Самая простая и точно рабочая - обычная манка. Просто сыпешь в лунку - она прекрасно тонет. Для леща - просто мотыль по стакану в каждую рабочую лунку. Это - если совсем коротко.Всем привет! Кто может посоветовать простую рабочую зимнюю прикормку, можно самодельную. Ловля плотвы, густеры, леща.
Мотыль покупается не в магазине, а у оптовиков. В магазине цена мотыля раза в 3 обычно выше. Но для зимнего леща, я, к сожалению, не знаю иной рабочей прикормки. То. что написано на пакетиках "зимний лещ" или там "айс лещ" и прочее, это чистый обман. Если нет денег на 1 кг мотыля, то просто определи точно рабочие по лещу лунки и закармливай мотылём щипотками.К сожалению, мотыль у нас по 25р за 10г. или 2500р за кг. дороговато выходит. мотыля то я купил, но всего 30г)))
Я иногда в лунку бросал пшено,(не вареное,)по жмене,или сухари панировочные,только их не много мочил и шарами опускал.Всем привет! Кто может посоветовать простую рабочую зимнюю прикормку, можно самодельную. Ловля плотвы, густеры, леща.
Манку не нужно замешивать, она хороша именно тем, что используется совершенно сухой, тонет точно под лункой и набухает уже на дне. Манку можно использовать, как чисто плотвичную прикормку по плотве в стоячей воде, подсыпая щипотками или чуть больше, каждые 3-5 минут... Именно на глубинах 5-8 м она и работает лучше всего.Подскажите пожалуйста сухарями,манкой,семечками как лучше кормить НА ГЛУБИНЕ 5-8 МЕТРОВ без течения или очень слабое течение?
Замесить их до консистенции фидерной прикормки или просто сухую рассыпуху кормушкой опускать?
Должен ощущаться "недосол"Да кстати на счёт соли. А собственно как солить слабо или сильно,самому на вкус пробовать или сколько соли надо скажем на полкила смеси манки,сухарей,молотых жареных семечек?
1. Плотва, в чистой стоячей воде, действительно скорее испугается чем обрадуется... Вообще, плотва зимой интересуется прикормкой пока та медленно тонет или парит в районе дна. То, что лежит на дне её уже не интересует. Мелкое прикармливание щепотками, в большинстве случаев, лучше любого закорма...1. И ещё, кормушка зимой распугивает рыбу. Например ,нашёл плотву ,вроде поклёвывает,думаешь удержать её под лункой подольше и подтянуть всю остальную стайку,а получается с точностью наоборот,опустил кормушку ,даже очень плавно,и рыбу как ветром сдувает,в окрестностях нескольких десятков метров. Хорошо если она ещё на следующий день туда возвращается, а бывает и по нескольку дней место пустует.
2. Да кстати на счёт соли. А собственно как солить слабо или сильно,самому на вкус пробовать или сколько соли надо скажем на полкила смеси манки,сухарей,молотых жареных семечек?
Есть небольшой нюансик, если сыпучка + мотыль. Мотыль соль не уважает. Нужно быть просто аккуратней... сразу в воду. Ну а как он там под водой... солёной... ну это надо у Рыжего спрашивать.1...
2. Соль, рискну сказать, можно сыпать не опасаясь. .
Да, мотыля и сухари с солью, лучше разделять в прикормке. Т.е. не держать в одном месте и в одной кормушке... Просто можно отправлять на дно с паузами друг за другом, если уж мотыля мало или же вы не верите в одного мотыля... хотя лучше верить!Есть небольшой нюансик, если сыпучка + мотыль. Мотыль соль не уважает. Нужно быть просто аккуратней... сразу в воду. Ну а как он там под водой... солёной... ну это надо у Рыжего спрашивать.
А исчё в пенопластом ящике пойманная рыба не замерзает и поэтому её влазит больше. Это лучше, чем класть замороженные на льду закорючки, да еще с намерзшим снегом.Я, как и Хренодеревьев, предпочитаю пенопласт.