Автовопросы

Starnak

Administrator
Команда форума
Знать бы еще к чему... Кресла у меня есть, еще до всех законов куплены... вот тока выросли из них (даже максимальных), а до 12ти не все доросли. Если бустеры/поджопники запретят - хз че делать.
Так вроде одновременно разрешат после 7 лет безо всего, просто ремни

Vaska_257

Старожил

SM

Moderator
Впишут мелким текстом какую нить бяку, чтоб бабло стричь :)
А производители всяких бустеров и прочего подобного, впишут в название своего изделия точно то, как написано, с чем можно в законе :)
Вот, ФЭСТ уже написал - "ДЕТСКОЕ УДЕРЖИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ФЭСТ" и далее для какого веса и роста. Всё уже соответствует новой формулировке один в один.
Наверное, теперь думают, как еще переформулировать...

Майор

Старожил
Вроде, хотели разрешить возить детей от 7 лет на заднем сиденье, пристегнутыми обычными штатными ремнями, без кресел и прочих приблуд. Но, при этом запретить возить детей до 7 лет без полноценных автокресел, как сейчас можно возить, пристегивая их ремнями со специальными приблудами для детей, которые теперь признаны, якобы, небезопасными. И, вдогонку, собирались запретить оставлять детей до 7 лет одних в машине.
Ну это все у меня есть. Думал, что еще понапридумывали.;)

Lemming

Бывалый
Может и хотели разрешить перевозку детей с 7 лет с обычными ремнями, но по моему зря, у меня 2 машины ниссан и опель, ни в одной из них ремень безопасности нормально не лежал на сыне в 7 лет, проходил через шею. Качественные кресла решают эту проблему на 100%, сейчас ему 11 ( джинсы покупаем 164 см) и он спокойно помещается в кресле в зимней куртке и теплых штанах. Если что, то мы совсем не худые, а кресло romer duo, да не дешево, но одно из лучших.

euggn

Старожил
Сегодня старший заезжал после тест-драйва хавалов. Ездил из любопытства - он пока "пасется на вторичке", несколько сменил, сейчас ездит на аутландере с нормальным автоматом, но хочет, как у них называется - "прошарить авто-тему" (особенно после истории, когда они со средним чуть не "влетели" с чирком для дачи, который стоял в трейд-ине с убитой раздаткой), для чего ездит на разные тест-драйвы (в следующие выходные поедет "для смеха" на патриоте кататься).
Это его не первое знакомство с китайцами, но нынешние хавалы оставили самое лучшее, хотя и противоречивое впечатление.
Он познакомился с четырьмя моделями ценой от менее ляма до двух с хвостом.
Ничем не пахнут внутри. Абсолютно "не по-китайски", адекватно едут за рулем и газом (!!!), даже могут ускоряться, не теряя лошадок, нет ощущения, что как на "раньших" ховерах первой манипуляцией с новой машиной должна быть замена аммортизаторов по кругу (сразу и непременно). Внутри - откуда-то взялась вполне человеческого качества кожа (не "китайская кожа", как в раньших) и нормальная отделка. "Навороты" повергают в трепет - везде стоят продвинутые парктроники, полный комплект систем безопасности, климат и мультимедиа работают корректно и даже русский язык не выглядит там иностранным (или цитатами от П-И-тр-А-сяна с телевизора).
То есть, по общему ощущению, ближайшие конкуренты этим машинам с другим шильдиком можно найти не ближе, чем в полтора-два раза дороже.
Но все-таки есть и забавные моменты:
- в машинах до миллиона и за два с лишним в топовом исполнении - имеют одинаковые и не особо удобные по эргономике сиденья, передние - просто одни и те же;
- младшие модели (Н2 и Н6) ни за какие деньги не предлагаются в комплектациях 4х4+АКПП или дизель+АКПП (что не очень понятно с учетом того, что старшие предлагаются в таких сочетаниях и могут иметь полноценную раздатку и всякие внедорожные навороты по аналогии с крузаком, т.е., в принципе, сочетать эти вещи китайские инженеры умеют);
- открытым вопросом остаются надежность и потеря в стоимости. Вернее, там скорее всего - всё в порядке с надежностью и "поддержкой" на весь период гарантии (3 года), как у других иномарок, но как сложится с их ремонтопригодностью и стоимостью владения-потерями при обмене в дальнейшем - вопрос невнятный. Гуманным ценником китайские ЗЧ на свои же, китайские машины - не отличаются (хотя на "некитайские" они предлагают любой "неоригинал" занедорого).
Но общее впечатление у него такое, что японцев и корейцев они начнут "сдвигать" уже очень скоро. Вернее - некоторых уже "двигают" (так как японцы обнаглели и уже позволяют себе делать "почти ведра", коейцы пока за собой больше следят), но для этого им придется даже не столько технически "лучшать" - сколько преодолевать "инерцию мышления". :)

Starnak

Administrator
Команда форума
Но общее впечатление у него такое, что японцев и корейцев они начнут "сдвигать" уже очень скоро.
Даже к бабке не ходи. Как по рыбалке сдвинули всех, так и тут сдвинут, 3-5 лет осталось.

euggn

Старожил
Тебе, кстати, с вопросом о "замене сорренты на что-то попроходимее-попросторнее", может, и стоит сходить на тест драйв девятого (они должны с дизелем появиться, в китае уже есть, дизель+8АКПП). Машина - практическеи крузак с полноценной внедорожной трансмиссией, дополненной несколькими режимами, шестью подушками безопасности, качественным салоном и "фаршем", теливизорами в подголовниках и т.д. В близком к сооренте ценнике. Кузов - оцинкованный. А потом ты их все равно регулярно меняешь. ;)

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Не падай - его ближайший аналог (по размеру и функционалу) стоит минимум - от четырех с лишком. А за эти два с лишним можно купить только хорошо упакованный большой корейский кроссовер (без понижайки, рамы, шести подушек, телевизоров, и т.д.) или - небольшой немецкий.
Так что вылезай из под стола - сейчас УАЗ уже за лям вылез (хотя теперь мотор там не предусмотрен ни в одной комплектации, дизеля больше нет), а шнива в во всяких "специсполнениях" скоро к нему близко подберется.

euggn

Старожил
Этот китаец не является "перелицованным прадиком" (хотя в экстерьере имеется нечто общее), он крупнее - по размеру между прадо и двухсотым. Но если всё-таки сравнивать с прадо - аналогичная комплектация у прадо с младшим мотором "тянет" сейчас на 3,5+ ляма. И "угоняемость" - не сравнима. Не знаю, сколько нужно иметь сейчас нахальства и отваги, чтобы держать новый прадик или двухсотый "просто на улице". Что-то не особо видно их, "живущими" вне гаражей, частных дворов или охраняемых парковок. ;)

mikebond

Старожил
Этот китаец не является "перелицованным прадиком" (хотя в экстерьере имеется нечто общее), он крупнее - по размеру между прадо и двухсотым. Но если всё-таки сравнивать с прадо - аналогичная комплектация у прадо с младшим мотором "тянет" сейчас на 3,5+ ляма. И "угоняемость" - не сравнима. Не знаю, сколько нужно иметь сейчас нахальства и отваги, чтобы держать новый прадик или двухсотый "просто на улице". Что-то не особо видно их, "живущими" вне гаражей, частных дворов или охраняемых парковок. ;)
Да брось ты! Новый бензиновый 2.7 Прадик с АКП можно сейчас за 2,7 ляма купить. Какие 3,5+ ??? Что касается угоняемости - они уже давно не в топе. А если захотят угнать - угонят и из гаража, и с охраняемой парковки. Мой Прадик 120-й угнали прямо со двора дачи, когда я мирно спал совсем рядом в доме. И спутник не помог. Но вопрос не в угоняемости (ТАЗы самые угоняемые, кстати), а в цене. 2,3 ляма за китайца - это просто хардкор!

euggn

Старожил
Миша, ты можешь читать буквы, которые написаны, прежде чем спорить? :):D
Прадик с "ручкой" вообще до двух лямов можно купить. Пустой, как дастер. :secret:
Я писал про машины в схожем оснащении. :rtfm: (что там есть - можно смотреть в сети и сравнивать сравнимое, а не "вообще что дешевле можно найти и за сколько"). Потом, повторю - машина крупнее прадика. Это - "полноразмерник", он "играет на территории" двухсотого и патруля.

Так что особо сильно падать под стол там не с чего - вот от квадратной невы с дизелем (какой-то очередной "кошачьей" модификации) за два с лишним - можно под столом полежать. От козлика с лям с лишком, но без мотора...
А это - большой, современный, хорошо оснащенный и нормально (не "по-раньше-кетайски") собранный автомобиль. Не отличающийся на ходу от более именитых (хотя мотора для такой туши надо бы побольше, но этим сейчас многие грешат).
Просто - "много машины за вменяемые (по текущим временам) деньги".
"Много машины за недорого" китайцы продавали и раньше. Теперь они научились делать много приличной на-пощуп машины. Раньше они ничего подобного не делали.

mikebond

Старожил
Женя, а откуда ты все это знаешь? Есть опыт эксплуатации? Есть статистика неисправностей и отказов? Есть данные по надежности? Краш-тесты? И чего там такого в оснащении ? (всякие свистелки-рюшечки, кожи-рожи не в счет). Ты так рьяно за китайцев агитируешь, как будто ты их дилер :)

euggn

Старожил
Миша, успокойся - мне пофиг вообще. :D
У меня есть антикварный переделанный, как мне надо "американец" и я не хотел бы его уже ни на что менять, так как именно такой меня устраивает. Всем, вплоть до расхода. :p

Если ты посмотришь выше - это вообще "не моё". По отказам - смотри в сети, китайцев много.
Насчет того, что топовый хавал стоит как прадо - споришь ты, мне спорить нечего (я посмотрел уже и знаю). Сам и смотри цену и оснащение.

Что можно сейчас купить за два ляма с небольшим - известно. Из "самого смешного" - древнюю неву, "слепленную на коленке", из нормального - среднеразмерник с рамой в "барабанной комплектации" или большой более-менее оснащенный паркет от корейцев (или - менее "упакованный" от японцев).
Я никого не агитирую, если ты заметил - в самом начале написано, что жизнь машины после гарантии и ее реализация на вторичке - для китайца - "вопрос открытый".

Но, с другой строны, человеку, ищущему нечто полноразмерное, с рамой понижайкой и богатым, полноценным оснащением, непременно - новое, но ограниченному по бюджету - уже есть о чем подумать.
Потому что ничего другого просто нет в этом классе.
Да и "ступенькой - двумя ниже" хавал предлагает новые машины по цене аналогов с вторички.

Последнее редактирование:
Сверху