Вопросы дозировки ароматизаторов

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Т.е. Исходя из того, что арома должна привлекать рыбу, в холодной воде, при распылении в полводы и выше, мы покрываем таким образом бОльшую площадь. А в теплой воде запах лучше распространяется, потому и распыляем уже на дне. На самом месте ловли вонять до обморока не должно, должно ароматить. От силы течения зависит, насколько быстро и дальше будет распространяться запах. Соответственно, слабее течение - сильнее арома, и наоборот. Так я понял?
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
примерно так. Вонючей создаёшь кормовой запаховый след, по которому рыба подтянется быстрее. К тому же ускоришь растворение аромы в холодной воде. Где раскрывать вонючку- зависит от течки. Если вы там на 30-60гр кормушки ловите, то в полводы наверное оно будет.
 

БМВ

Партнер
Регистрация
23 Мар 2009
Сообщения
2,127
Возраст
48
Адрес
Москва
Так никто и не ответил, не слишком ли "парфюм" воняет, если его как Макс, лить по поллитра на 3 кг? Может это отпугнуть рыбу или нет?
Зависит и от самой аромы.Например тот-же сабанеевский актив-фидер я бы столько не лил.
"Золотая ваниль" в этом отношении толерантнее
И у меня вышло примерно 100мл на 2кг прикормки разведенной в воде с добавлением в воду ароматикса и где-то 70-80мл на 800гр уже увлажненной без воды,прямо из пузарька на ту часть недоувлажненной прикормки которую клал сверху.(все примерно на глаз и нюх:D)
 
Последнее редактирование:

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,666
Возраст
58
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
Как только появится понявший, как вот это надо правильно кореллировать - сразу будет в призах на ЧМ!
2 мнения противоположных уже существуют. Кто прав? ХЗ!:cool:
 

БМВ

Партнер
Регистрация
23 Мар 2009
Сообщения
2,127
Возраст
48
Адрес
Москва
Как только появится понявший, как вот это надо правильно кореллировать - сразу будет в призах на ЧМ!
2 мнения противоположных уже существуют. Кто прав? ХЗ!:cool:
Да!
[подумав]
Ничто так не постотянно как временное.:)
 

ЩукарЪ

Бывалый
Регистрация
10 Ноя 2009
Сообщения
342
Возраст
60
Адрес
Александров Владим. обл
Соль

Соль

Не совсем в тему... но не создавать же новую.
Наконец кончилось пекло, осень на носу.

Есть у кого статистика или маркер погодных условий : когда стоит уже добавлять соль в прикормку? А то у меня по этому делу как то опыта маловато.
 

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
39
Адрес
Ростов-на-Дону
Если ты действительно считаешь, что она там нужна, то добавляй с первых заморозков :)
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
833
Адрес
Молдавия
Развожу опарыша на рыбе, и вот что заметил: чем сильнее воняет рыба - тем быстрее слетаются мухи. Т.е. если перед закладкой рыбу подержать в пакете сутки, а потом предложить ее мухам - через три минуты после вскрытия пакета рот лучше не открывать, а то туда десяток мух залетит :D И чем сильнее воняет - тем больше мух.
Подвожу вас к вопросу: если многими рыбалками доказано, что рыбу привлекает тот или иной аромат - неужели можно как-то переборщить с аромой? Может надо наоборот лить столько, сколько не жалко?
 

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,513
Адрес
Винница, Украина
Подвожу вас к вопросу: если многими рыбалками доказано, что рыбу привлекает тот или иной аромат - неужели можно как-то переборщить с аромой? Может надо наоборот лить столько, сколько не жалко?
Размножаться - это тебе не просто жрат!:D
 

berserk

Старожил
Регистрация
31 Мар 2008
Сообщения
1,785
Адрес
Мытищи
Кто сколько льет мелассы на один кг сухой прикормки ?
все зависит от того какой склеинности нужна прикормка, налил на этой рыбалке 1/3 пузырька сильвербрим рыба сралась как сумашедшая но все было липко не пылило, соответственно мелочь плохо подошла что отразилось на крупных особях, так еще и краситель сделал непылящим замочив его водой,вообще все путем проб и ошибок, про вонючку вообще молчу:confused:
 
Последнее редактирование:
Сверху