Автовопросы

euggn

Старожил
Я знаю несколько человек, которых на "этом самом" - хорошо покидало, машины - в хлам, слава Богу хоть сами - живы остались...
Был парт-тайм (второй машиной, "летний экспедиционник") - и именно поэтому, в качестве единственного "на все про все" автомобиля - даже не рассматривал машины с этим типом привода (хотя говно месить - по живучести - "самое оно").
Мне непонятно, как в прокате можно давать машину - даже не предупреждая о ее особенностях: например, мои старшие дети оба сейчас ездят на паркетниках и уже как-то привыкли к такому типу 4х4: средний доволен, у него мазда 5, старший - свой аут (не самый плохой - с гидротрансформатором, "верхний") - будет менять - "ибо дико много жрет (по прикидкам - мой древний 4-х литровый гранд - экономичнее, куда катится прогресс?) и вообще никак не может ездить по грязи" - сейчас люди, "среднестатистически", через одного "полный привод" ассоциируют с муфтами и паркетом, не вникая в возможные "варианты". Это же не прокат - а "покушение на здоровье и жизнь клиента"... :rtfm:

Egor

Старожил
У меня подходит срок замены водительских прав. Сегодня за полдня получил медсправку и сразу отдал доки в МФЦ на получение новых прав. За всё отдал 5круб. без нервов и суеты. Через 6-9 дней права будут готовы, а пока можно ездить по старым правам.
Однако!:thumbup:

Starnak

Administrator
Команда форума
При разборе гаража нашел крышки сетчатые от динамиков Kenwood 25*18 размером. Никому не надо, отдам за самовывоз. Идеально новые, выбросить жалко.

OberstOliver

Старожил
При разборе гаража нашел крышки сетчатые от динамиков Kenwood 25*18 размером. Никому не надо, отдам за самовывоз. Идеально новые, выбросить жалко.
Мне отдай.

Степаныч

Старожил
Сегодня купил букву "ШЫ", продаван говорит - с утра спрос большой, уже продал штук сорок.

Sergey

Старожил
Не буду клеить, подожду первый штраф)
Вы уж напишите как вас реально штрафовать начнут, буду думать)

С советских времён имеется "ш" заламинированная, катается летом в бардачке, при смене резины втыкаю сзади под резиночку и нет проблем.

Ziller

Старожил
"В соответствии с новыми правилами, сотрудники ГИБДД с 20 октября не будут отбирать права сразу на месте нарушения правил дорожного движения.
Теперь нарушители должны самостоятельно сдать водительское удостоверение в подразделения ГИБДД в течение трех дней. Документ также устанавливает, что сотрудники ГИБДД обязаны будут отвезти водителя из лаборатории обратно к машине, если медосвидетельствование показало, что он трезв."

ed103

Старожил
"В соответствии с новыми правилами, сотрудники ГИБДД с 20 октября не будут отбирать права сразу на месте нарушения правил дорожного движения.
Теперь нарушители должны самостоятельно сдать водительское удостоверение в подразделения ГИБДД в течение трех дней. Документ также устанавливает, что сотрудники ГИБДД обязаны будут отвезти водителя из лаборатории обратно к машине, если медосвидетельствование показало, что он трезв."
Кому интересно, можно набрать в поиске Регламент МВД 664. В принципе ничего особенного, а для законопослушных водил так вообще ничего не изменится.

Степаныч

Старожил
Кому интересно, можно набрать в поиске Регламент МВД 664. В принципе ничего особенного, а для законопослушных водил так вообще ничего не изменится.
Полностью согласен, мне всегда было по барабану, стоит гаец на виду или в засаде. Уже лет десять не мигаю фарами. Каждый пойманный пьяный за рулём, это чья-то спасённая жизнь, а то и не одна.

Vaska_257

Старожил

Вложения

Starnak

Administrator
Команда форума
Ну ничего себе не изменится. Теперь им стало можно: а) тормозить в любом месте на дороге. Мы уже давно забыли про бандитизм, когда покупается форма ДПС, палка и в темном местечке любую понравившуюся машину угоняют, выкинув (или убив) владельцев. Раньше никто просто не останавливался, а "законопослушные" доезжали до ближайшего поста и сдавали точку, где стоит этот буратина, гайцам. Теперь этот "бизнес", видать, снова расцветет пышным цветом.
Нельзя протоколировать на видео незаконные действия инспектора. В суде (ты лучше меня знаешь) есть любимая штатная отмазка судьи "нет причин не доверять..." (не тебе, разумеется, а инспектору). А тебе крыть вообще нечем - нет даже видео, где незаконность была бы очевидна.
В районе действия знака 40, которых только сегодня я насчитал семь штук на 50 км дороги, установленных непонятно для чего - нет ни ремонтов, ни каких-то других проблем на этих участках и только на одном участке работы действительно велись - можно поставить камеру, инпектора, да что угодно, и ошкуривать водителей.
Может быть, я еще что-то позабыл, по-моему им снова разрешили засады прятать, а не чтобы машина стояла на видном месте. Ну это к пункту 1 дополнение.

Варят, варят лягушку потихоньку на медленном огне. А градус постепенно повышают, понемногу, чтобы не рыпалась.

Ziller

Старожил
Нельзя протоколировать на видео незаконные действия инспектора. В суде (ты лучше меня знаешь) есть любимая штатная отмазка судьи "нет причин не доверять..." (не тебе, разумеется, а инспектору). А тебе крыть вообще нечем - нет даже видео, где незаконность была бы очевидна.
.
Стоп, стоп, Дима не горячись. Как раз наоборот, теперь гайцы не должны запрещать снимать их действия на видео. Рабочая комиссия настаивала на этом в первую очередь. другое дело как будет на практике...

Sергей

Бывалый
Можно подумать что раньше не останавливали на трассе или в городе.
Тут ничего не изменилось.

Сверху