Верхняя одежда

Maxim

Бывалый
И еще долгожданные титаны. Полностью готов ко льду!

Последнее редактирование:

Vadkh

2
Моя 5000 из декатлона любой дождь держит.
В хороший дождь и гортексовский куртки начинают плакать. А там 20000 х 20000. А пятерка и тем более. Под ней потихоньку сыреет другая одежка.

FeD

Старожил
Я думаю, имелось ввиду, что зимой дождь это довольно редкое явление (хотя погода в последнее время совсем с ума сошла:D). Вообще, на мой взгляд, роль мембраны для зимней рыбалки преувеличена.

Vadkh

2
Я думаю, имелось ввиду, что зимой дождь это довольно редкое явление (хотя погода в последнее время совсем с ума сошла:D). Вообще, на мой взгляд, роль мембраны для зимней рыбалки преувеличена.
А какая одежда должна быть? Когда льет дождь и +2 -3 градуса. А ты сидишь с фидером. А для зимней важней параметр - паропроницаемость а не водостойкость. Пару раз пробежался - вспотел и термокачества шмоток ухудшились. Пар должен уходить. Ватник в этом отношении лучше работает, но у него свои минусы. Ветер его продувает и мокнет.

FeD

Старожил
Так вот про пар как раз и имел ввиду. Он уходит и через обычную одежду, а то, что она промокает - зимой дождь это нетипичная погода.

Starnak

Administrator
Команда форума
Вообще, на мой взгляд, роль мембраны для зимней рыбалки преувеличена.
Не, Федь, тут ты неправ. Носил и обычную и мембрану, на обычную возвращаться совсем не хочется.

демид

Новичок

Костюм для любителей зимней рыбалки и активного отдыха на природе.
Температурный режим: от -10° до -30°С
Материал: верх - Taslan-Offoman PU, подклад - Taffeta подкладочная/Fleece, утеплитель - синтепон
Цветовое оформление: олива/темная олива
Комплектность: куртка, полукомбинезон
Конструктивные особенности:
куртка-
- удлиненная, с застежкой на двухзамковую молнию, защищенную ветрозащитной планкой
- не съемный капюшон, внутренняя поверхность которого из приятного на ощупь и сохраняющего тепло Fleece, с стяжками объема в двух плоскостях и с регулируемым по форме козырьком, который обеспечивает защиту от снега и дождя
- защита подбородка от соприкосновения с молнией
- два объемных наружных кармана и два теплых кармана на груди для обогрева рук
- карман «наполеон» под планкой
- карман на подкладе -надежное место для хранения мормышницы
- по низу рукавов теплые манжеты-полуперчатки из Fleece
- объем рукава по низу регулируется удобными обрезиненными патами
- отверстия под проймой для вентиляции
- стяжки по талии и низу куртки для сохранения тепла
- полукольцо на груди
- светоотражающие элементы
полукомбинезон-
- двухзамковая молния защищена планкой
- регулируемые эластичные бретели
- объемный крой зоны коленей
- усиленный, непромокаемый, теплоизолирующий вкладыш в области коленей и шва сидения
- объемный набедренный карман под рыбацкие принадлежности
- эластичные вставки по бокам в верхней части обеспечивают сочетание тепла и комфортности движения
- для удобства одевания на обувь по низу брюк- молнии, закрытые планками- сапожками
- внутренние антискользящие снегозащитные гетры
- петли для просушки
- полукольцо для крепления полотенца
- светоотражающие элементы
у меня такой, не жалуюсь.

Что интересует ?
Фсё!:D у меня резиновых сапог отродясь не было, кроме забродников. нужны сапоги, легкие, на лето-осень. тяжелые или нет, сколько примерно весят, по сравнению с другими? какой размер брать у меня 40-41? каучук по сравнению с эва, это хорошо или плохо? где купить? и т.д.

...короче, если можно полный ликбез!:confused:

berserk

Старожил
Фсё!:D у меня резиновых сапог отродясь не было, кроме забродников. нужны сапоги, легкие, на лето-осень. тяжелые или нет, сколько примерно весят, по сравнению с другими? какой размер брать у меня 40-41? каучук по сравнению с эва, это хорошо или плохо? где купить? и т.д.

имхо но на осень и лето разные сапоги придется брать

Eholov

Старожил

Не самые легкие , кила полтора один весит . Внутри неопрен , снаружи каучук. Нужен наверное размер L .В принципе на не холодную осень и лето думаю подойдут.

Не самые легкие , кила полтора один весит . Внутри неопрен , снаружи каучук. Нужен наверное размер L .В принципе на не холодную осень и лето думаю подойдут.
спасибо! тут правильно берсерк уточнил, на лето не жарко в них будет? лето главное!

Сверху