Седня погрибачил. Вчетвером грубо за пять часов сбора набрали 15 пятилитровых вёдер мелочи(эт про опята я). Пошла мукА на Тобольск! фотик на сотыге гавкнул...
Везет же людям, у нас тишь и гладь. Тоска зеленая. Зато слив на даче. Только с полутора маленьких деревьев собрал 35 литров и потом плюнул. по прикидкам собрал меньше четверти Просто вешалки.Был на севере Подмосковья , тоже опят нема . Практически одни подберезовики . Хотя говорят , дальше в Тверской области косят косой .
Да, был аншлаг, но можно было найти лес, где не ступала нога белого человека. Вот в таком лесу набрали не напрягаясь.На самом деле, это ужасно, когда по лесу носятся толпы народа. Мне толпа в городе осточертевает за неделю...вчера вечерком побродил с ребенком по лесу.
набрали ведерко молоденьких крепышей (подерезы, подосины, беленькие). Крупняк весь оставляли...
лес уже очень сухой...подозреваю в субботу в лесах буден аншлаг.
Юг МО. (Подольск-чехов)
Именно! На юге то же самое - в елках ни одного гриба вообще. Только лиственные, причём светлыеУ меня восток, и конкретно восток. Белые можно набрать сотню за выход, если знать где. В березовых и березово-осиновых лесах. В елках пусто.
У меня разные, вперемешку, и светлые на относительно тонких ногах, и почти черные на толстенных.Только лиственные, причём светлые
Вадим, ты о чем. Вчера 150 шт. белых. Других не брал.Везет же людям, у нас тишь и гладь. Тоска зеленая. Зато слив на даче. Только с полутора маленьких деревьев собрал 35 литров и потом плюнул. по прикидкам собрал меньше четверти Просто вешалки.
Я про Кингисеппский районВадим, ты о чем. Вчера 150 шт. белых. Других не брал.