Вести с полей (и лесов)

SM

Moderator
Что за лосиные мухи?
Я не на столько биолог, чтобы подробно рассказать. Гугль в помощь. Но, гадость еще та, плоские, с крыльями, прилетают, и начинают ползать, хрен пришибешь ее, только ногтем давится. Заползают куда хотят. Потом скидывают крылья и кусаются.

Sergey

Старожил
Серпухов, Протвино - грибов нет, ни каких. В субботу ходил.
По симферопольке продают лисички, подосиновики, белые. Не много, но есть где берут только не понятно)

Starnak

Administrator
Команда форума
)
Бр...думал противнее клещей нету тварей, а тут оказывается еще не все "потеряно".
Потом еще до льда чесаться будешь от укусов. Хотя многие говорят, что людей они не кусают - кусают и еще как.
А лезут от жары, которая стоит (для них это жара).

SM

Moderator
А лезут от жары, которая стоит (для них это жара).
Не от жары. Им просто время пришло. А лосей, на ком они, собственно, размножаются, стало огромное количество - лосиных троп по лесу больше, чем людских!

В выходные пробежался по району - сыроежки, подгруздки.
Ничего более приличного нет.

Двенадцать дней истекает в среду - поеду нормальные грибы собирать :D

SM

Moderator
Сравни их количество с утра, когда +7 градусов и днем, когда +20.
Одинаково. Только по жаре они залетают, а по холоду заползают! По холоду в их сезон еще и сотню этих гадов домой в корзине притащишь...

Последнее редактирование:

VITEK

Старожил
В субботу пробежался по лесу близ дачи - Солнечногорский район. Грибов нет вообще - не считая пары свинушек - лес сухой.:(

Starnak

Administrator
Команда форума
Посмотрим. Все равно поеду. По всем моим приметам к среде они обязаны быть :)
Теперь я знаю с кого спросить :D :crazy:
Не, правда, я с нетерпением жду хороших вестей хоть откуда-нибудь, вообще год без сбора грибов пролететь, это ж целый год потом ждать :(

SM

Moderator
это ж целый год потом ждать :(
Да ладно, целый. Первые съедобные грибы в конце апреля в наших краях вылезают. А в этом году весенних был неплохой урожай.

Будут грибы, будут, никуда не денутся, просто не могут деться! Они не рыбы, с прикормленных мест не уплывают!

Теперь я знаю с кого спросить :D :crazy:
Не, правда, я с нетерпением жду хороших вестей хоть откуда-нибудь, вообще год без сбора грибов пролететь, это ж целый год потом ждать :(
Похоже, что погода внесет свои корректировки. 20 верст под дождем в лесу - не самый лучший вариант на открытии сезона..

Сверху