Откопал вот фотку своего "девайса" прошлого года (ноябрь). Это были такие домашние технологии по электронике, которая есть второе мое хобби. Делаю сам платы, паяю, прошиваю мелкосхемы и пр.
Капелька на квивертипе содержит светодиод (вместо светлячка), электронный гироскоп от р/у вертолета. Материал - эпоксидный пластилин, все герметично и намертво. От капельки шло пару тонких проводов к батарейке и пищалке, находившихся ниже, в более толстой части комля. Подробности описывать не буду, не думаю, что это интересно кому-то. Это был такой тестовый вариант для проверки самого принципа реакции электронного гироскопа на вибрации кончика, сделал 16 уровней чувствительности, переключаемых кнопкой на бланке. Детали не лучшие, все можно сделать мельче и красивее, сделано было за вечер абы как. Например, вместо гироскопа лучше акселерометр, такой, как в сотовых телефонах (маленькая деталюшка).
Но итог таков, что мне это все не понравилось, с фидера я все снял и именно от такого воплощения отказался. Есть две сложности: первая напрягает использование элементов питания на бланке, проягивание проводов вдоль него и пр., ставить все ниже можно, но зачем тогда кончик, что от фидера остается? Вторая, чисто философская - нашпиговать фидер электроникой неспортивно, все равно что закорм делать с р/у лодки. Вот сижу тут и мучаюсь, скорее, именно последним философским вопросом
. Вроде и хочется себе упростить ночную ловлю на следующий год, но с другой стороны...