Tanat
2
Заготовки под отверстия какие-то были, даже недосверленные лунки не напоминали Их и не видно было. Вот сейчас расширил без фанатизма, посмотрим.
Еще раз, ДВЕ лунки, не надо больше делать. Одна - классика, другая - отводной. Или мормышка. При нормальном клеве (даже не при жоре) даже с двумя будешь маяться.Дим, я в палатке. Две - классический поплавок, третья - экспериментальная (либо отводной, либо мормышка). Так как кормить? Все? На каком расстоянии открывать кормушку? Полметра?
У меня крайне малый положительный опыт по любой прикормке, кроме мелкого мотыля. Если очень хочется, сделай +1 лунку и закорми ее экспериментом. Ваниль перебивать ничем не нужно.И еще. У меня с лета остался Сабанеевский пелетс со слабым запахом ванили. Думаю перемолоть его и тоже в лунку. Ваниль нужно перебивать, например, Палтусовым маслом от GF, или самодостаточный всесезонный запах?
А не испорчу точку?...У меня крайне малый положительный опыт по любой прикормке, кроме мелкого мотыля. Если очень хочется, сделай +1 лунку и закорми ее экспериментом. Ваниль перебивать ничем не нужно.
Я же написал, +1 лунка. Если от нее до ближайшей будет метров 30, то какие проблемы?А не испорчу точку?
Фильм сделаем, посмотришь, как мы кормим, может быть, что-то не так делаешь. Даешь кормушке устаканиться? Или только загнал на дно и сразу открываешь?Попробовал, не работает. Зато там, где кормил чистым мотылем, наподсекался плотвы и подлецов. Уже который раз замечаю странность - лунка, в которую кормлю, работает хуже (а вчера и вовсе не работала), чем крайние. Это нормально разве?
Если на водоеме присутствует тяга, то прикорм просто улетает ниже по течению и в этом случае понятно, почему не работает закормочная лунка. При любом раскладе (течение/болото) стартовую кормушку целесообразно как можно плотнее упаковывать на грунте - сделать ямку кормушкой, утромбовать сверху и т.д. Это сделает точку "долгоиграющей". Во второй кормушке следует размять мотыля и открыть таким образом, чтобы сообщить информацию о накрытой поляне окружающей фауне, т.е. от 0,5 до 2-3 метров от дна. А далее докорм по обстановке.Опускаю до дна, приподнимаю на 40-50 см, открываю.
Между приподнимаю и открываю пропущен важный момент. Приподнял, подождал секунд 30, только после этого открыл. Будет наглядно показано, почему. Плюс то, что сказал Эколог.Опускаю до дна, приподнимаю на 40-50 см, открываю.
Вываживание перед лункой это все равно что вываживание перед подсаком, ответственный момент. Большое (400+) в лунке надо помогать багориком, ты же на фидере не берешь 400 гр за поводок?!Как крупное что, да и 300гр, так часто сходит у входа в лунку. Прямо беда. Работать и работать над собой еще.
И где отчеты???30секунд не ждал, каюсь. Секунд 10-15 ждал, пока кормушка не успокоится. Сегодня делал все "Экологично", работала лункамнаравне с другими. Даже получше. Тут другая проблема, в лунку завожу не всегда. Как крупное что, да и 300гр, так часто сходит у входа в лунку. Прямо беда. Работать и работать над собой еще.
Вываживание перед лункой это все равно что вываживание перед подсаком, ответственный момент. Большое (400+) в лунке надо помогать багориком, ты же на фидере не берешь 400 гр за поводок?!
p.s. Фотки достижений где?
Блог на стадии завершения.Завтра выложу. Дим, я понимаю, что надо помогать, но я и в лунку не всегда успеваю завести, оно тама головами трясет, крючок ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама! Видимо, психологический барьер про тонкую леску нужно ломать. Ноль двенадцать она у меня. Наработаем опыт, ничего.И где отчеты???
0,12 - не такая уж и тонкая. Не каждый раз под 700-800 гр клюет то ? ))Блог на стадии завершения.Завтра выложу. Дим, я понимаю, что надо помогать, но я и в лунку не всегда успеваю завести, оно тама головами трясет, крючок ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама! Видимо, психологический барьер про тонкую леску нужно ломать. Ноль двенадцать она у меня. Наработаем опыт, ничего.
Следует заметить, что данный прием при докорме на значительном течении актуален только с достаточно огруженной кормушкой. Легкая кормушка может значительно отклониться и тем самым сместить рыбу с точки ниже по течению, что, крайне нежелательно, особенно, если это происходит систематически.Между приподнимаю и открываю пропущен важный момент. Приподнял, подождал секунд 30, только после этого открыл. Будет наглядно показано, почему. Плюс то, что сказал Эколог.