Верхняя одежда

berserk

Старожил
2 слоя термобелья - это что-то лишнее, или смотря что считать термобельем.
1 слой тонкое облегающее, и за ним толстый флисовый костюм (либо просто свитер - если мороз не очень сильный, ноги можно так сильно не утеплять, на них достаточно термобелья и комбеза).
У меня их три этих слоя:D за -20 да с фидером или сидячей рыбалки в арктик
1 тонкая сентетика
2толстая сентетика но не флис
3 флис куртка' к ней штаны думаю взять
4 иногда жилет безрукавка бываеи оч полезна

Последнее редактирование:

ctencen

Старожил
Купил сапоги "Nord" и костюм Norfin extrime 3

Сапоги взял по совету одного знакомого рыбака. Костюм тут советовался. Размер S. Все равно кажется что малость великоват (особенно комбез). Но это на голое тело. Вот еще два слоя термы возьму думаю будет ОК. Мерил размер M тону в нем. XS маловата куртка.
Только брюки носи поверх сапог, так теплее будет.У меня такой же костюм , так я пол зимы растегнутым хожу.Еще на коленках поставил молнии и вставляю в них туристический коврик в два стоя ,когда ловлю с колен.

SAHY

Бывалый
Только брюки носи поверх сапог, так теплее будет.У меня такой же костюм , так я пол зимы растегнутым хожу.Еще на коленках поставил молнии и вставляю в них туристический коврик в два стоя ,когда ловлю с колен.
У меня норфин экстрим2, там уже есть молния для засовывания туристического коврика и иже им подобных.
Вопрос за годы эксплуатации коленки не стираются, не пачкаются?
может все же специальные наколенники съемные из пеноуритана непромокаемого?

Еще лучше дождаться новой Snowflake, хотя это смотря какой цвет девушке больше нравится :)
Согласен, лучше подождать - зимы нет, и Олимпиада не отменена...Наверное зима будет :D

1 тонкая сентетика
Для пассива + 100500 :thumbup: Я так же в зимнем фидере одеваюсь .. но не в Арктике, а полегше (на плече)....

BigCooper

Участник
1 тонкая сентетика
Это получается в трех штанах?насколько удобно???
Говорю про пассивную рыбалку.

Виталик,ты не слушай извращенцев,ловящих фидером в -20.
При такой погоде ты ведь будешь ловить в тёплой палаточке.;)

BigCooper

Участник
Виталик,ты не слушай извращенцев,ловящих фидером в -20.
При такой погоде будешь ловить в тёплой палаточке.;)
Не ну про извращение с -20 согласен))
Просто не раз уже читаю про типа правильную 3х слойную концепцию термобелья и не могу понять разве удобно сидеть в трех штанцах?))

berserk

Старожил
Да,читал. Это про верхнюю часть тела говорится. Видимо у этих людей задница мёрзнет меньше.:D
Нижняя часть мерзнет не меньше в низ тоже порой три слоя идет, просто низ как то поплотнее сидит, поэтому и потеплее, а верх всегда три слоя плюс безрукавка, вполне удобно....зимний фидеор это уже некое извращение, и тут главное чтоб тепло сидеть.
Кстати тут на днях видел супер теплую поддевку но не толстый флис, так и не понял что это, типо термобелья но ооочень толстого больше дубленку капоминающее, куртка и штаны

berserk

Старожил
Это получается в трех штанах?насколько удобно???
Говорю про пассивную рыбалку.
все зависит от того как штаны сидят

Просто не раз уже читаю про типа правильную 3х слойную концепцию термобелья и не могу понять разве удобно сидеть в трех штанцах?))
я вот по такой концепции одеваюсь, вполне доволен
NORFIN THERMO LINE
NORFIN COSY LINE
NORFIN POLAR LINE - у этого термо-белья штаны почему то сделаны узкими и в ногах и в талии а куртка прилично широкая, причем штанины длинные, а рукава у куртки коротковаты:s

причем так сам производитель советует одеваться, все вполне комфортно если размеры подходят, есть правда у норфин пару минусов

1 штаны у термо-белья устроены так что спереди натягиваются больше чем сзади словно зад с передом перепутали
2 на тонком термо-белье со временем образуются катышки на швах и трут промежность, я не нашел другого варианта как плавки одевать они спасают и влагу отводят:D:s видно просто пора менять

если из этого комплекта исключить первый второй или третий варианты то либо будет влага хуже отводиться будешь мерзнуть либо если это 2й или 3й слой то холоднее будет сидеть

по поводу безрукавки, обратил внимание что на теплых более дорогих моделях безрукавки или куртки уже прям в самой куртке пристегиваются

ctencen

Старожил
Я сижу зимой в трех слоях и четвертый это норфин и ничего очень тепло.Пар костей не ломит.Иногда не застегиваю куртку , например до -10, но это мои ососбенности

Maxim

Бывалый
Мужчины, а где на западе Москвы можно норфин купить?

Maxim

Бывалый
Экстрим - супер. Купил себе костюм гамакатсу... :)
Гипертермо называется. Отличный!

Сверху