Что за лосиные мухи?PS
В лесу лосиных мух, ужас сколько...
Что за лосиные мухи?PS
В лесу лосиных мух, ужас сколько...
Я не на столько биолог, чтобы подробно рассказать. Гугль в помощь. Но, гадость еще та, плоские, с крыльями, прилетают, и начинают ползать, хрен пришибешь ее, только ногтем давится. Заползают куда хотят. Потом скидывают крылья и кусаются.Что за лосиные мухи?
Что за лосиные мухи?
Бр...думал противнее клещей нету тварей, а тут оказывается еще не все "потеряно".
Оленья кровососка. У нас их лосиными блохами кличут.
Потом еще до льда чесаться будешь от укусов. Хотя многие говорят, что людей они не кусают - кусают и еще как.)
Бр...думал противнее клещей нету тварей, а тут оказывается еще не все "потеряно".
Не от жары. Им просто время пришло. А лосей, на ком они, собственно, размножаются, стало огромное количество - лосиных троп по лесу больше, чем людских!А лезут от жары, которая стоит (для них это жара).
У нас они два дня назад истекли. Толку - ноль.Двенадцать дней истекает в среду - поеду нормальные грибы собирать
Сравни их количество с утра, когда +7 градусов и днем, когда +20.Не от жары.
Как там, они вроде как "должны", да не обязаныДвенадцать дней истекает в среду - поеду нормальные грибы собирать
Одинаково. Только по жаре они залетают, а по холоду заползают! По холоду в их сезон еще и сотню этих гадов домой в корзине притащишь...Сравни их количество с утра, когда +7 градусов и днем, когда +20.
Посмотрим. Все равно поеду. По всем моим приметам к среде они обязаны бытьКак там, они вроде как "должны", да не обязаны
Теперь я знаю с кого спроситьПосмотрим. Все равно поеду. По всем моим приметам к среде они обязаны быть
Тоже самое можно сказать и про рыбу.вообще год без сбора грибов пролететь, это ж целый год потом ждать
Да ладно, целый. Первые съедобные грибы в конце апреля в наших краях вылезают. А в этом году весенних был неплохой урожай.это ж целый год потом ждать
Похоже, что погода внесет свои корректировки. 20 верст под дождем в лесу - не самый лучший вариант на открытии сезона..Теперь я знаю с кого спросить
Не, правда, я с нетерпением жду хороших вестей хоть откуда-нибудь, вообще год без сбора грибов пролететь, это ж целый год потом ждать