Пользую с лета данные ароматиксы. Чтобы понять где, что и в какое время работает надо пробовать и концентрацию в том числе
. Летом леща лил 100гр на 2кг прикормки, вонища была, я вам скажу, не очень приятная и сильная... но рыба клевала. Ванили требовалось меньше для придания ароматики. Ловили рядом с Борисычем, он с ванилью, я с лешем. У меня рыбы было больше, но я ловил ниже и прикормки были разными, частенько на разных дистанциях...
На разных водоемах, в разное время года, рыба предпочитала разные запахи. Проверялось это просто, мешал сухую прикормку, без ароматики, а на водоеме экспериментировал... какие-то отрубали клев, какие-то возобновляли...
Последние две рыбалки, температура воды 9гр. Первая рыбалка без аром, ловил выше всех, поймал 1,5 кг рыбы (да и ловить начал позже всех), Галыч поймал немного больше,больше всех поймал Вольдемар, он сидел ниже всех. У них была дополнительная арома в прикормке.
Последняя рыбалка: Я налил ароматикса шоколада, ловил в середине, обловил всех, Игорь ловил выше, но его это не спасло
, камрад, ловивший выше меня почти ОП...
Тут еще сильно влияет, помимо ароматики, прикормка и её приготовление, живые составляющие. От мастерства, пробивки дна и самой ловли, тоже многое зависит...