Вкусовые предпочтения рыбы.

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Возможно, но скорее всего не натуральная. А в муравейнике натурпродукт.
Муравьинная кислота слишком простое вещество. Натур-не натур, имхо малозначительно.
В воде всё равно всё сильно растворится и разлетится, в том числе нежелательные примеси

Особенно Hemp Oil...:lol:
Это может быть как раз натюр..
 
Последнее редактирование модератором:

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Так чего, никто что ли не знает как мурашей подоить?
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Муравьиная кислота — самая опасная из жирных кислот! В отличие от неорганических кислот вроде серной, легко проникает через жировой слой кожи, промывание поражённого участка раствором соды необходимо произвести немедленно! Муравьиная кислота при попадании даже небольшого её количества на кожу причиняет очень сильную боль, поражённый участок сначала белеет, как бы покрываясь инеем, потом становится похожим на воск, вокруг него появляется красная кайма. Через некоторое время боль спадает. Поражённые ткани превращаются в корку толщиной до нескольких миллиметров, заживление наступает лишь через несколько недель. Пары даже от нескольких разлитых капель муравьиной кислоты могут вызвать сильное раздражение глаз и органов дыхания.
Это лучше:
Муравьиный спирт — спиртовой раствор (1,25%) муравьиной кислоты. Прозрачная бесцветная жидкость со своеобразным резким запахом.

В природе М.к. обнаружена в хвое, крапиве, фруктах, едких выделениях пчел и муравьев. простейшая одноосновная карбоновая кислота, HCOOH; бесцветная легкоподвижная жидкость с резким запахом; tпл 8,25 °С, tkип 100,7 °C, плотность 1,2126 г/см3 (20 °C). М. к. во всех соотношениях смешивается с водой, спиртом, эфиром.
 
Последнее редактирование:

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Это лучше:
Муравьиный спирт — спиртовой раствор (1,25%) муравьиной кислоты. Прозрачная бесцветная жидкость со своеобразным резким запахом.
Так это и хорошо.От раздражения опарики будут извиваться как сумашедшие и пахнуть соответственно
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Имхо даже после м.спирта извиваться они уже не смогут.. Спирт у меня есть, пахнет больше С2Н5ОН, чем СНООН
 

tuhka

Участник
Регистрация
7 Окт 2009
Сообщения
36
Адрес
москва
сладкая и кислая среда агресивны, в народе это консерванты, но есть одно но, в малом количестве кислой среды бактерии дохнут и доют ощущение свежести, а вот в малом количестве сладкой среды бактерии развиваются и от этого закисает прикормка и наживка, может в этом секрет таится:eek:
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Про сладкое можно смело забыть. Бель не различает данного вкуса.
 

tuhka

Участник
Регистрация
7 Окт 2009
Сообщения
36
Адрес
москва
реч не о вкусе а о бактериях которые пожирают сахар и размножаются темсамым выделяя тухляк

еще к стати соль по идеи должна привлекать речную рыбу особенно весной, зимой в воду почти не попадают соли. Для рыбы это очень важно также как и для любого существа на планете.
Рыба которая заходит с морей на нерест после умирает или очень сильно болеет.
обогащение тела солями происходит по разному, в море рыба пьет воду и соли выкидывает через все поры на теле, а в пресной воде наоборот накапливает в организме.
Когда солишь красную морскую рыбу, соль кладешь на глаз, не боясь переборщить, и отмачивать ее не надо, она не берет больше чем надо соли, а вот таймень который тоже является красной рыбой и живет в пресной воде можно пересолить.
 
Последнее редактирование модератором:

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
реч не о вкусе а о бактериях которые пожирают сахар и размножаются темсамым выделяя тухляк
Бактерий миллионы видов. Каждый имеет свои выделения, чаще вредные и опасные токсины. Шанс что в прикормку попадут к примеру дрожжевые грибки или молочнокислые бактерии- минимален. Поэтому "тухляк" почти никогда не работает.
 

tuhka

Участник
Регистрация
7 Окт 2009
Сообщения
36
Адрес
москва
так вот поэтому сахар больше отпугивает чем превликает:D
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Не отпугивает и не привлекает. Рыба его не различает.
Что касается закисания- это давно уже не проблема, хоть с сахаром хоть без..

Насчет муравьиной кислоты, если посмотреть на список, где она содержится в природе- рыба должна её знать непременно и помимо муравьём. Только вот будет она привлекать или напротив отталкивать- ещё вопрос.
 
Последнее редактирование модератором:

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
так вот поэтому сахар больше отпугивает чем превликает:D
Это тебе кто сказал.У Сенсаса есть добавки в виде очень сладкого сиропа, наверное не спроста. У карповиков есть много Дипов с очень сладким вкусом, наверное тоже не спроста. Летом пробовал добавлять в прикормку сахар, почему-то не отпугивал рыбу.Делаем вывод.
Статью читал.:eek:
 

Rappye

2
Регистрация
11 Дек 2009
Сообщения
217
Адрес
Kishinew
Это тебе кто сказал.У Сенсаса есть добавки в виде очень сладкого сиропа, наверное не спроста. У карповиков есть много Дипов с очень сладким вкусом, наверное тоже не спроста. Летом пробовал добавлять в прикормку сахар, почему-то не отпугивал рыбу.Делаем вывод.
Статью читал.:eek:
Сахар как и соль усиливает вкус и ароматы, хотя это мы и без рыбы знаем.
 
Сверху