Автовопросы

euggn

Старожил
На камеру снимать можно, разваливающиеся посты - реанимируют (и "близким", кто ремонтные подряды получит - будет неплохо - золотые будут посты, каждый - как пол-авианосца), тормозили они на дорогах и раньше, ничего нового...
"Самая тема", похоже - "временные камеры под временные знаки". Если почитать восторженные официальные отчеты, сколько миллиардов приносит обычная, стационарная "электроника" - понятно, что при минимальных расходах - это будет очень рентабельно. Благо ляпать их можно где угодно как попало - у нас возле Переславля, например, всё лето Ярославка была "сороковками" уставлена - и когда ремонт уже кончился. Все естественно, по отремонтированной дороге и ехали нормально... И каждый знает десятки таких мест...
Представляете, сколько там одна "временная" камера будет в сутки приносить?

2 Михаил - никто давно ни за кого не голосует, кроме солдат, таджиков, доблестных граждан северного Кавказа и зеков (они голосуют 100%, а Кавказ - 150-200%). И какая разница?

Последнее редактирование:

ed103

Старожил
Снимать все свои действия сам дпсник должен, планируют на всех камеры повесить. Понятно, что сотрудники будут придумывать всякие хитрости, но в то же время троллей водил развелось больше чем дпсников. Пусть лучше в суде будет запись с сертифицированного прибора, не будет записи-не будет доказухи. Совсем не идеализирую ситуацию, но хоть какой-сдвиг будет, надеюсь.

Nicky

Старожил
Полностью согласен, мне всегда было по барабану, стоит гаец на виду или в засаде. Уже лет десять не мигаю фарами. Каждый пойманный пьяный за рулём, это чья-то спасённая жизнь, а то и не одна.
Каждый пойманный гаец - сотня спасенных жизней. Когда за руль садился?
В нижегородской зае..ли треноги, стреляющие взад. Десяток на сто км... И только там, в других областях такого бл..ства не видал.
Теперь разрешили всем... Денег им мало в казну..
Степааныч, голосуй за Медведя, он интернет любит, на авто ездить не умеет :cool:;)

Vaska_257

Старожил
В нижегородской зае..ли треноги, стреляющие взад. Десяток на сто км... И только там, в других областях такого бл..ства не видал.
Теперь разрешили всем... Денег им мало в казну..
Степааныч, голосуй за Медведя, он интернет любит, на авто ездить не умеет :cool:;)
В какую казну?
Вроде в главной дороге или еще какой телепересраче сказали типа 225 рэ организации с каждого нарушителя.
Выписывает и почту оплачивает гаи. Ели учесть, что 80% штрафов 500 рэ и платится от них 250 - государство еще и в накладе.

Степаныч

Старожил
Вчера на зиму поставил в гараж.:) Коля, я не ангел. По городу езжу с допустимыми +20, бывает превышаю и их. Пару раз платил штраф. Сам виноват, не нарушай. А пьяни за рулём слишком много стало. Я бы их не прав лишал, а отстреливал.

euggn

Старожил
Пусть лучше в суде будет запись с сертифицированного прибора, не будет записи-не будет доказухи.
Это все здорово, но что означает пункт о том, что штраф можно теперь брать без протокола? Я не юрист - не понимаю. Это как бомж у магазина: "мужик, дай денег, не хватает"? Но бомжа послать можно - а с этими - загремишь за неподчинение...

В целом - по большей части - ничего особо нового - жили мы с постами и проверками на дорогах - жили без них - как давили пьяные начальники, полицейские и укуренные мажоры людей - так и давят и будут давить. Разве что - теперь к ним еще заметно бухих попов добавилось, но это ж не от организации ДПС зависит. ;)

Жили без регистраторов - жили с регистраторами. Как без регистратора виноват тот, у кого меньше власти и денег - так, как правило - и с ними. А если два начальника стукнутся или начальник, в спешке, того же полицейского задавит - виноваты асфальт, светофор и дорожная разметка - опять же - независимо от камер.

Из "нового" - там штраф без протокола, да "временные камеры с временными знаками", при "творческом" подходе к использованию которых - все дороги страны можно сделать платными. Включая грунтовки, хотя на рыбалку я еще иногда с дачи смогу даром ездить - полицейские туда на своих пузотерах со знака-камерами не доскребутся.

Nicky

Старожил
В какую казну?
Вроде в главной дороге или еще какой телепересраче сказали типа 225 рэ организации с каждого нарушителя.
Выписывает и почту оплачивает гаи. Ели учесть, что 80% штрафов 500 рэ и платится от них 250 - государство еще и в накладе.
:D:D

Вчера на зиму поставил в гараж.:) Коля, я не ангел. По городу езжу с допустимыми +20, бывает превышаю и их. Пару раз платил штраф. Сам виноват, не нарушай. А пьяни за рулём слишком много стало. Я бы их не прав лишал, а отстреливал.
Пьяных на дальней дороге не видел. А пид....сов с треногами, много, видел. Езжу по правилам, не по знакам... Ты едешь 20, если стоит знак такой? Терь за это будут е..ать. И камеры ставить, где угодно. А доехать-то хочется, если ехать 800-1000км в день. Или нет? :cool::D

euggn

Старожил
Дима, я сам не понял - на работе смотрел, там какая-то хрень про оплату без квитанций гражданами, зарегистрированными на гос.услугах. Но, как бэ - квитанции на основании протокола давали. :help:

Вопрос не про гаитян - есть "нафига-тор", 3 года, навител на нем лицензионный, на ноутбуке стоит навителовская утилита, которая его обновляла. Всегда - без проблем.
Крайний раз обновлял весной, потом он в машине лежал и никак руки не доходили его забрать домой и посмотреть обновления.
Недавно принес, подключил, утилита "самообновилась" - после чего обновления карт предлагает только купить.
Никаких менюшек там нет, написал в навителовскую техподдержку - получил стандартный ответ с номером от робота - и они ни гу-гу.
Откатить утилиту назад - невозможно, снести-переустановить - бессмысленно, она автоматическая - сама определяет навигатор и что ей надо - считывает (без ручного ввода). Кто-нибудь с такой хренью сталкивался?

SM

Moderator
да "временные камеры с временными знаками", при "творческом" подходе к использованию которых
Не такое уж оно и новое. Знакомый дорожник мне рассказывал, как они денег зарабатывали. Установлен новый дорожный знак, но закрыт черным мешком, так как еще не введен в эксплуатацию (или как там оно правильно называется, не важно). Снимают с него мешок (а там кирпич от одностороннего движения), ну и за три-четыре часа работы снимают себе несколько зарплат. Потом гайцы уезжают, дорожники вешают мешок обратно на знак, и все довольны, кроме накряченных. А они чего - так на знаки смотреть надо, когда едешь-то!
Ну и когда разрешали ловить гайцам радарами "с руки", так они под временными знаками постоянно пристраивались, и никто особо не возмущался.

Ziller

Старожил
Лефортовский тоннель
Вопрос: Почему в аварии чаще попадают водители с включенной магнитолой?
Ответ: Если у вас было включено радио, в тоннеле из колонок услышите оглушительный рев помех. Многие водители начинают отвлекаться на магнитолу. А тут впереди машины начинают притормаживать. В последний момент водитель бьет по тормозам. Если они срабатывают не одновременно, машину бросает в сторону, разворачивает против движения. Сзади идущим машинам свернуть некуда, ведь ширина тоннеля всего 14 м !

Предупрежден - вооружен.

euggn

Старожил
Какой-то боян.
Радио слетает в любом туннеле (и есть места, где оно и не в туннеле в маскве еще как слетает, причем они "непостоянные"), машины, которые по торможении швыряет по сторонам уже даже козлостроители не выпускают (правда, их продукт швыряет по сторонам просто от езды, но те. кто их пользуют - привыкают "ловить" эти рыскающие гробы подруливанием), кроме того - упомянутая ширина туннеля вообще ни к чему не относится - когда идет плотный поток - на любой дороге "бросание" машины в сторону - это гарантированная катастрофа с несколькими участниками.

Lemming

Бывалый
Вопрос не про гаитян - есть "нафига-тор", 3 года, навител на нем лицензионный, на ноутбуке стоит навителовская утилита, которая его обновляла. Всегда - без проблем.
Крайний раз обновлял весной, потом он в машине лежал и никак руки не доходили его забрать домой и посмотреть обновления.
Недавно принес, подключил, утилита "самообновилась" - после чего обновления карт предлагает только купить.
Сам с этим столкнулся
Вот то пишут вычитал на форуме навитела
ВАЖНО! WARNING! Прежде чем писать в этой теме, пожалуйста, ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:
Обновление карт до релиза 2017 года и выше стало ПЛАТНЫМ для ВСЕХ портативных (и некоторых ГУ) устройств на базе WindowsCE выпущенные в продажу* раньше 01.10.2015.
Исключение составляют устройства марки Navitel, Prology и некоторые другие.
Если после обновления программы до версии 9.8 и карт 2017 года Вы получаете сообщение о том, что "Атлас не создан", то вероятно для Вашего устройства обновления платные или же требуется обновить активационный файл.
Все уточняющие вопросы пишите мне в ЛС.
*(выпущенные в продажу* - это когда они поступили в продажу, а не когда Вы приобрели)
2. Установить предыдущую версию программы Навител (запросить можете у меня в ЛС или написать на support@navitel.ru)

euggn

Старожил
Спасибо. :)

Мне, спустя неделю (или около того), их служба поддержки все-таки снизошла до ответа, но они ответили несколько иначе: сославшись на дополнительный пункт договора (на софт, прилагавшегося к изделию), в котором пункт о "бессрочной поддержке приобретенной лицензионной программы" оговаривается дополнительным "мелким" подпунктом о том, что поставщик софта вправе с любого момента "изменить условия" (с бесплатной поддержки - на платную). Понятие "поддержки на все времена" это, ессно, "не отменяет". :-[]

В принципе, оно отчасти-то - и п@%уй, так как у меня, кроме навитела, стоит еще совершенно бесплатная (и регулярно бесплатно обновляемая) "7 дорог" (интерфейс там похуже, и лагает она чаще, но карты - лучше, подробнее-актуальнее), а в "пампасах" - никакие "паркетные навигации" на фиг не нужны, там я использую Ози с километровками (в том же устройстве установлено).

Просто - "впредь буду иметь ввиду", а если приспичит все же обновить навител - воспользуюсь "пиратками" (так как мне из принципа не нравится, когда "правила меняются во время игры", да еще - в зависимости от лейбла на устройстве с одинаковой китайской начинкой).

Lemming

Бывалый
Своими действиями сознательно призывают к "пираткам" и уходу клиентов. Я навигатор покупал лет 9 назад и в прошлом году потребовалось переустановить программу на карту с большей памятью, так они помимо ключа и номера устройства затребовали у меня кассовый чек, и только после того, как были покрыты х.... и и все это было подкреплено законодательными актами, прислали данные для переустановки. А с личным кабинетом совсем помочь не смогли, не могу войти и все тут, меняю пароль на новый, а он опять пишет пароль не верный.
А с Ози у меня, как то не сложилось, наверное учителей не было хороших.

Nicky

Старожил
У меня ГУ Инкар (какой-то номер), с 14 года. Обновление под ВинСЕ в 17 году было сделано (навителом) лишь где-то к лету, и меня прошло без проблем и плат...

Другая проблема - отслеживание пробок. Раньше был свисток с симкой от мегафона для тырнета, тариф посуточный 30р (в городе больше хожу, чем езжу). Теперь его аннулировали, и у других операторов не нашел - тарифа с посуточной оплатой инета, месячные для меня дорого. Что делать, катаюсь без (знания) пробок? :)

Сверху