Автовопросы

euggn

Старожил
Куда поехать? Я ж зимой не могу ловить и особо долго по улице гулять... Аппаратно (нельзя морозить остатнюю ногу с искусственным сосудом - может кончиться ампутацией досрочной). Крайние пять лет, как шунт поставили - только - "доехать - да в тепло"...

Алексеич58

Бывалый
Ye. :D Оленевод грезит тундрой... Первых снегоуборщиков я увидел где-то к обеду. А так - едешь по каше...
Алексеич, с парт-таймом хорошо-то - только именно по сугробам, а по дороге - ацкое зло. Швырнуть может хуже, чем на недоприводе. И абсолютно неожиданно.
У нас сейчас тоже к двадцатке уже... Маленький толстый собачек вечером и гулять-то не особо захотел. Быстро все сделал - и домой засобирался. ;)
Умный барбос растет!:D

euggn

Старожил
Не столько умный (хотя это тоже в наличии), сколько лыыыыыыысый. Вырос уже. :D

OberstOliver

Старожил
Куда поехать? Я ж зимой не могу ловить и особо долго по улице гулять... Аппаратно (нельзя морозить остатнюю ногу с искусственным сосудом - может кончиться ампутацией досрочной). Крайние пять лет, как шунт поставили - только - "доехать - да в тепло"...
Какая рыбалка, бог с тобой. Просто.

euggn

Старожил
Седьмого у меня гости. Остается - завтра или восьмое.

2 Евгенич - погода навевает на мысли не совсем сбрасывать со счетов дастера. ;)
При всей его "пустоте" и не вполне оправданном ценнике (хотя на что он сейчас оправдан? цены на новые машины у нас давно не блистают особой логикой)- это единственный вменяемый кроссовер, который можно рассмотреть в "до ляма" с полным приводом и автоматом, хотя его максимальная комплектация будет беднее начальной "корейской" (но, в принципе, "всё что нужно", если танцевать от гетца, особыми наворотами не баловавшего - там есть). И в погоду, как сейчас (с вялыми, где-то потерявшимися снегоуборщиками) на нем можно ехать "как белому человеку". Муфта там стоит от мураны - она с таким запасом, что перегреть ее практически невозможно.

ИгорьМ

Великий кормчий
Да,сейчас почитал про витару,отправил ей,пусть почитает. Я тож все кручусь у Креты,ей не нравится внешний вид. Мне то да, время терпит,я же не себе беру;):DСъездим на неделе в хундай, потрем по Крете. Просто хочу все варианты прокрутить, хоть поверхостно. Вот террано отсекли,а была на первом месте по выбору. Французов я не хочу,конкретно и однозначно.
По твоему прямо вопросу.

euggn

Старожил
Игорь, у меня с 79-го года гладкошерстные собаки - ни одну не одевал. Такс спокойно гулял и работал до -35. И этот "закалится". Сегодня днем уже лучше гулял. Нефиг баловать его одежонкой, он Собак, а не дура гламурная. :D

Евгенич, еще раз о "происхождении" - сейчас на это в большинстве случаев бессмысленно обращать внимание - французский колеос - это икс-трейл, ситроен может оказаться уже не только мицубиси, но и мерседесом, джип - мицубиси и мерседес, тоета может "спрятаться" аж в астон-мартин...
Причем это не потому, что "французы и фиат стали принципиально другие" (из правила "четыре Ф") - а из-за того, что все лепят одно и то же... Если уж хонда, собранная пакистанскими рабочими на аглицком заводе может прийти с очагами ржи под краской, как какой-нибудь уаз, а культовые бимеры скручивают в Калининграде только что не на коленке - "об чем тут вообще"?

Смотри машину по функционалу и по факту в первую очередь. Если строго "до ляма" - полноприводный дастер с неубиваемой подвеской и не самым расторопным и экономичным (это его главные проблемы) автоматом - просто не имеет конкурентов. В принципе. Даже если рассматривать китайцев (и его комплектация всяко не беднее гетца). При этом в дни, когда случается дождь, снегопад и гололед (таких больше одного в году) его наездник будет чувствовать себя на порядок увереннее, чем на любом по самую маковку нафаршированном недоприводе.
Это - прагматический взгляд.
На женский взгляд - всё это может не иметь значения, но в такую погоду есть вероятность получить прагматический отклик, например - с тест-драйва. ;)
"Лови момент" - сейчас можно на ходу "поймать" "feel drive" помимо предпочтений по цвету и оформлению торпедо. ;)

Последнее редактирование:

Евгенич

Вячеслав
Спасибо парни,сейчас беру паузу в поиске. Дочу в больницу положили,воспаление легких,не до тест-драйва. Сегодня тестировал МЦК. Достойную игрушку отгрохал оленевод. Тепло,мягко,быстро.

Vaska_257

Старожил
Кто ни будь в курсе, изменения по перевозке детей в машинах в силу вступили или нет? А то в инете вроде как мнения разделились....

Степаныч

Старожил
Кто ни будь в курсе, изменения по перевозке детей в машинах в силу вступили или нет? А то в инете вроде как мнения разделились....
По любому ты должен быть готовым ещё в прошлом году. Привыкли всё делать в последнюю минуту.

SM

Moderator
А что за изменения по детям?
Вроде, хотели разрешить возить детей от 7 лет на заднем сиденье, пристегнутыми обычными штатными ремнями, без кресел и прочих приблуд. Но, при этом запретить возить детей до 7 лет без полноценных автокресел, как сейчас можно возить, пристегивая их ремнями со специальными приблудами для детей, которые теперь признаны, якобы, небезопасными. И, вдогонку, собирались запретить оставлять детей до 7 лет одних в машине.

Vaska_257

Старожил
По любому ты должен быть готовым ещё в прошлом году. Привыкли всё делать в последнюю минуту.
Знать бы еще к чему... Кресла у меня есть, еще до всех законов куплены... вот тока выросли из них (даже максимальных), а до 12ти не все доросли. Если бустеры/поджопники запретят - хз че делать.

Сверху