Можно свои пять копеек вставить? Все ИМХО.
Преамбула: Когда я был маленьким, ловил в наших краях знаменитый проводочник. Так он в прикорм то пшенку вареную клал, то сухари в сетку, то крупный геркулес в глину, то…. Почему так, и когда-что-почему нужно, он мне не рассказывал. А ловил он практически в одном месте, и ловил очень помногу. Так что размер, как видно, имеет значение. Наверное просто нужно знать, когда какой нужен. Сам стараюсь следовать тому же и применяю все фракции по надобности.
По Попову… Есть у него секретная добавка Гоу рокс, и еще кое что. Вот к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=8Y700ofFMDI&list=FLv1314ODeuFPw9YBn8jrC8Q&index=2
Почему просеивают прикормку и выбрасывают крупную фракцию? У Попова не спрашивал, спрашивал у Думчева. «Вместо этих «сухих кирпичей», лучше чего нормального добавьте» ответ был примерно таков.
Зачем пробивать кашу через сито? Затем же зачем и прикормку. Просто попробуйте. Мне понравилось.
По пелетсу (комбикорму) на реке… Ну не нашел я с ним взаимопонимания. А зимой подумал, кажись я его просто не там, и не так пробовал просто. Буду исправляться.
Пшикать в кормушку? А я тоже так делаю, когда клев не важный. Зачем? А потому, что арома в прикормке, только та, что на 100% не отпугнет рыбу. Угадать с той, что привлечет ее с соседнего водоема, еще ни разу не удавалось.
Ну и на последок две фразы, от буржуев, которые очень нравятся:
- «Сыпуха» является лишь средством привлечения рыбы и доставки основного корма на точку ловли.
- Прикормка, даже в течении одной сессии, должна работать по-разному, на разных этапах ловли.