Безмотылка vs Мотыль

SM

Moderator
В приложении 5 к правилам рыболовства вся территория, где оно находится, числится как зимовальная яма. А вешки может там и есть. Но там 6 гектар территория ямы, умумукаешься обвешковывать.

ctencen

Старожил
Я не против, но "контрольное" место будет моим. ;) Ближе 100м не буриться. А лучше на затопленное озеро сгоняем и с "0" пробьём.
НЕ НЕ,водоемы будут нетральными и Правила будут моими, а самое главное правило будет.......... НЕ ГОТОВИТЬ ТОЧКИ ЗАРАНЕЕ, мы тоже в этом кое что понимаем:confused: и умеем это делать.
На пример водоем -озеро Плещееево

Последнее редактирование:

SM

Moderator
Правила будут моими,
По твоим правилам спор разрешить просто невозможно. Для доказательства моей позиции надо найти хотя бы одно место и хотя бы один раз где либо, где безмотылка обойдет мотыля. Если такое случится - я прав, так как случай такой возможен. Ты же принципиально выбираешь места, где такое практически невозможно!

ctencen

Старожил
По твоим правилам спор разрешить просто невозможно. Для доказательства моей позиции надо найти хотя бы одно место и хотя бы один раз где либо, где безмотылка обойдет мотыля. Если такое случится - я прав, так как случай такой возможен. Ты же принципиально выбираешь места, где такое практически невозможно!
Серега,ты предлагаешь вариант ,при котором вы сотворите точку, куда придут лещи,ты их поймаешь, а потом скажешь.......ВОТ ВИДИТЕ это же так.Я и так знаю, что рыба ИНОГДА, подчеркиваю много раз, ИНОГДА ловится на безмотылку лучше, но это 10% всех рыбалок.Если ты готов процент поднять хотя бы до 30, попробуй, и именно для этого будет выбран список водоемов, на которых ты будешь ловить по условиям безмотылки, а я по условиям насадочной снасти со всеми пирогами.При чем на каждом водоеме оба участника на взвешивание будут представлять рыбы минимум 3 наименований, а за отсутствие одного из видов будут начисляться штрафные балы.
А какие виды мы с тобой будем ловить, это будет выбираться из закрытых шаров на месте, чтобы ни в одном факторе не было подтасовок.У каждого будут судья , чтобы тоже исключить всякие варианты.
Готов сыграть по таким правилам? Я да:confused:

SM

Moderator
Я и так знаю, что рыба ИНОГДА, подчеркиваю много раз, ИНОГДА ловится на безмотылку лучше, но это 10% всех рыбалок.Если ты готов процент поднять хотя бы до 30, попробуй,
Не готов, и не собираюсь поднимать процент, потому что он примерно такой и есть, по крайней мере, по лещам. Еще раз - я спорю ТОЛЬКО вот с такими высказываниями, как вот это:
утверждаю . что мотыльная снасть ЭФЕКТИВНЕЕЕ,на этом и закончим.
Которые не допускают ни одной доли процента тех случаев, когда безнасадка эффективнее. Если бы ты писал "как правило, эффективнее", или "чаше всего эффективнее" - я бы не начал спора, так как это истина. Но вот с просто "эффективнее" - я не согласен категорически!

Да, касаемо правил - IMHO, самое правильное, это как мы с Митрохиным сравнивали - одна прикормка, одна палатка, одна точка, кормим вместе одинаково, лунки в метре, один с безнасадкой, второй с насадкой. Потом меняемся лунками, и продолжаем. Сравниваем просто по счету "товарных" рыб - лещей. Все, что меньше 800 грамм, вне зачета, все, что не лещ, вне зачета. Да там и считать не надо, и так все видно и понятно. Но, и то, это именно как повезет. Сегодня эти лещи подошли, и мелочь не дает их поймать на мотыля, а завтра - они вообще не подошли. А послезавтра они отпинали всю мелочь, и на мотыля клюют исправно.

ctencen

Старожил
Да, касаемо правил - IMHO, самое правильное, это как мы с Митрохиным сравнивали - одна прикормка, одна палатка, одна точка, кормим вместе одинаково, лунки в метре, один с безнасадкой, второй с насадкой. Потом меняемся лунками, и продолжаем. Сравниваем просто по счету "товарных" рыб - лещей. Все, что меньше 800 грамм, вне зачета, все, что не лещ, вне зачета. Да там и считать не надо, и так все видно и понятно. Но, и то, это именно как повезет. Сегодня эти лещи подошли, и мелочь не дает их поймать на мотыля, а завтра - они вообще не подошли. А послезавтра они отпинали всю мелочь, и на мотыля клюют исправно.
Это не правильно, ни при каких раскладах.
1.Снасти разные, игра разная и много чего разного.
2.Вы сидите хоть и в одной палатке, но по отношению к точке закорма и шлейфу сидите тоже по разному и то, что из одной лунки ловится , а из рядом в 50 см в трое-четверо хуже это известно не только мне.Эксперимент будет чистым , только когда каждый из вас всеми ( подчеркиваю) ВСЕМИ снастями проловит хотя бы два круга и при этом каждый из вас одинаково владеет всеми приемами ловли.
3.Если вы понимаете, о чем я не сомневаюсь не на миллиметр, что сегодня крупняк не гонит мелочь с точки, но он есть,заранее не пробиваете по шлейфу ниже 2-3лунки с дискретностью метр и не пробуете их облавливать, а вот там запросто будет работать и мотыль ,и думаю не хуже, и тогда выводы будут какими?
4.Пробовали ли вы ловить на мотыля на отводной поводок, с длиной метр? Думаю что нет, а это ваша фидерная тема и вы в нем мастера
Могу еще писать , но думаю хватит и так все очевидно,10% и не более, но думаю я и так это завышаю раза в два.
А раз из 100% только 10 безмотылка, то Эффективность не подлежит доказыванию.
Но на водоеме не отвертишься, выпьем по рюмке твоего продукта:beer: и хлопнем в ладоши

SM

Moderator
но по отношению к точке закорма и шлейфу сидите тоже по разному
Так мы менялись лунками-то. Именно в этом и суть!
Отводной пробовали, естественно. Причем даже очень длинный.

ctencen

Старожил
Так мы менялись лунками-то. Именно в этом и суть!
Отводной пробовали, естественно. Причем даже очень длинный.
Сергей, лунками менялись и чего, ты смотрел как крупняк заходит на корм под Димкой.Например, если ты своих лещей ловил в 20см от дна, то все правильно, они клевали над мелочью.Если со дна то твоя карапедка за счет массы могла быть перед ней куда крупняк нырял пройдя над мелочью.Пересмотри еще раз этот сюжет и карапедка может оказаться интересной совсем другими свойствами , а не машущими ногами

SM

Moderator
Во первых, крупняк, такой, как был у нас, а это 1500-2000, когда снимал Димка, в поле зрения камер замечен не был вообще. Во вторых - клевал он на самое разное - и на сверхинтенсивную игру почти в метре от дна, и в долгой паузе со дна, и во время вертикальной проводки, чуть ли не с судачьим ударом. И не только на "скорпиона" - а еще и на ярко оранжевый "банан" с подвесным тройником (к сожалению, он был оборван на двушнике прямо у лунки, и таких больше нет в продаже), и на дьявольскую ведьму (ведьма + подвесной тройник). Я об этом и раньше писал - что там нужен был любой кипишь, кроме голодовки, и, главное, всегда разная проводка (или ее отсутствие). Подряд двух реализованные поклевок на одну игру не было ни разу.

PS
Чем именно интересен "скорпион", я, кстати, не знаю. Ногами, или еще чем... Лещи, к сожалению, даже под пытками не рассказали.

PPS
Мотыля, кстати, подавать сверху тоже пытались, и на мормышке, и на коротком отводном, привязанным высоко. Хрен вам, тот же густер.

ctencen

Старожил
Во первых, крупняк, такой, как был у нас, а это 1500-2000, когда снимал Димка, в поле зрения камер замечен не был вообще. Во вторых - клевал он на самое разное - и на сверхинтенсивную игру почти в метре от дна, и в долгой паузе со дна, и во время вертикальной проводки, чуть ли не с судачьим ударом. И не только на "скорпиона" - а еще и на ярко оранжевый "банан" с подвесным тройником (к сожалению, он был оборван на двушнике прямо у лунки, и таких больше нет в продаже), и на дьявольскую ведьму (ведьма + подвесной тройник). Я об этом и раньше писал - что там нужен был любой кипишь, кроме голодовки, и, главное, всегда разная проводка (или ее отсутствие). Подряд двух реализованные поклевок на одну игру не было ни разу.

PS
Чем именно интересен "скорпион", я, кстати, не знаю. Ногами, или еще чем... Лещи, к сожалению, даже под пытками не рассказали.

PPS
Мотыля, кстати, подавать сверху тоже пытались, и на мормышке, и на коротком отводном, привязанным высоко. Хрен вам, тот же густер.
Серег , видимо я совсем из ума выжил,у тебя лещи точно какие то маньяки или они насмотрелись подводной рекламы,о необходимости потребления металла для поддержания себя любимого в бодром здравии.
Лежит железяка на дне, а рядом гора мотыля.-
-Лещиха .......нет от мотыля меня полнит, а ерш сказал , что свинец поднимает потенцию, я лучше его вон ту штуковину попробую, ну прям кино.:secret::secret::secret:
Замечено лещей не было. но тенденция очень похожа, хотя и на более мелком размере

SM

Moderator
Серег , видимо я совсем из ума выжил,у тебя лещи точно какие то маньяки или они насмотрелись подводной рекламы,о необходимости потребления металла для поддержания себя любимого в бодром здравии.
Ну тем не менее... Однако, мотыль им был явно нужен - без постоянного докорма, примерно раз в час, с открыванием кормухи в метре от дна, они сваливали с точки. Но на мотыля они не клевали (видимо, как говорил раньше, тупо не успевали)! А тот размер, который был у Димки в кадре, безмотылку, можно сказать, игнорировал вообще. Там рулила уже только мотыльная ловля.

ctencen

Старожил
Ну тем не менее... Однако, мотыль им был явно нужен - без постоянного докорма, примерно раз в час, с открыванием кормухи в метре от дна, они сваливали с точки. Но на мотыля они не клевали (видимо, как говорил раньше, тупо не успевали)! А тот размер, который был у Димки в кадре, безмотылку, можно сказать, игнорировал вообще. Там рулила уже только мотыльная ловля.

Димка безмотылкой не ловит вообще.ну так по рюмке будешь или зажал?

SM

Moderator
Димка безмотылкой не ловит вообще.ну так по рюмке будешь или зажал?
Уже в машину загрузил пятилитровку :)
А причем тут Димка? Когда он снимал, я в 100 метрах ловил в своей палатке, и это проверял, еще Буркотов был, Митрохин... То, что в те разы, когда велась съемка, и был я, безмотылка не рулила - это чисто мой вывод.

Сверху