Вести с полей (и лесов)

Седня погрибачил. Вчетвером грубо за пять часов сбора набрали 15 пятилитровых вёдер мелочи(эт про опята я). Пошла мукА на Тобольск! :sorry: фотик на сотыге гавкнул...

Eholov

Старожил

Злой Дядь

Старожил
У нас грибы есть :) В основном подосиновики (видно их год) Белых пока мало, может после дождей пойдут? Опят было мало.

Vadkh

2
Был на севере Подмосковья , тоже опят нема . Практически одни подберезовики . Хотя говорят , дальше в Тверской области косят косой .
Везет же людям, у нас тишь и гладь. Тоска зеленая. Зато слив на даче. Только с полутора маленьких деревьев собрал 35 литров и потом плюнул. по прикидкам собрал меньше четверти Просто вешалки. :)

Little Jukka

Бывалый
вчера вечерком побродил с ребенком по лесу.
набрали ведерко молоденьких крепышей (подерезы, подосины, беленькие). Крупняк весь оставляли...
лес уже очень сухой...подозреваю в субботу в лесах буден аншлаг.

Юг МО. (Подольск-чехов)
Да, был аншлаг, но можно было найти лес, где не ступала нога белого человека. Вот в таком лесу набрали не напрягаясь.На самом деле, это ужасно, когда по лесу носятся толпы народа. Мне толпа в городе осточертевает за неделю...

Вложения

SM

Moderator
киржач-кольчугино.
Подтверждаю, белых много, и еще лезут и лезут. Местами прям раздача...
Нашел десяток пней с опятами, обильных, совсем свежие, но уже не мини (жаль что не вчера нашел, а сегодня). Но, локально, не как обычно, когда они везде лезут, а тут все одном углу...

Eholov

Старожил
На юге с белыми смотрю нормально , может и на севере еще пойдут.

SM

Moderator
У меня восток, и конкретно восток. Белые можно набрать сотню за выход, если знать где. В березовых и березово-осиновых лесах. В елках пусто.

Little Jukka

Бывалый
У меня восток, и конкретно восток. Белые можно набрать сотню за выход, если знать где. В березовых и березово-осиновых лесах. В елках пусто.
Именно! На юге то же самое - в елках ни одного гриба вообще. Только лиственные, причём светлые

Little Jukka

Бывалый
я имел в виду, что наиболее продуктивны светлые лиственные леса

rodddd

Участник
Везет же людям, у нас тишь и гладь. Тоска зеленая. Зато слив на даче. Только с полутора маленьких деревьев собрал 35 литров и потом плюнул. по прикидкам собрал меньше четверти Просто вешалки. :)
Вадим, ты о чем. Вчера 150 шт. белых. Других не брал.

В субботу посетил свои делянки в Клинском районе. Результатом немного удивлён - такое количество грибов я невидел давно: подберезовые всех видов и сортов , какие я только знаю - повсеместно, подосиновые полянами. Только в одном месте, присев чая попить, ради любопытства, походил и посчитал в радиусе 50 метров - на 83 сбился )). При желании, грибалку можно было закончить уже через полчаса-час после захода в лес, но основной целью была проверка отдаленных пеших точек на наличие белых, так что ходил, как на развале, нехотя выбирая самые красивые и небольшие грибочки, обходя 99 % урожая.
Про белые. По ним одно расстройство. По березово-ореховым рощам их вылезло просто немеряно, но 99,9% с червем, причем все биты с ноги - от кнопок до самых крепышей. Такое ощущение, что они из грибницы уже заражены. В результате, в лучшем раскладе, брал только шляпки. Сколько всего перерезал белых - сказать сложно, но точно не менее 500-700 штук - только в одном месте на площади метров в 20 я наститал 58! небольших боровиков.
Чистый пробег по лесу составил 12 км, общий пеший, включая проселок - 18,5.
В общем, грибов, конечно, набрал, но прокоя не дают белые: как такой урожай мог погибнуть.. Похолодает, попробую ещё раз сьездить.

Вложения

• 148.6 KB Просмотры: 0
  • 168.2 KB Просмотры: 0
  • 132.3 KB Просмотры: 0
  • 168.7 KB Просмотры: 0
  • 190.1 KB Просмотры: 0
  • 120.5 KB Просмотры: 0
  • 109.5 KB Просмотры: 0
  • 150.2 KB Просмотры: 0
  • 117.3 KB Просмотры: 0
  • 137.5 KB Просмотры: 0
Еще немного фото