Автовопросы

mikebond

Старожил
Миша, успокойся - мне пофиг вообще. :D
Женя, я спокоен, как удав :) Мне еще более по-фигу. :D
Кстати, вот нашел обзор этого чуда китайского автопрома:
http://www.zr.ru/content/articles/812111-test-haval-h9-uvazhat-sebya-zastavil/
Резюме:
Haval H9 собран тщательнее машин массовых китайских марок. И материалы достойные. Но идеала китайцы пока не достигли. Кроме того, не ясен ресурс машины — на этот вопрос даст ответ лишь время.

Но самое интересное - мнение читателей в самом подвале страницы :)

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Статье 1.5 года (когда показали первые, живые еще тогда не ездили).
Мнения читателей можно поделить на три группы - "зашли пп-деть" (флудеры), "очень дорого!" (значит, машина удалась ;)) и те, кто ездит на китае уже давно и ничего криминального в них не обнаруживает. Кроме того, что "не понтово".
Алешке не верить оснований нет - он поездил на большом количестве машин (в т.ч. на С-классе в максимальной комплектации) и "едет" - от "не едет" - отличает.
Про то, что ресурс и ремонтопригодность могут быть под вопросом - пишу уже в третий раз, но надобно заметить, что многие очень известные и страшно именитые сейчас делают полные гандоны. Которые порой едва откатывают гарантию, пьют масло, как верблюд воду у оазиса, гниют, имеют рассыпающиеся к ста тырам вариаторы и прочая и прочая и прочая... И все это про них уже давно и доподлинно известно. Но ничего - "пипл хавает", и не просто хавает - а тащится и прется от них, как муха от винной крышечки...
Так что ты от китайцев хочешь?
Чтобы они сделали всем на зависть "миллионник" и продавали бы страждущим за копейки? Забудь. Такие с середины нулевых - не делает никто. Нигде и ни за какие деньги.

ed103

Старожил
"Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её.

Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.

Настоятель выстушал сначала первого монаха, и тот объяснил:

— Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.

— Да, ты прав, — сказал настоятель.

— Но ведь улитка — это живая тварь, убивать которую — грех, возразил другой.

— Да, и ты прав, — ответил настоятель.

Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю:

— Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!

— Да, и ты тоже прав, — произнес настоятель."
Притча про Вас.

ed103

Старожил
Никто еще не отменял плохой инет в регионах, ничего пока не изменится.
Вот пусть Юргенс со своим РСА сам и страхует ОСАГО. ЦБ глубоко наплевать на проблемы граждан, у них другие задачи.

AMir

Бывалый
Вот пусть Юргенс со своим РСА сам и страхует ОСАГО. ЦБ глубоко наплевать на проблемы граждан, у них другие задачи.
На проблемы граждан наплевать не только ЦБ!

ed103

Старожил
На проблемы граждан наплевать не только ЦБ!
Только ЦБ является регулятором страхового рынка. В прошлом году ЦБ лишило лицензий более 100 страховых компаний, причём сделано все так, что страховые закрыли, а дальше все пустили на самотёк и страхователи не могут получить даже часть своих денег. От момента лишения лицензии до введения банкротства проходит срок от 6 до 10 месяцев, в это время уже нет выплат гражданам, но бодро дербанятся оставшиеся деньги страховых и делают это временные администрации из ЦБ. По закону временная администрация должна все сделать за 6 месяцев, реально там работы на 2 месяца да и то из-за сроков публикации в СМИ, на самом деле работы на пару дней.

Степаныч

Старожил
Мужики, озаботился авторегистратором.
Мне не нужно чтобы он умел пришивать пуговицы, определять моё местонахождение во вселенной, измерять скорость пролетающих мимо метеоритов.
Мне нужно чтобы он регистрировал события.

Tiras 60

Старожил
Шо, достали?:D Оне, непременно после требования предъявить документы, обязательно осматривают лобовое стекло,типа на наличие техосмотра.;)

euggn

Старожил
Если нет еще навигатора - купи "гибрид", 2 в 1. По характеристикам - они более-менее похожие, тот же лександ недорогой вполне подойдет.

Степаныч

Старожил
Шо, достали?:D Оне, непременно после требования предъявить документы, обязательно осматривают лобовое стекло,типа на наличие техосмотра.;)
Да нет, скоро праздник, жена решила подарить по своей инициативе.
Женя, нафигатор есть (подарили когда на пенсию уходил), не пользуюсь. Я любую точку после первого посещения нахожу, даже ночью. Хоть на рыбалке, хоть за грибами.

euggn

Старожил
В них не разбираюсь, но насколько знаю от знакомых - лександ, хайскрин, престиж и мило (из недорогих) мало уступают лидерам рынка с ценником 9-15 т.р. Т.е. дешевле - втрое, а уступают в общем рейтинге характеристик - менее 10%. На это можно ориентироваться (в сети обзоры почитав).
Если нужно незаметное устройство без лишних "креплений" - смотри видерегистраторы в зеркале. Разброс цен - от трех до пятнадцати (есть и дешевле трехи, но такие, что, считай - "их нету").

Злой Дядь

Старожил
Мужики, озаботился авторегистратором.
Мне не нужно чтобы он умел пришивать пуговицы, определять моё местонахождение во вселенной, измерять скорость пролетающих мимо метеоритов.
Степаныч, купи обычного китайца за 1000, всё что тебе надо он делает ;)

SM

Moderator
Единственное, что могу посоветовать - если уж брать, то чтобы он писал справа-сзади еще (где всякие нехорошие редиски свои черные дела делают), то есть с двумя камерами. А в остальном, да, можно и китайца с али спокойно взять, особо на работоспособность не влияет.

euggn

Старожил
Коллеги, во-первых - они все "китайцы" (из тех, что продаются, включая топовые).
Во-вторых - я не особо знаю про покупки али (и будет ли там заказывать Степаныч), но даже там - вряд ли эти изделия дарят.
Поэтому если нужен более-менее полезный регистратор (а не нечто, на упаковке котого обозначена такая функция) - никакой "за 1000 р" - не обойдешься. За более-менее приличное разрешение и угол от 170 градусов - придется отдать минимум вдвое больше, а за две-три камеры - минимум - втрое (причем дешевых с несколькими камерами не особо-то и есть и прочие их качества нужно будет смотреть внимательно).

SM

Moderator
но даже там - вряд ли эти изделия дарят.
Ценник на али на двухкамерное изделие с углом от 140 градусов начинается где-то с $50-60, ну и где-то до $250 за какие-то топ-изделия. (с доставкой, естессно)

Последнее редактирование:
Сверху