Автовопросы

SM

Moderator
Вот и весь сказ.
То есть жена чужой человек, и машина чужая. Ну-ну. А сейчас вот-вот еще одна голова инкаровская мне придет на установку (в подарок кое кому). Ты, чем под@#%вать, скажи лучше, что у тебя за круть такая, что цифровое ТВ показывает, мне это реально интересно и нужно.

Последнее редактирование:

Vadkh

2
То есть жена чужой человек, и машина чужая. Ну-ну. А сейчас вот-вот еще одна голова инкаровская мне придет на установку (в подарок кое кому). Ты, чем под@#%вать, скажи лучше, что у тебя за круть такая, что цифровое ТВ показывает, мне это реально интересно и нужно.
https://www.youtube.com/watch?v=4GpGFTvcpC0

OberstOliver

Старожил
Ты, чем под@#%вать, скажи лучше, что у тебя за круть такая, что цифровое ТВ показывает, мне это реально интересно и нужно.
Вообще то ты начал рассказывать про всякие там тарифные планы. МТС и компания.

Я тебе ответил, что мне похер на твои тарифы, я смотрю что хочу, когда хочу и где хочу (не считая навигатора) на своем планшете (в принципе и на планшете жены.)
Мне даром не нужны какие-то там инкары.
А ты тут про 200 рублей.

SM

Moderator
А ты тут про 200 рублей.
Ну зачем ты мух с котлетами то перемешал?

Про 200 рублей и тарифы это был ответ конкретному человеку на его конкретный вопрос - https://salapin.ru/forum/showthread.php?636-%C0%E2%F2%EE%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB&p=328799&viewfull=1#post328799 - я ему перечислил тарифы, похожие на тот, который ему аннулировали, которые я знаю, и которые есть сейчас в продаже. А вот к тебе и к видео это ни каким боком не относилось.

Про видео - это мне просто интересно, на чем ты смотришь цифровое ТВ в машине, раз уж упомянул про это. И до сих пор интересно, потому что я пока себе не особо представляю, как принять цифровое ТВ на планшет (если разговор все таки про DVB-T2, а не про интернет-тв), и что для этого надо. Я хочу себе сделать прием цифрового ТВ в условиях ночной рыбалки.

euggn

Старожил
:eek:
Я хочу себе сделать прием цифрового ТВ в условиях ночной рыбалки.
Фсё... Приплыли... Рыбалка с тевелизором...

Или я чего не поннимаю... :-[]

euggn

Старожил
По теме: у Коли, скорее всего - стоит штатный Интро-CHR7769SY, оно имеет аналоговый ТВ-тюнер по умолчанию и может быть с цифровым тюнером DTV - опционально.

SM

Moderator
Или я чего не поннимаю... :-[]
Наверное...
Ночь... Заряжены пара родподов по три-четыре карповика с сигнализаторами с пейджером... Перезабросы, ну раз в полчаса, и то, не всегда. Закормлено все с предыдущего дня еще. А самим то надо что-то делать! Если втроем или более, можно пульку расписать. Если не зарулем, можно по 50. А если ни так, ни эдак - вот ТВ и не помешает, а иначе заснуть на раз-два. Не все же в спортивном режиме-то "пахать" !

euggn

Старожил
Я в ночь на налима ездил или летом - на леща (иногда и сейчас, по настроению - с фидером посиживаю). Налим никогда не клюет "как на черных камнях" (да и "прозевать" потяжку - некритично), лещ тоже "не балует" - его ночной клев имеет хорошо выраженные и не очень продолжительные "периоды", чередующиеся с полным затишьем. Практически всегда - один сижу (не считая собаку).
Ну разу не возникало желания "включить радио или телевизор", поиграть в карты и т.п. херней заниматься.
Есть вода, есть костер, есть небо, есть удочки (на которые, бывает - клюет) - чего тебе еще? Х...ни всякой - выше головы хватает в городе.

SM

Moderator
Практически всегда - один сижу (не считая собаку).
Ну разу не возникало желания "включить радио или телевизор", поиграть в карты и т.п. херней заниматься.
Ну а я один, вообще, никогда на рыбалку не езжу. Мне в одиночку это не интересно. Для наслаждения природой, небом и т.п., с единением со всем этим, у меня существует лес, могу один уйти в лес на весь световой день с корзиной и фотоаппаратом (и навигатором, о котором только что спорили, с оффлайн-спутником). Насчет "всякой херней" - ну не хватает меня, чтобы больше 2-3, ну, самый максимум, 4-х часов ночью, без клева просидеть. А как задрыхнешь, так и всё, пейджер меня не будит, просыпаюсь, светодиоды на нем светятся, говоря о том, что клевало, и он пищал, а там все сожрано, или в коряги утащено. В общем, у всех по-разному оно.

Nicky

Старожил
Добавлю еще два имеющихся на сегодня посуточных тарифа к тем, что перечислил: МТС Коннект-4 с опцией "интернет на день" (продается в комплекте со "свистком"), и МТС "Маяк" с опцией МиниБИТ - на этом тарифе нет голосовых вызовов вообще, только передача данных. Перейти на эти тарифы с других нельзя, только купить, причем в салоне.
Вариант Маяка заинтересовал, узнаю, спасибо.
Узнал. Маяк для сигнализаций. 200р/мес
В салоне посоветовали тупо включать Бит в суперМТСе, 9.90 в день за 75 Мб. Интересно, на скока часов качания пробок хватит? :-?
По теме: у Коли, скорее всего - стоит штатный Интро-CHR7769SY, оно имеет аналоговый ТВ-тюнер по умолчанию и может быть с цифровым тюнером DTV - опционально.
Посмотрел, у меня 7759й, аналоговый тюнер, цифра опция. На экране смотрю навик и камеру заднего вида, телик пробовал, но радио джаз нраицца больше :cool:

euggn

Старожил
Коля, ты мегафоновский тариф не смотрел? (по моей ссылке)?
По поводу трафика - на твой вопрос ответить сложно: очень многое зависит от самой программы навигации (так, "вес" данных навигации, например у IOS и гуглевских карт в андроиде может отличаться более чем в 2,5 раза), особенности работы программы - рисует ли она пробки по кэшированной карте - или грузит карту вместе с пробками, предустановками детализации карты, город - или трасса...
Есть ориентировочные данные по яндекс-навигации - в городе он потребляет 3,5-6,5 мб в час, по трассе - около 4 мб. на сотню километров.
Исходя из этого можно прикинуть свой трафик (как и сколько ездишь, цифры на других, аналогичных системах на андроиде будут того же порядка).

В этой связи, мне кажется - почти 10 р. в сутки - дорого и нет смысла.

В Ярославской области, например - актуальные тарифы на мобильный интернет у билайна - 150 р. в месяц за 2 гб. или 6 р. в сутки... Думаю, аналогичные можно купить в Калужской, Владимирской (или где ты бываешь - смотри на их сайте). Заодно посмотри областные тарифы мобильного интернета у мегафона и МТС - цены тоже могут отличаться от московских.

Посмотрел, у меня 7759й
Уже забыл. какого года у тебя мафын... :D Сейчас они 69 ставят (практически то же самое, на самом деле). ;)

Последнее редактирование:

Nicky

Старожил
Жень, мне не интересны месячные тарифы. Я могу выехать 1-2-3 раза в месяц на день-два. Интересны суточные, до 30 р/сут вполне. Хочется платить по факту, а не абонентскую непрерывную..

euggn

Старожил
При таком "щадящем" режиме эксплуатации (береги аккумулятор! ;)) - вообще не очень понимаю, зачем городить огород с отдельной симкой - твоя "голова" прекрасно поддерживает "голубой зуб" и связь с "яблоками" (по дефолту, не опционально). У тебя же есть телефон (мы даже как-то по нему обчались ;)) - в любом современном тарифе есть сколько-то интернета (которого для такой езды хватит выше крыши). Состыкнул голову с телефоном - и объезжай пробки. Выехал на "оперативный простор" - можешь оставить, можешь "отстыкнуть". Поскольку это жрет батарейку и если она маленькая - телефон можно подключить к автозарядке. Искать симку и тариф для езды "три дня в месяц" - надо ли? :-?

ed103

Старожил
При таком "щадящем" режиме эксплуатации (береги аккумулятор! ;)) - вообще не очень понимаю, зачем городить огород с отдельной симкой - твоя "голова" прекрасно поддерживает "голубой зуб" и связь с "яблоками" (по дефолту, не опционально). У тебя же есть телефон (мы даже как-то по нему обчались ;)) - в любом современном тарифе есть сколько-то интернета (которого для такой езды хватит выше крыши). Состыкнул голову с телефоном - и объезжай пробки. Выехал на "оперативный простор" - можешь оставить, можешь "отстыкнуть". Поскольку это жрет батарейку и если она маленькая - телефон можно подключить к автозарядке. Искать симку и тариф для езды "три дня в месяц" - надо ли? :-?
Я тоже забросил все модемы и симки. Если ездишь только по выходным, то гораздо проще с телефона раздавать инет в машине, даже на планшете симку привязал по оплате к основному номеру, автопополнение только основного номера.

Nicky

Старожил
в любом современном тарифе есть сколько-то интернета (которого для такой езды хватит выше крыши).
Вот нет, Жень :)
У меня московский супермтс с нулем абонплаты и 20 мин/сутки бесплатных звонков. В эру вайфая и мессенджеров мне всего этого хватает. В салоне мтс подсказали (я как бы и раньше знал), что можно включать разово мобильный БИТ, и это будет стоить 9.90 за 75 мбит. Насколько часов этого хватит, не знаю. Но это в области, за пределами, думаю, будет другая цена. А коли есть мобильный инет, есть ли смысл привязывать его по блютус к ГУ, можно же на смарте навик включить..., а навителовский навик легко перекладывает дорогу и без инета, как только ты повернул или развернулся ;)

ЗЫ Конечно, вся эта проблема от скупости (или бережливости :confused:). Но хочется понять, как ее решить оптимально в предложенных условиях - нужны пробки, не только в мособласти, за минимальные деньги, разово (не каждый день). Пардон за назойливость :cool:

euggn

Старожил
Коля, если "пофилейно":

- ГУ (илии нормальный, "немелкий" навигатор) предпочтительнее смартфона хотя бы размером экрана. И тем, что оно уже "на месте" и тебе не надо придумывать, куда его ставить и каждый раз - ставить-снимать. В конце концов, ГУ в машине уже стоит - нафига огород городить, ты за него уже заплатил деньги (как и за софт в нем) - грех не пользоваться.

- любая "железная" навигация (на "целевом" устройстве) всегда абсолютно "отвязана" от интернета во всем, кроме пробок (хотя есть устройства и с пробками без интернета - они получают инфу о них по ФМ-каналу, причем часто, по отзывам - работают замечательно, таковые отдельно делает "гармин", но встречаются такие и в некоторых ГУ - например, у немцев, не знаю, есть ли в последних - но у знакомого такая в бэхе стоит по дефолту). Этим она и хороша и за это ее и ценят (хотя сейчас эту тему надо закрывать, иначе есть риск опять нарваться на "горящий огонь и текучую воду", а я уже - сдался :D).
Поэтому если пробки тебя не сильно парят (и ты не стремишься их любой ценой как-то объезжать) - на эту опцию при "трех выездах в месяц" - можно забить (тем более, что в маскве их часто нереально объехать из-за того, что "стоит всё" - и при попытке объехать пробку на широкой дороге - по узкой, ты рискуешь быстро попасть в еще худшую, так как таких как ты "умных" - быстро становится несколько тысяч, минут за 5-10 - я так уже несколько раз "попадал", пытаясь объехать проспект мира и т.п., а на трассе - никакого объезда, даже с грунтом - может просто не быть физически, и тот же грунт, кстати - оно тебе может и не показать запросто). Так что нужно понять, насколько оно вообще надо (кроме почти точного знания, "сколько еще стоять" - но от этого знания - быстрее не двинешься).

- если у тебя такой старый тариф, что в нем еще не было инета и он тебя полностью устраивает (что не удивительно - сейчас часто старые - лучше новых, и не только тарифы - это очень многого касается, кроме, пожалуй - аспекта неумолимого износа наших бренных организмов) - возможно, упомянутый тариф - для тебя "вариант". По навителу - где карты с полной детализацией уже стоят "в железе" - этих 75 рублей, в пересчете на трафик - хватит часов на 20... Если там не оговорено, что сумма снимается посуточно при включении трафика - в этом случае неиспользованное "сгорит" в полночь (как прикид и карета у Золушки). :D

Сверху