Вот к примеру просто,у меня ни шел фидер-актив,не шел хоть ты тресни,но потом попробовал применить его чтоб вернуть клев!
Каряво сказал....
Попробую иначе.: В общем ловилась плотва,густера и пр ладошечники и потом я стал замечать,что рыба рассосредотачивается или актвность спадает (я в основную прикормку лил другую арому), я решил немного смочить прямо из пузырька немного сверху ведра на 3-5 кормушек,забросил их и поклевки стали с периодичностью не 40-60 секунд,а 10-15 ( я специально считал время между поклевками применяя ту или иную арому....в общем извращался,эксперементировал так).
Вот так сработал фидер-актив лично у меня.
Сказать,что я сейчас его понял и ловлю с ним сверх удачно - не скажу! Но вот такую особенность его применения для себя подчеркнул.
Сразу хочу сказать,что ваниль у меня не давала такого эффекта (быстрее подсобрать и активизировать рыбу) зато хорошо собирала леща везде и на ВМР и Дубна и Канал и пр.
Чистая "плотва" больше собирала густеру и небольшую плотву,но вот микс из трех (ваниль+шоколад+плотва) отлично собирали именно крупную плотву летом на ВМР.
В общем я всегда пишу как есть.
В этом году сидя на берегу, где под ногами была полуметровая глубина с чистой водой и кучей уклеи, красноперки и плотвы, тестировал Сабанеевские Ароматиксы.
Тестировались. Золотая ваниль, Стимул, Шоколад, Плотва, Фидер-актив, Клубника, Слива. Активнее всего работает, Золотая ваниль и Шоколад
. От фидера рыба шарахается как черт от ладана. Крутится вокруг прикормки, но не подходит. На Плотву налетает красноперка, а вот плотва нервно курит в сторонке, хотя экземпляры крупнее красноперки. Если рядом бросаешь комочек с клубникой, подплывает плотва. Стимул, атакует мелкая уклея, а вот более крупная рыбешка пока не доест предыдущий комок, к нему не подплывает. Ароматиксы тестировались с отрубями, без всяких прикормок. Для себя сделал вывод.
1.Золотая ваниль-Шоколад.
2.Клубника.
3.Слива.
4.Стимул.
Может фидер-актив и работает на другой глубине или в более холодной воде, но на мели