Автовопросы

euggn

Старожил
Тоже читал, хотя идея - странная... Мерседес, похоже, от этой "глобализации" плющит и корёжит, как наркомана с барбитуры - то каблук из ситроена под своим именем сляпают, то - пикап из ниссана сварганят... Чем дальше - тем смешней... "Sic transit gloria mundi" (С)... ;)

Увы, Олег... "мажоры", обращающие внимание на пикапы (в качестве третьей-пятой машины) не замечают ни каркасов, ни платных парковок ни всего прочего. Потому что, во-первых - эта третья-пятая машина им нужна не для того, чтобы толкаться в городе, а для того, чтобы свозить свой летний или зимний бомбардье на "прокатиться". А во-вторых - им просто насрать на эти поборы. Люди, оставляющие за вечер в кабаке годовой бюджет небольшого сельского поселения - могут себе позволить, в принципе, платить штрафы хоть ежедневно, хотя и будут стараться этого не делать - закрывать номера, делать хитрые пропуски-"вездеходы" и в этом преуспеют (т.е. когда им надо - будут ездить и не будут платить). Причем они это делают не от жадности (так как за пропуск или номер иногда платится больше, чем эта машина, будучи не единственной, за весь срок службы штрафов наберет) - а из принципа, потому что "быть как все" - "не по-понятиям".

Алексеич58

Бывалый
Не надо так сильно волноваться за европейцев. Их точно это же ждет с 2018 (если, конечно, они дозапустят спутников своей системы Galileo в обещанный срок - пока там летает огрызок системы), тоже в виде обязаловки, под названием eCall. Мы это сделали раньше. И, если это спасет хотя бы одну жизнь, это уже оправдано.
А вот форд, вольво, пыжо, мерин, bmw, и так далее, сами, заметь, добровольно, ставят аналогичные системы, которые совместимы, или БУДУТ совместимы и с eCall, и c ЭРА (и, естественно, сертифицированы). Для всех это хорошо, нужно и полезно, одни мы (точнее некоторые из нас, отдельные) как, всегда, начинают нытье, переходящее в вой... Или боимся по пьяни в кювет улететь, и система вызовет ГИБДД, когда лучше протрезветь потихоньку, и втихаря оттуда умотать?
Ты когда думать начнешь, а не агитки читать???
Кто это собирается жизни спасать? Вон мужик пол дня звонил в эту сраную 112 - так и звонил, пока лопатами не забили насмерть! А потом шепотом признались, что 112 практически не работает нигде, кроме Москвы и Питера!!!

Евгенич

Вячеслав
У женщин своеобразные категории выбора. В большинстве случаев на первом месте цвет, а потом уже все очень не предсказуемо. У моей жены основным, после цвета конечно, было наличие электрорегулировки сиденья, что-бы передний край капота видеть не подкладывая подушечку:eek:. Евгенич, вези жену по салонам, пусть сама смотрит, зачем тебе потом выносы мозга? Если ей что-нибудь сильно понравится, то и бюджет она сама пусть корректирует.
:DСогласен и еще как. Когда выбирали первую, вопрос лимита не стоял вообще. Возил ее по салонам немцев и японцев,но стаж за рулем был нулевой и ее здравомыслие отвергало одну модель за другой. Случайно зашли в салон Хундай и первым нас встретил Гетц красного цвета. Сначала ступор,затем медленное поднятие руки с вытянутым указательным пальцем. Эту хочу. Сядь ,говорю, посиди, разместись,покрути все,поверти. Посидела,вылезла. Эту хочу два раза. Пришлось брать. Десять лет дружили,теперь хочет что то,но обязательно повыше,но теперь есть одно но,лимит.
Вчера вечером прошлись, погуляли в близлежащих дворах,посмотрели модели на внешний вид,что то понравилось,что то категорично отвергалось. Остановились,пока, на двух моделях.Посмотрим в салонах,пощупаем,узнаем есть ли красные цвета:D, будем решать брать или продолжать поиски. Всем огромное спасибо.
Парни не ссорьтесь.Вспомните анекдот.
Спрашивают у долгожителя
-Как он прожил до 120лет и так прекрасно сохранился.
-Никогда ни с кем не спорил,берег нервы.
-Но это же не может быть.
-Согласен,не может;):D

euggn

Старожил
Он, похоже, на стакане иногда "фонтанирует". Так как в трезвую голову такое просто не придет ему про Фому - а он про Ярему...
ГЛОНАСС "проверяли" неодократно - уже хватает отзывов на тот счет. История "абонент- не абонент" для кнопки "СОС" у нас почти нормальна, кстати, писать на кнопке было бы логичнее не латиницей, а кириллицей - как производное от насоса.
Кроме того, он "прикопался" к электронике, а речь не столько о ней, сколько о процедуре сертификации. И добро бы у нас хоть автопром был конкурентоспособный... Ведь в 21 веке НИ ОДНОЙ серийной отечественной машины с автоматом не имеем, а туда же... =:oo

SM

Moderator
Ты когда думать начнешь, а не агитки читать???
Я лично участвовал в ОКР терминала для этой системы для одной из фирм (из того списка), и участвовал в его испытаниях. И, именно, не агитки читаю, а знаю, о чем говорю, во всех технических подробностях, касаемо той части системы, которая установлена в автомобиле. Я за такие работы деньги получаю, это моя профессиональная деятельность.

А потом шепотом признались, что 112 практически не работает нигде, кроме Москвы и Питера!!!
Это лишь тема для развития. И, вообще, если система спасет жизнь автовладельцу в Подмосковье, или, например, в окрестностях Мюнхена (где и эта система, и 112 точно работают), то там не надо было ее спасать?

Алексеич58

Бывалый
Я лично участвовал в ОКР терминала для этой системы для одной из фирм (из того списка), и участвовал в его испытаниях. И, именно, не агитки читаю, а знаю, о чем говорю, во всех технических подробностях, касаемо той части системы, которая установлена в автомобиле. Я за такие работы деньги получаю, это моя профессиональная деятельность.

Это лишь тема для развития. И, вообще, если система спасет жизнь автовладельцу в Подмосковье, или, например, в окрестностях Мюнхена (где и эта система, и 112 точно работают), то там не надо было ее спасать?
Может потому и не работает ни хрена эта система, что такие, как ты, её делают! Нашел, чем гордиться!
А на того рыбака на дороге, забитого лопатами, наплевать? Подмосковье - это СОВСЕМ не вся Россия, а малюсенькая её часть! Хотя, может и не часть вовсе!
Зато платить за эту "развивающуюся тему" придет всем гражданам и сейчас, а не когда вы её "разовьете"!!!

SM

Moderator
Может потому и не работает ни хрена эта система, что такие, как ты, её делают! Нашел, чем гордиться!
Вот грязи не надо! Я разрабатываю электронные системы с хорошим уровнем надежности, поэтому ко мне и обращаются с этой целью.
Еще раз - я хорошо разбираюсь именно, и конкретно, в автомобильных терминалах для этой системы. О чем, конкретно, и вел спор с euggn, что ИМЕННО И КОНКРЕТНО в этой части, которая ставится в автомобили, все нормально с выбором разных технических решений, совершенно разных фирм. А не "она одна и безальтернативная", что пытается доказать он. И, более того, что эта система совместима с европейской, и делается на базе одних и тех же схемотехнических решений, поэтому для автопрома разницы нет никакой, что eCall, что ЭРА, кроме того, что сертифицировать надо в двух местах, для нас отдельно, для Европы - отдельно. ЭТО ВСЁ, О ЧЕМ СПОР!!!

Зато платить за эту "развивающуюся тему" придет всем гражданам и сейчас
А ты как хотел? Чтобы эту систему построили энтузиасты за счет своего альтруизма?

Подмосковье - это СОВСЕМ не вся Россия, а малюсенькая её часть!
То есть, конкретно, ДА или НЕТ, в этом регионе, и в других, где все уже отлажено (их не два, Москва+Питер+области, а больше), спасать жизни не надо? ПУСТЬ ДОХНУТ?

euggn

Старожил
Ты о чем? У нас весь ДВ ездит на праворуких, какой в них ГЛОНАСС? Если я, допустим (помечтаю) - разбогатею и захочу себе привзти из США какой-нибудь не поставляемый "экстрим эдишн", подготовленный до уровня "сам выну трактор" в стоке, с правильным олдскульным хеми под капотом и имеющимися всеми "ассистантами-навигацией" (там все есть, как у других на нашем рынке, но официально машина не поставляется) - я должен теперь купить их... четыре. Три отдать, чтобы разбили (и я еще заплачу за это "гулево"), а на оставшемся - ме, так быть. разрешат ездить. По России в которой почти нет дорог. Замечу, если я захочу не монстра, а какую-нибудь тату - будет то же самое.
Это полный "шлакбаум". На внутреннем рынке теперь нет места никому, кроме дилера.

"Людей" ему надо "спасать". Людей не так спасают - сначала дороги надо людям нормальные делать (потому что на плохих - больше бьются), сажать тех, кто их строит так, что качество - как в Африке. а цена километра - больше чем в Норвегии и на Аляске. А не "прикручивать" им новые кормушки "из воздуха".
Или, если не сажать (к лицу ли нам людоедство?) - "разжаловать" в рядовые прокладчики, с лопатой (посл предварительной конфискации). Покрытие связи надо делать нормальное. А потом - и повы...ться можно, но оять таки - в границах здравомыслия.

Евгенич, если не к спеху - посмотри. когда продажи тиволи начнутся. Должна быть неплохая машинка, а ценник санг-енговский обычно гуманнее кии и хёндэ.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
То есть, конкретно, ДА или НЕТ
Конкретно - проверяли как оно рботает у лад прямо под масквой на федеральных трассах. Болт по всей морде. а не реакция оператора.

OberstOliver

Старожил
Мужики, каникулы ещё идут. Давайте встретимся. (наконец)

AMir

Бывалый

euggn

Старожил
В сторону: сегодня полдня ездил - всё-таки, помимо всяких рыбалок-вылазок - каждый год случается несколько дней, "полностью оправдывающих" наличие возможности передвигаться с постоянным полным приводом. Просто - по городу, просто - во дворе поставить через сугроб и не задумываясь - выехать.
Если уж смотреть в направлении кроссовера. ;)

Nicky

Старожил
каждый год случается несколько дней, "полностью оправдывающих" наличие возможности передвигаться с постоянным полным приводом. Просто - по городу, просто - во дворе поставить через сугроб и не задумываясь - выехать.
"Каждый год..." звучит угрожающе (я про баню в НГ).
Но да! Сегодня катал маму по городу - разве что Красную площадь не переехал - сказали, каток там, люди... :cool:
Маме понравилось :) А мне Собянин не очень :D

Алексеич58

Бывалый
В сторону: сегодня полдня ездил - всё-таки, помимо всяких рыбалок-вылазок - каждый год случается несколько дней, "полностью оправдывающих" наличие возможности передвигаться с постоянным полным приводом. Просто - по городу, просто - во дворе поставить через сугроб и не задумываясь - выехать.
С парт-таймом тоже не плохо по сугробам!:) А вот кроссовер слабоват для этого!
У нас снега по колено и мороз за -20!

Алексеич58

Бывалый
"Каждый год..." звучит угрожающе (я про баню в НГ).
Но да! Сегодня катал маму по городу - разве что Красную площадь не переехал - сказали, каток там, люди... :cool:
Маме понравилось :) А мне Собянин не очень :D
Думаю, и мама от Собянина не в восторге!:)

euggn

Старожил
Ye. :D Оленевод грезит тундрой... Первых снегоуборщиков я увидел где-то к обеду. А так - едешь по каше...
Алексеич, с парт-таймом хорошо-то - только именно по сугробам, а по дороге - ацкое зло. Швырнуть может хуже, чем на недоприводе. И абсолютно неожиданно.
У нас сейчас тоже к двадцатке уже... Маленький толстый собачек вечером и гулять-то не особо захотел. Быстро все сделал - и домой засобирался. ;)

OberstOliver

Старожил
Давай поездим вместе.

Сверху