У нас в семье сморчки никто никогда не собирал, поэтому я не в курсе что с ними можно делать.
Может вкратце расскажете, что с ними делают.
Вот тут кое что есть:
Портал о грибах:
http://gribam.ru/smorchky.html
Сморчок обыкновенный - Morchella esculenta Pers. Другое название: сморчок настоящий. Шляпка высотой до 15см, диаметром до 10см, яйцевидно - округлая, внутри полая, тёмно-коричневая или жёлто-бурая, суживается книзу и постепенно переходит в ножку. Поверхность очень неровная, сморщенная (отсюда и название гриба), ямчато-ячеистая, с узкими рёбрами и впадинами, напоминающая пчелиные соты. Мякоть тонкая, восковидная. Хрупкая, ломкая, нежная, белая, с приятным грибным запахом и вкусом. Споровый порошок желтоватый. Ножка длиной до 10см, толщиной до 5см, цилиндрическая, ровная, внутри полая, гладкая или продольно - бороздчатая, белая, с возрастом желтеющая. Ранневесенний гриб, растёт в апреле - мае, иногда в июне, в лиственных и смешанных лесах, на лесных полянах, опушках, вырубках, вдоль дорог, на перегнойной почве, обычно одиночно. Встречается преимущественно в центральных и юго-западных районах европейской части страны. Условно-съедобный очень вкусный гриб третьей категории. В странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Используется главным образом для сушки и жарения; перед употреблением в свежем виде предварительно отваривают в течение 15 - 20 мин, воду сливают. При сушке и варке окраска становится темнее. Имеет сходство со строчком обыкновенным, который отличается внешним видом шляпки, напоминающей извилины мозга, а также сморчком коническим, у которого более мелкие размеры и коническая шляпка. С несъедобными и ядовитыми грибами сходства не имеет.
В прошлом иль позапрошлом году где-то я уже писАл что с ними моя жёнка вытворяет...