Автовопросы

SM

Moderator
Узнал. Маяк для сигнализаций. 200р/мес
От тебя утаили главное - не просто "Маяк", а "Маяк" с опцией МиниБИТ - именно эта опция дает посуточную оплату! (не БИТ, а именно МиниБИТ) А за 200 рублей в месяц, это другая опция. Тут главное не тариф (я их целый список написал), а именно включение этой опции.

euggn

Старожил
ЗЫ. "За пределами" области в центральном регионе - скорее всего, цена будет та же (у билайна, во всяком случае - она одинакова по ЦР РФ).

Nicky

Старожил
Коля, если "пофилейно":...
1. Пробки парят, иногда часа по два на трассе стоишь, не видя конца ремонту. Летом в Лакинске стоял с фурами, "местные" уходили куда-то вбок. Оказалось, вливались в ту же пробку, но перед ее окончанием, экономя время на 3-5 км пробки...
2. Навител грунтовые показывает (можно настроить), канавы поперек них не показывает, местные стараются :)
3. Тариф не старый, я просто все лишнее отсек :cool: ПРи включении БИТ 10 руб пофиг. Вот что будет и по какой цене при овертрафике? ХЗ
4. Решил сделать опыт, день с включенным БИТом и яндекс-навигатором на смарте, день с БИТом через блютус на ГУ. И посмотреть трафик. Второй по идее должен быть меньше..

От тебя утаили главное - не просто "Маяк", а "Маяк" с опцией МиниБИТ - именно эта опция дает посуточную оплату! (не БИТ, а именно МиниБИТ) А за 200 рублей в месяц, это другая опция. Тут главное не тариф (я их целый список написал), а именно включение этой опции.
Они мало что по делу говорят, зае..ли:cool:

ЗЫ. "За пределами" области в центральном регионе - скорее всего, цена будет та же (у билайна, во всяком случае - она одинакова по ЦР РФ).
Сильно сомневаюсь, но попробую опыт номер два :) Главное потом не забыть детализацию расходов испросить :D

euggn

Старожил
Навител грунтовые показывает (можно настроить)
Ни фига он не показывает - какие-то, конечно, он "знает", но очень выборочно и это - "ниачем": короткие пути между областями, которые я использую больше 10 лет - он как не знал - так и не знает... :( он мало того, что дорог не знает - он не знает и мостов, вполне выдерживающих автомобиль на этих дорожках. Как ни настраивай - без ози или 7 дорог - будешь ехать "по белому пятну" под навигационную истерику "немедленно поверни обратно!". :D

Тариф - попробуй, конечно. Заодно "взвесишь" расход трафика по своей навигации точно.:thumbup:

SM

Moderator
Да, при овертрафике на твоем "супер МТС" будет 10 рублей за 1 мегабайт за овертрафик.
При на "маяке", "посекундном", "RED", "Твоя страна" с включенным минибитом, будет 20 рублей за первые 20 мегабайт текущего дня, и по 15 рублей за каждые последующие 20 Мбайт в эти сутки, это в домашнем регионе, и 45 и 20 рублей, соответственно, "подальше".

SM

Moderator
Охренеть. За пару месяцев, сколько я там не ездил, по дороге от Москвы до Киржача (точнее до Мележи, то есть по МО) понавешали "автоураган"-ов под десяток в разных "злачных" местах. Антирадар их не берет, они безрадарные. Так что... Теперь глаз да глаз за тем, что на столбах висит, ну и обновлять почаще базу данных GPS-точек камер.

OberstOliver

Старожил
Охренеть. За пару месяцев, сколько я там не ездил, по дороге от Москвы до Киржача (точнее до Мележи, то есть по МО) понавешали "автоураган"-ов под десяток в разных "злачных" местах. Антирадар их не берет, они безрадарные. Так что... Теперь глаз да глаз за тем, что на столбах висит, ну и обновлять почаще базу данных GPS-точек камер.
Эх Серега. Ты рассуждаешь, как я в 25.
Вот есть у меня радиодетектор (антирадар), пылится в шкафу. А всё потому, что за пределы нештрафуемого лимита я не выхожу, сплошные полосы не пересекаю и по обочинам не езжу (стараюсь :))
И мне пофиг что они там вешают.
Не без греха конечно, штрафы, если придет, оплачиваю сразу. Но не вижу смысла париться на этот счет.

Starnak

Administrator
Команда форума
Да-да, а начиналось все "да мы десяток камер повесим, которые будут за +40 км/ч только отпетых лихачей штрафовать"... Окно Овертона оно, знаешь ли, не только для геев в Европе было придумано...
Скоро ждите снижения лимита, сначала с +20 до +10, потом до +1-2.

OberstOliver

Старожил
Да-да, а начиналось все "да мы десяток камер повесим, которые будут за +40 км/ч только отпетых лихачей штрафовать"... Окно Овертона оно, знаешь ли, не только для геев в Европе было придумано...
Скоро ждите снижения лимита, сначала с +20 до +10, потом до +1-2.
Ну 1-2 ты конечно погорячился. А вот в советские времена был лимит +10. Исходя из среднестатистической погрешности показаний спидометров.

mikebond

Старожил
Давно не пользуюсь никакими анти радарами. Яндекс навигатор в смартфоне - наше все! Предупреждает о камерах и о превышении скорости. Я в настройках выставил лимит превышения 10 км/час - за последние пару лет ни одного штрафа!

OberstOliver

Старожил
Давно не пользуюсь никакими анти радарами. Яндекс навигатор в смартфоне - наше все! Предупреждает о камерах и о превышении скорости. Я в настройках выставил лимит превышения 10 км/час - за последние пару лет ни одного штрафа!
Тебе сам бог велел!😊

SM

Moderator
А всё потому, что за пределы нештрафуемого лимита я не выхожу
Да я тоже не выхожу, то есть, стараюсь. Езжу ровно +20. Но, дело в том, что, попадая в зону действия камеры, надо смотреть на показания скорости на антирадаре (там GPS, то есть точно), а то есть большой шанс на 500р за 82 или 112 км/ч, так как по спидометру, который на панели в ниве, точно не поймешь, 81 у тебя или 79.

PS
навигаторами на дорогах я не пользуюсь в принципе, пользуюсь только вне дорог. Если надо смотрю карту заранее, ну могу зайти пробки глянуть. А вот в антирадаре, там да, есть база данных точек с камерами, и он о них предупреждает, и он же "квакает" о выходе за установленный лимит скорости. Но, об установленном лимите он слишком заранее орет, чем раздражает. Может метров за 400-500 до камеры в населенном пункте начать трезвонить, что у тебя скорость 100, а не 80, еще там, где до въезда в населенный пункт еще "пилить и пилить".

PPS
Кроме камер, еще ведь знаков добавили. Например Ботово, куда одну из камер повесили, еще и знаками 40 окучили, от начала и до конца... Там всю дорогу 60 всегда было. Тоже про пару мест на "щелчке" от Юности-Райков и до первой бетонки - там в нескольких местах 60 стоит за каким то хреном непонятным, где просто дорога в лесу идет и совершенно незначительно поворачивает.

Последнее редактирование:

mikebond

Старожил
Сергей, еще раз - Яндекс Навигатор в смартфоне решает все проблемы! И пробки, и скорость по GPS, и камеры, и знаки! База там обновляется непрерывно самими пользователями. Увидел новый знак (было 60 стало 40) - сказал в микрофон и все дела! Кроме того, предупреждает о ремонтных работах и ДТП, даже говорит, в каком ряду! Конечно, при движении нужно иметь Интернет. Но разве это сейчас проблема? У меня раньше был месячный лимит 1 GB - хватало за глаза! Сейчас то-ли 8 то ли 10 - вообще ни о чем не думаю.

SM

Moderator
Конечно, при движении нужно иметь Интернет. Но разве это сейчас проблема?
Да, проблема. Не гигабайты, их у меня навалом, а, местами, покрытие связью. Особенно, последние год-два-три, когда, выпадая из зон с 3G или 4G, попадая в 2G/EDGE, получаешь почти полное отсутствиеи передачи данных из-за перегруза этого хилого канала толпой едущих со смартфонами, ну и местными обитателями. Поэтому в дороге я пользуюсь только тем, что работает полностью оффлайн и специально придумано для этой цели. Ну и камеры с радарами в кустах никто не отменял, при их обнаружени тоже надо контролировать свою скорость математически точно.

euggn

Старожил
Ни один навигатор не помогает от нестационарных пунктов контроля скорости. От временных знаков, оставленных "до скончания века" - например, у нас около дачи дорогу ремонтировать закончили в июле, а вся "времянка" по обочинам хорошего и ровного асфальта без малейшей активности дорожников - оставалась до сентября.
Причем и расставлена так, что подчас за кустами-травой - не видно.
Не говоря о часто имеющих место совершенно непонятных и идиотских "ограничениях" (когда вдруг, не с фига, на участке широкой, "прозрачной" и ровной дороге стоит значок "60" - и непонятно "докуда", так как до ближайшего пересечения - керосинить, как до Китая (особенно этим на всяких "второстепенных-областных" часто балуются).

Правила, безусловно - лучше не нарушать (и штрафов тогда не будет). Но "не нарушать" получается только ПОНЯТНЫЕ правила, очень трудно не нарушить то, что устанавливают под видом "правил" разного рода лентяи, идиоты или - если это делается с откровенно корыстными целями (и последняя тенденция сейчас - налицо). Особенно - когда катаешься не "вокруг двора" (где все тебе знакомо с завязанными глазами), а периодически уезжаешь далеко и надолго, а там - "хоп - и совсем другие правила" - хотя границы государства не пересекал и вокруг, казалось бы - "то же самое правовое поле" должно быть.

Последнее редактирование:
Сверху