Автовопросы

Евгенич

Вячеслав
Парни,спецы,хочу поменять жене гетц на кроссовер. Есть кто в теме?? Основные требования- пятидверка, АТ, передний привод,не Б\У,мелкие- типа ниссан жук и иже с ним не рассматриваются,поездки исключительно по Москве и асфальту,верхний потолок -лям.
Без срача пожалуйста. Такая то,почему да,такая то -почему нет. Спасибо.

ed103

Старожил
Новая, автомат, не маленькая, за лям? Дастер или китаец. Я за Дастер. Рестайлинг обкатанный, сервис везде и не дорого, надежность достойная, по деньгам еще останется на страховку (тоже не дорого) и нормальную резину.

Майор

Старожил
Дастер наверное будет в не конкуренции. С автоматической трансмиссией до ляма, новое, сейчас не сыскать. Хотя у появился Hyundai Creta и цена у него начинается от 750. Что-то вразумительное про данный автомобиль сказать не смогу, видел только на картинке.

Egor

Старожил
Я за Дастер. Рестайлинг обкатанный, сервис везде и не дорого, надежность достойная,
Мой сын хотел ее взять, но после тестдрайва передумал. В салоне очень сильный запах пластика и он не выветривается даже через несколько лет эксплуатации. Мой сосед уже 4 года ездит на Дастере и тоже жалуется на стойкий запах. Чёт мне кажется женщине это вряд ли понравится.
А так машина довольно приличная, особенно для рыбалки. Высокий клиренс, полный привод.
Евгенич! ИМХО Ты подумай. Мож будешь брать ее в арену у жены для поездок на рыбалки.;)

Майор

Старожил
Мой сын хотел ее взять, но после тестдрайва передумал. В салоне очень сильный запах пластика и он не выветривается даже через несколько лет эксплуатации. Мой сосед уже 4 года ездит на Дастере и тоже жалуется на стойкий запах. Чёт мне кажется женщине это вряд ли понравится.
А так машина довольно приличная, особенно для рыбалки. Высокий клиренс, полный привод.
Евгенич! ИМХО Ты подумай. Мож будешь брать ее в арену у жены для поездок на рыбалки.;)
Игорь, про запах в критериях ни чего не было.;):)

Евгенич

Вячеслав
Неее,я свою не променяю. Если только кто то Ниву даст поюзать;) Слышал, обалденный вариант, для на рыбалку.Особенно бесценны поездки в АО на НВ,впечатлений останется на всю оставшуюся жизнь.;):D
Игорь, про запах в критериях ни чего не было.;):)
Добавил;):D
P.S. Рассматривали Каптур,внешне машинка очень интересная,но от французов все отговаривают,да и был собственный,не очень положительный опыт эксплуатации хранцуза.

euggn

Старожил
До ляма и новый, с автоматом - дастер безальтернативен. У него и среди китайцев теперь несколько конкурентов, но он их "убирает", как только в нем перестаешь "стоя сидеть" и начинаешь ехать, особенно - о нетдеальной дороге (китайцы свои машины уже более-менее нормально собирают, но нормально ехать еще не вполне научили - то с передачами какая-то фигня, то - "лошади разбредаются в недрах трансмиссии", то - в подвеске баланса нет). Хотя реношный автомат - не айс вообще-то.
Хотя в "околомиллионном" ценнике сейчас целсообразнее рассматривать корейца (тем более - для женщины). Крета может "поместиться" или, если есть возможность немного выйти за лям - спортрэдж. На дастер, для его "пустоты" и общей "бюджетности" - ценник под лям - несколько не оправдан (а на "однояйцевый" террано не оправдан в кубе).

SM

Moderator
Я тоже за дастер. НО! Он ведь примерно тех же габаритов, +-10-15 см по габаритам, что и Juke (который принципиально не рассматривается по причине "мелочи"), и к сожалению снятый с продаж ASX, и прочие подобные.

euggn

Старожил
Сейчас практически все шляпы - все равны - по лимончику (видимо. полуграмотным манагерам так считать удобней).
Тенденция такая.
По сравнению с китйскими шляпами той же цены - у этой шляпы очень достойная подвеска и логичное поведение на ходу (у китайских шляп нет ничего похожего, но зато там "богато фарша", поэтому здесь при выборе машины, тьфу - шляпы, кому что важнее - просто в ней сидеть, или, ей же управляя - ехать).
Дастер не был бы шляпой (и это бы не обсуждалось), останься он в ценовом сегменте шнивы, но когда он вплотную подобрался к начальным японцам-корейцам - его "шляпность" просто вопиет (и симпатичный снаружи каптюр - точно то же самое внутри, в сущности, как и "однояйцевый" террано - дастер с конски дорогим шильдиком от другой фирмы).

За почти те же деньги более приличная машина - крета (или чуть дороже - спортредж с недоприводом). Они и получше "начальных японцев", скорее всего, будут (тем более, что эти "начальные японцы" уже давно непойми чего в силу глобализации).

Евгенич

Вячеслав
Хотя в "околомиллионном" ценнике сейчас целсообразнее рассматривать корейца (тем более - для женщины). Крета может "поместиться" или, если есть возможность немного выйти за лям - спортрэдж.
:DВозможность есть,но лучше это не озвучивать,ибо....,ибо....;):D

SM

Moderator
Вот, да, спортейдж с недоприводом. Но чуть за лям. Но, все таки, уже и побольше размером, если этот критерий реально важен. Смотря, что перевешивает, "до ляма", или "не мелочь".

Майор

Старожил
Есть еще ŠKODA ​Yeti​​ но та уже надо отдать 1,13 плюс страховка и зимняя резина, при данной сезонности зимняя резина может выйти как подарок.

SM

Moderator
Слегка- это 442 т.рублей:eek:
Да, сорри, я упустил важный момент про автомат. У моей было такое же требование неотъемлемое... Извиняюсь. Но,справедливосмти ради, вроде 304, а не 442.

Сверху