Во прухаБелые с площадки примерно 4х5м
Во прухаБелые с площадки примерно 4х5м
мечта грибника....красота!Белые с площадки примерно 4х5м
Да, была бы мечтой.. Это как стриптиз - смотреть красиво, а толку никакого С виду крепкие, а по факту из этой кучи в корзинку положил всего штук 20 шляпок. Все остальное за борт.мечта грибника....красота!
Я, конечно не большой специалист в подобной животине, но точно знаю, что в грибах они живут - это большая проблема для грибных фермеров.а на Юге МО всё не так с червяками. Улов белых простоял в холодильнике ночь, мелкие все остались чистыми, у тех, которые покрупнее (процентов 20) - немного червивости в нижней половине ноги, только один полностью зачервивел.
А разве это нематоды? Это же личинки мух вроде, внешний вид у них явно не нематодный - тело сегментировано, есть голова. Или в грибах и те, и другие живут?
Отнюдь не локальный... У нас тоже самое. Это просто тепло и днем и ночью, вот и разводятся.Вероятно, что это какой-то локальный всплеск популяции - вот они и жрут боровики.
Я сегодня весь день июль вспоминал ходил. Когда вышел на поляну, там 12 белых, из них взял одну шляпку. И все.Отнюдь не локальный... У нас тоже самое. Это просто тепло и днем и ночью, вот и разводятся.
Надо было еще сходить в подосиновиковый угол. А то что-то вы рано их разбирать закончилиКогда вышел на поляну, там 12 белых, из них взял одну шляпку. И все.
Я надеюсь, Наталья не прочтет. А то после меня она еще и тебя побьет ))Надо было еще сходить в подосиновиковый угол. А то что-то вы рано их разбирать закончили
Дмитрий, а в каком районе дело было? Мне для статистики.Я сегодня весь день июль вспоминал ходил. Когда вышел на поляну, там 12 белых, из них взял одну шляпку. И все.
Я раньше писал - Киржач-Кольчугино, где-то между ними...Дмитрий, а в каком районе дело было? Мне для статистики.
К субботе не останется ни хренаДа-а-а, порадовали! Надо будет в субботу сбегать!
должно остаться, если оно продолжит так расти и не вытопчут. сегодня пробежались по своим местам в р-не новой риги. не сказать что косили, но без труда 2 больших пакета. хотя да, иногда косили. подберезки в основном. все крепкие, как молодь, так и старые. очень много подберезовиков в траве, метрах в 5-10 от березняка.К субботе не останется ни хрена
К субботе не останется ни хрена