Adimka
Участник
Вот и читай после этого форумы опытных, умных специалистов своего дела. Все всё знают, но 13 страниц темы "Вкусовые предпочтения рыбы" про дурак-сам дурак. Зря потратил время, хотя не совсем зря, лишний раз убедился, что занятие это бесполезное.
От себя скажу, что у нас в бассейне Кубани сейчас развелось много амура и рыболовы приманивают его запахом гороха, кто кашей, кто ароматизаторами. Но ароматика от Карпомании горох (местный производитель, вроде как спортсмен-карпятник) пахнет молодым, зеленым горошком, а каша пахнет по другому - старым, сушеным. Вот вопрос, который требует разрешенния практикой: какой горошек рыбе интереснее? По теории амур есть молодые побеги растений и должен быть интереснее молодой горох.
От себя скажу, что у нас в бассейне Кубани сейчас развелось много амура и рыболовы приманивают его запахом гороха, кто кашей, кто ароматизаторами. Но ароматика от Карпомании горох (местный производитель, вроде как спортсмен-карпятник) пахнет молодым, зеленым горошком, а каша пахнет по другому - старым, сушеным. Вот вопрос, который требует разрешенния практикой: какой горошек рыбе интереснее? По теории амур есть молодые побеги растений и должен быть интереснее молодой горох.