Они просто из земли не вылазятОни не рыбы, с прикормленных мест не уплывают!
Они просто из земли не вылазятОни не рыбы, с прикормленных мест не уплывают!
А это обязательно, на открытие такой марафон давать? Можно же почти везде сквозь лес почти на место доехать!20 верст под дождем в лесу - не самый лучший вариант на открытии сезона..
Первые вести с югов - маааааленькие белые, пныши, немного, но вести пока единичные, ждем подтверждений.Похоже, что погода внесет свои корректировки. 20 верст под дождем в лесу - не самый лучший вариант на открытии сезона..
В начале сезона нужно обойти разные места, посмотреть, где и какой гриб держится в текущий момент, какие места начали работать, а какие нет.А это обязательно, на открытие такой марафон давать? Можно же почти везде сквозь лес почти на место доехать!
А про "просто так" никто и не говорил. Заехал на одно место, пошарил метров 500 вокруг, заехал в другое, заехал в третье...А на машине туда, к счастью, просто так не проедешь.
Про ЮВ слышал - вроде тоже начали потихонечку попадаться.Первые вести с югов - маааааленькие белые, пныши, немного, но вести пока единичные, ждем подтверждений.
Эти с красной головой на сравнительно тонкой ноге - я их практически не собираю. А на мху, меж болотных сосен, с маленькой оранжевой шляпой растут и толстой ногой, но не каждый год в достатке.Про подосиновики, я думаю, что они будут как и каждый год, в сырых елово-осиновых лесах. Более того, они там и сейчас есть, правда, единичные, уже месяц, как минимум, только слоя дождаться!
Еловые - они наижирнейшие! И с ярко оранжевой головой. А осиновые, темно-красные, тоже не тонконогие ни разу. И там их столько бывает, что выбираю только такие, где края шляпки от ножки не отошли толком. А по вкусу и качеству разницы нету.Эти с красной головой на сравнительно тонкой ноге
Это от чего? От какого-то церковного праздника? Или от ливней? Если от ливней, то (судя по Киржачу), сейчас уже примерно 20-й день, основные ливни были 15-16 августа (почти потоп), потом полило 21-го (возвращался с КР из Чебоксар), потом подлило чутка, на порядок меньше, и местами, 23-24 августа, а потом так, местами по чуть-чуть.В общем, все по порядку - 12 дней прошло
Значит в путь-дорогу, корзинки готовы, ножи наточеныНа РФ отписались - под Барыбино белых наплющили. Кто рядом, нужно смотреть места в районе.
И под Истрой насобирали.
Это от моего поста :Это от чего? От какого-то церковного праздника? Или от ливней?
По сухому лесу будут через 10-12 дней. 100%. Можно доставать корзины.
Нужен слом погоды с жары на холод, а дожди - вторичны. Главное ночная роса.Если от ливней, то (судя по Киржачу), сейчас уже примерно 20-й день, основные ливни были 15-16 августа (почти потоп), потом полило 21-го (возвращался с КР из Чебоксар), потом подлило чутка, на порядок меньше, и местами, 23-24 августа, а потом так, местами по чуть-чуть.
И эти люди называют меня маньяком...Значит в путь-дорогу, корзинки готовы, ножи наточены
Вот это по-нашему! Приехал, ходишь, смотришь, сам себе первоисточник, без пригласительных билетовИнформация из первых рук. Юг МО.
У меня жена за час рядом с домом ведро подберезовиков, подосиновиков и белых спокойно набирала - в этом году шишь!Сегодня был в Тверской области.
Угу, полная коризна чупа-чупсов домой едетВот это по-нашему! Приехал, ходишь, смотришь, сам себе первоисточник, без пригласительных билетов