Бисквит, панировка

сафон

Участник
Регистрация
24 Июл 2008
Сообщения
32
Адрес
москва
а что если в сухари из белого хлеба добовлять ванильные сухари?
этим я не испорчу рыбаку???:eek:
 

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,513
Адрес
Винница, Украина
а что если в сухари из белого хлеба добовлять ванильные сухари?
этим я не испорчу рыбаку???:eek:
Если говорить о бюджетной прикормке, то ванильные сухари дороговаты будут, ИМХО. Но если есть возможность, то поркуа бы нет?;) Преимущество таких сухарей перед простым добавлением ванили очевидно - частички хлеба уже основательно пропитаны запахом.
Кроме того, думаю, лучше всего применять их как дополнение к прикормке (типа ароматизатора) уже непосредственно на рыбалке. Если вследствии их применения произошло ухудшение клёва (не нравится она (ваниль) сегодня рыбе), всегда можно вернуться к первоначальной (нейтральной) базе. :cool:
 
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
276
Возраст
37
Адрес
Киев
Жмых лучше не добавлять сразу, прогоркнет, лучше по мере использования прикорма.
Я делаю в такой пропорции:
1. Панировочные сухари - 3-4 кг
2. Печенье молотое - 1 кг
3. Крупа ячневая/кукурузная - 2 кг
4. Геркулес (хлопья овсяные) - 1 кг
5. Отруби молотые - 1 кг
Где берешь сухари? Или сам делаешь? Если да , то как сушишь:confused:Дзянкую:o
 

argus

Старожил
Регистрация
14 Апр 2007
Сообщения
1,956
Возраст
56
Адрес
Уфа
Где берешь сухари? Или сам делаешь? Если да , то как сушишь:confused:Дзянкую:o
Я покупаю панировочные сухари в магазинах сети "Матрица", они их сами делают, довольно качественные, по ~ 20р. за кг. Пробовал покупать в хлебных магазинах - не понравился запах, какой-то прогорклый, типа от растительного масла, видимо, они перемалывают непроданный хлеб.
Сам тоже пробовал делать - берешь буханку нужного хлеба, режешь на мелкие кусочки, затем раскладываешь все на лист и обжариваешь/подсушиваешь в духовке. Молол в мясорубке.
Вот собственно и весь несложный процесс :D.
 
Последнее редактирование:

argus

Старожил
Регистрация
14 Апр 2007
Сообщения
1,956
Возраст
56
Адрес
Уфа
Господа! а кто-нибудь использовал сухари из бородинского хлеба?
Весьма жесткие - трудно размолоть. Кроме того имеют свой аромат (кориандр, анис), который при необходимости трудно заглушить.
 

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
39
Адрес
Ростов-на-Дону
Кстати, ребят, может кому пригодится :)
есть хороший способ готовить 'крупную' сухарную крошку. нужно измельчать не уже высохшие сухари, а хлеб. хлеб двух-трехдневной давности легко измельчается кофемолкой или блендером в крошку, и уже после досушивается. при желании можно нужную часть уже после высыхамия перемолоть в пыль ;)
 

fm967

Участник
Регистрация
24 Фев 2009
Сообщения
46
Возраст
54
Адрес
Киев
Господа! а кто-нибудь использовал сухари из бородинского хлеба?
Есть сухари из хлеба, я их реже использую, а есть сухари из пшеницы, тоисть пшеничная мука грубого помола , темного цвета и думаю обжареная. На пачке написано -" Состав: пшеница в/с 100%. Эти сухари лучше разбивают прикормку. Правда перед использованием я их дополнительно обжариваю, запах отличный.
 

Рыба наша

Бывалый
Регистрация
27 Мар 2008
Сообщения
537
Адрес
Москва
Испеки сам

Испеки сам

А никто не использует хлебопечку для изготовления хлеба, а значит и сухарей для самодельной прикормки-базы? Есть рецепты собственно хлеба?
Часто просто покупают хлеб и делают из него сухари, это конечно дешево. Но для того, чтобы получить нужный аромат и т.п. потом эти сухари надо обрабатывать. Если печь хлеб самому, все свойства можно заложить заранее. Что думаете, comrades?
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
Если печь хлеб самому, все свойства можно заложить заранее. Что думаете, comrades?
А вопрос цены не стоит?

Как то считал себестоимость хлеба из хлебопечки, получилось дороже чем в магазине, но и конечно вкуснее.

Но для рыбы... даже не знаю....

Кто то где то писал: Едешь на хлебозавод и покупаешь некондицию за очень дешево, перемалываешь и вуаля.
 
Последнее редактирование:

Рыба наша

Бывалый
Регистрация
27 Мар 2008
Сообщения
537
Адрес
Москва
А вопрос цены не стоит?

Как считал себестоимость хлеба из хлебопечки, получилось дороже чем в магазине, но и конечно вкуснее.

Но для рыбы... даже не знаю....

Кто то где то писал: Едешь на хлебозавод и покупаешь некондицию за очень дешево, перемалываешь и вуаля.
С превалирующими затратами я готов смириться - главное улучшить вкусовые (для рыбы) качества сухарей.
 

alkoz

Участник
Регистрация
24 Окт 2008
Сообщения
82
Адрес
Псков
Насчет выпечки хлеба с заданными свойствами, то идея сама по себе классная, только времени и трудов придется ввалить немерено (испечь, высушить, перемолоть). День придется затратить на изготовление прикормки на один раз половить.
 

16rus

Участник
Регистрация
27 Авг 2008
Сообщения
41
Адрес
Татарстан
Если печь ради хлеба-сухарей, то однозначно дешевле, если вносить вонючки - их сильно подпортит от температуры.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Если печь ради хлеба-сухарей, то однозначно дешевле, если вносить вонючки - их сильно подпортит от температуры.
Ну да, а пироги да бисквиты как пекутся? Эту химию температурой не возьмешь ;)
 

Rial

Старожил
Регистрация
1 Авг 2006
Сообщения
2,323
Несколько вопросов:

...панировка, как правило, продается маленькими дорогими пакетиками - проще купить готовую прикормку.
Самая лучшая панировка - самодельная.

Два батона белого хлеба разрезается вдоль и за 5 минут перетирается через рыболовное 4 мм сито...Корки - птицам , мякоть - рыбам.

+ полкило овсяного печенья ....и можно идти ловить рыбу;)
 
Сверху