Вопросы дозировки ароматизаторов

Осип

Участник
Не совсем в тему... но не создавать же новую.
Наконец кончилось пекло, осень на носу.

Есть у кого статистика или маркер погодных условий : когда стоит уже добавлять соль в прикормку? А то у меня по этому делу как то опыта маловато.
Я всё это лето мешался на мелассе, добавляя туда немного воды и обязательно пару-тройку столовых ложек соли... Хуже не было это точно... Результаты рыбалок этого лета впечатляли всех моих близких...

Сергей Fisherm

Участник
доброго дня ;)я в этом году начал использовать серию АРОМАТИЗАТОР OPTIMIST MIX 500 мл . на бутылке написано .дозировка.100 мл на кг прикормке .....но я лью больше 500 мл АРОМАТИЗАТОР OPTIMIST MIX на 3 кг прикормке.... поверьте работает отлично .... :thumbup:
это делать если ловишь на течение .на стояке наверно придётся соблюдать что написано на этикетке

Последнее редактирование:

ryzhik1980

Участник
Прошу подсказать какими сейчас после схода льда, нужно пользоваться ароматами. Прочитал в статье, что аромат должен быь еле ощутимым, а какие конкретно ароматы не написаны.
Хотел услышать конкретные аромы которыми можно пользоваться по лещу, сразу после схода льда.
Водоемы: водохранилища и озера в МО.

Starnak

Administrator
Команда форума
Прошу подсказать какими сейчас после схода льда, нужно пользоваться ароматами. Прочитал в статье, что аромат должен быь еле ощутимым, а какие конкретно ароматы не написаны.
Хотел услышать конкретные аромы которыми можно пользоваться по лещу, сразу после схода льда.
Водоемы: водохранилища и озера в МО.
Попробуй группу специй. Насчет дозировки не верь, лей сколько хочешь.

ed103

Старожил
Не сладкой направленности.
Да ладно. Откуда такая уверенность? Есть опыт, или просто начитался форумов? Макс, отлистай форумы на три года назад, там вообще гуру не рекомендовали применять аромы по холодной воде, потом продавцы решили, что это не есть хорошо-надо ведь продавать товар. И как ни странно, продавцы попали в точку, работают зимой сладкие не хуже других.

Последнее редактирование:

казак

Старожил
Попробуй группу специй. Насчет дозировки не верь, лей сколько хочешь.
Палка о двух концах. Можно привлечь рыбу, а можно и разогнать. Попадал, и не раз, когда одна арома убивала клев, вторая собирала. Хотя на другом водоеме работала на ура. Прежде чем лить чего-то сразу и много попробуйте разные кормушки сдабривать разной аромой. Какая заработает, ту и лейте.

OberstOliver

Старожил
Палка о двух концах. Можно привлечь рыбу, а можно и разогнать. Попадал, и не раз, когда одна арома убивала клев, вторая собирала. Хотя на другом водоеме работала на ура. Прежде чем лить чего-то сразу и много попробуйте разные кормушки сдабривать разной аромой. Какая заработает, ту и лейте.
К стати это же самое Дмитрий и советует почти во всех своих киношках и отчетах.

magnum

Бывалый
Граждане а как быть если это не фидер а мах, как экспериментировать с аромой. тут давиче мешал прикормку с аромой от ГФ "палтусовое масло" от аромы домашние чуть из дома не погнали а рып клевал.

OberstOliver

Старожил
Граждане а как быть если это не фидер а мах, как экспериментировать с аромой. тут давиче мешал прикормку с аромой от ГФ "палтусовое масло" от аромы домашние чуть из дома не погнали а рып клевал.
Такие вещи мешать надо уже на берегу!:eek:
Ты еще кукурузу дома замешай!

magnum

Бывалый
Такие вещи мешать надо уже на берегу!:eek:
Ты еще кукурузу дома замешай!
холодно было на улице, решил дома, заранее))) ароматик конечно убойный))

так, как быть с аромой если это мах, а не кормуха??

казак

Старожил
холодно было на улице, решил дома, заранее))) ароматик конечно убойный))

так, как быть с аромой если это мах, а не кормуха??
Так закорми две точки шарами с разной аромой. Какая больше рыбы соберет, та и рабочая.

magnum

Бывалый
Так закорми две точки шарами с разной аромой. Какая больше рыбы соберет, та и рабочая.
в таком случае лучше кормить две дистанции или просто "развести" точки по углам?

казак

Старожил
в таком случае лучше кормить две дистанции или просто "развести" точки по углам?
Для маха разные дистанции будет не актуально. На мой взгляд лучше по углам.

Tanat

2
Да ладно. Откуда такая уверенность? Есть опыт, или просто начитался форумов? Макс, отлистай форумы на три года назад, там вообще гуру не рекомендовали применять аромы по холодной воде, потом продавцы решили, что это не есть хорошо-надо ведь продавать товар. И как ни странно, продавцы попали в точку, работают зимой сладкие не хуже других.
Свой опыт. Шоколад и клубника лично у меня не срабатывали, в то время, как конопля в рыбе и палтусовое масло вполне себе ничего.
А гурам верить, они три года одно говорят, потом три года другое :D

ed103

Старожил
Свой опыт. Шоколад и клубника лично у меня не срабатывали, в то время, как конопля в рыбе и палтусовое масло вполне себе ничего.
А гурам верить, они три года одно говорят, потом три года другое :D
На НМР шоколад стабильнее палтуса.

Сверху