Сильно не пинать. Моё мнение что на фидере эти свинг-типы не оправдывают своего назначения-проверял.
Дело в том чтобы он был максимально чувствительным для этого леска не должна испытывать почти никакого сопротивления. А в фидере очень много колец причём они очень маленького диаметра и леска проходя по ним испытывает сопротивление(трение) а следовательно и поклёвка передаётся не так отчётливо,а если удилище и леску располагать не в одну линию как делается в фидере то сопротивление вообще такое что поклёвку и не увидишь.
А так на донках эти свинг-типы применяем всю жизнь только называем их СТОРОЖКАМИ. Вот так они лично у меня выглядят,можно конечно и поэстетичнее сделать но как то лень. Сталистая пластина регулируемая по длине под разные условия ловли (течение,ветер,волна и т.п).
Можно их на подставке располагать как на фото ,а можно и непосредственно на удилище опять же в зависимости от удобства в данном месте ловли.
Раз просил, то сильно пинать не буду
, но то, что на фото, никогда свинг-типом не называлось. Свинг-тип это на рисунке.
Применялся до появления гибких вершинок, позволял ловить и по тихой воде, и на приличном течении.
Как он крепился изначально я не знаю, а те, что я видел, ввинчивались в верхнее колено.
Синим цветом на рисунке покакзан резиновый кембрик ( нипель велосипедный ).
Передвигая грузик вверх-вниз можно регулировать чуствительность, а вот с чуствительностью свинг-типа никакая вершинка не сравнится, по стоячей воде ессно.