Автовопросы

ed103

Старожил
Купить можно и при помощи банковского или почтового перевода, правда, уже в меньшем количестве мест. И еще парой десятков способов оплаты.
А кибержулье радуется ровно на столько, на сколько горюет классическое жулье с поддельными бланками. Шило на мыло. ИМХО - бланки, это полный и абсолютный анахронизм, если любой сотрудник ГИБДД может пробить номер по базе и все сразу узнать.
Я же не спорю, просто пока не идут в регионах электронные полисы. Это реалии.
Пару месяцев назад у знакомой тиснули в маршрутке кошелек и через 10 минут обналичили кредитку Сбера, а Сбер все-таки один из самых защищенных, ну тратит он на защиту прилично, это точно. И зачем тогда все эти пины и прочие тачи если так легко обналичивают чужие кредитки. Денег там было меньше сотни тысяч, т.е. спецом крутые профи этим заниматься не будут. А ты говоришь в регионах кредиткой платить.

SM

Moderator
просто пока не идут в регионах электронные полисы. Это реалии.
А я про другое. Логичным шагом была бы абсолютная отмена бумажных полисов как класса, и продажа только электронных, как через агента, так и в офисе, так и через интернет.

И зачем тогда все эти пины и прочие тачи если так легко обналичивают чужие кредитки.
Ну, это вообще мимо темы. Это вопрос грамотности людей. Что стырить нал из кошелька и купить что-то за него, что купить что-то по кредитке через сервис, не запрашивающий подтверждения через код по смс, это сугубо одно и то же. (снять нал, не зная пин, низзя никак) Разница лишь в том, что по кредитке транзакции без такого подтверждения можно запретить на корню, заранее обратившись в банк, а с налом ничего сделать нельзя.
А если сперли кредитку, записанный на бумажке пин-код и/или мобилу одновременно, так вообще сам себе злобный Буратино. Это, типа, как спереть ключ от квартиры, где деньги лежат, вместе с её точным адресом.

ed103

Старожил
А я про другое. Логичным шагом была бы абсолютная отмена бумажных полисов как класса, и продажа только электронных, как через агента, так и в офисе, так и через интернет.
Ты слышишь только себя. Я тебе про реальную обстановку, а ты про дальнейшие шаги. Логично вообще чип вшить каждому (все-равно мы к этому придем) и платить ОСАГО как налоги в обязаловку. Мыслей не возникает, почему государство так не сделало? Может потому, что не хочет нести ответственность по обязательствам сырого закона?

Последнее редактирование:

ed103

Старожил
Ну, это вообще мимо темы. Это вопрос грамотности людей. Что стырить нал из кошелька и купить что-то за него, что купить что-то по кредитке через сервис, не запрашивающий подтверждения через код по смс, это сугубо одно и то же. (снять нал, не зная пин, низзя никак) Разница лишь в том, что по кредитке транзакции без такого подтверждения можно запретить на корню, заранее обратившись в банк, а с налом ничего сделать нельзя.
А если сперли кредитку, записанный на бумажке пин-код и/или мобилу одновременно, так вообще сам себе злобный Буратино. Это, типа, как спереть ключ от квартиры, где деньги лежат, вместе с её точным адресом.
Я тоже так думал. Ты ведь признаешь, что существует возможность что-то оплатить без подтверждения по СМС, эти моменты и остановливают граждан. Рассуждаешь как москвич, попробуй где-нибудь в десятитысячном населенном пункте Калужской области продать эл. полис, может глаза и откроются.

Алексеич58

Бывалый
Женя, Эдик, не тратьте нервы перед праздником! Бесполезно что-либо пытаться объяснить этому персонажу!:crazy:
С наступающим Новым годом, мужики! Здоровья, счастья и удачи!!!:beer:

SM

Moderator
и платить ОСАГО как налоги в обязаловку.
Вот с этим я согласен совершенно, было бы очень удобно - приходит счет вместе с налогом, оплатил, и катайся сколько влезет. Ведь никто не плачется на тему, как сложно и порой невозможно налог платить, потому что почта далеко, или интернета нету. А вот выписать осаго - куча воя на пустом (особенно теперь, с 2017, пустом) месте.

Мыслей не возникает, почему государство так не сделало? Может потому, что не хочет нести ответственность по обязательствам сырого закона?
Этого я просто не знаю, не по профилю. Из мыслей на эту тему возникает то, что будут сложности с выбором страховой компании, будут сложности со вписыванием в полис других водителей, будут сложности с тем, что делать, если диагностику не прошел, а оплатил, ну и т.п. Но, для продления полиса без внесения изменений, при наличии действующей диагностики, я вообще не понимаю, почему страховые не могут просто выслать счет и автоматически по приходу денег продлить.

Рассуждаешь как москвич, попробуй где-нибудь в десятитысячном населенном пункте Калужской области продать эл. полис, может глаза и откроются.
Ну, тут, как бы, Калужскую область не знаю, а вот г. Гороховец, во Владимирской, знаю. Как раз мелкий, удаленный от областного, райцентр, из серии обсуждаемых. Там уже давно люди покупают все, что можно, через интернет, так как, иначе, чтобы что-то купить, надо ехать в Дзержинск/Нижний/Владимир. А про е-полис, просто не знают. Я знакомым там рассказал про это - так они, удивившись, что так вообще можно, сразу и сделали, благо раньше страховались в Ресо, и там такой сервис уже работал в этом году - зарегились на сайте, там уже оказался список их старых полисов, и надо было нажать лишь одну кнопку - "пролонгировать". Так что, тут проблема в отсутствии информации, рекламы возможности такого оформления, а отнюдь не желания людей так делать.

SM!:) Ты, как сторонник полного исполнения всех наших обязательств, в плане уплаты налогов, объясни мне убогому, почему у нас с государством в этом плане система ниппель - "Туда дуй - оттуда ...уй?":rolleyes:
Я думаю, ты запросто смог бы заменить нашего премьера - Денег нет, но вы держитесь!:facepalm: Ты как он - "отливаешь в граните"!:D

SM

Moderator
Ты, как сторонник полного исполнения всех наших обязательств, в плане уплаты налогов, объясни мне убогому, почему у нас с государством в этом плане система ниппель - "Туда дуй - оттуда ...уй?":rolleyes:
Может, конечно, это сильно зависит от региона, но там, где я бываю регулярно, это Москва, Московская область, Владимирская область - я вижу и "оттуда" - по крайней мере, дороги, путепроводы, мосты, строятся очень активно. Конечно, не без воровства (а где без него?). Но ездить можно, и на порядок лучше, чем было 10 лет назад (ведь почему изначально Ниву купил - другие машинах было жалко, ездить по тем дорогам, что были ко мне на дачу). Теперь платные парковки - плачу за них, и вижу, что целая орава работников ЦОДД следит за тем, чтобы все правильно парковались, порядок качественно поддерживают. Ради этого мне 3 тыр в год совершенно не жалко отдать, и несколько раз в неделю по 40р за час. Зато уверен, что найду, куда приткнуться, и не за час наматывания кругов, а, в худшем случае, минут за 10, а обычно сразу. РЖД - сообщение с Питером, сел и доехал (я работаю в Питерской фирме). В Зеленоград - сел на "Ласточку", и там. МЦК построили - теперь там езжу часто, очень удобно. Это (кроме Питера) не деньги ОАО РЖД, это дотации из бюджета, из налогов. В конце концов, я уже не помню, когда последний раз платил что-то врачам, имея ОМС и ДМС от работы. Касаемо работы, я был в этом году, например, на конференции по микроволновой (СВЧ) технике в ЛЭТИ, и очень хорошо знаю состояние научных исследований у нас в стране на эту тему, решаемые там проблемы, производимые самые современные изделия, и то, кто и что заказывает у нас по этой теме из "буржуев", несмотря на всякие там санкции. Вся эта наука делается тоже не на деньги олигархов для их самоудовлетворения, а, в основном, на бюджетные деньги ОПК. Правда, не очень понятно, почему об этом (и подобном) никто не знает, как будто этого нету... Видимо, никому не интересно... Или политика такая, не рассказывать о том, что у нас на самом деле есть.

Может быть, конечно, кому-то этого мало, кому-то надо всего, сразу и на халяву, но мне достаточно, чтобы в имеющихся условиях, после полнейшего развала всего и вся с 90-го по 2000-ный, быть вполне довольным работой государства.

ed103

Старожил
ИМХО Сергей во многом прав. Действительно по сравнению с 90-ми есть прогресс, и это не может не радовать. Быть довольным или не довольным правительством, это право каждого.
Вот с медициной пример не корректный. Сколько форумчан имеют от работы ДМС? За него работодатель тоже ведь платит, зачастую гораздо больше, чем работник потратил бы сам на медицину.

Сергей!:)
Во-первых с наступающим! Я не троллю и не издеваюсь!:) Просто ты все время пишешь по М.Жванецкому -Давайте спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел, до хрипоты, до драки..!(с)
Ты правда, плюнь на все, забери семью и прокатись по европе, уверен не пожалеешь, тогда ты поймешь о чем я и как надо жить! Тогда будет с чем сравнивать!
А все твои ссылки мне напоминают школьные примеры из 1960-х годов, когда нам показывали на сколько увеличился выпуск газовых плит, по сравнению с 1913-м годом!!!

У нас НИЧЕГО не "растет" окромя воровства! Ты мне приведи пример, что изобрели Роснано и Сколково? Ты в курсе сколько там бабла скоммуниздили?:facepalm:
На тебе на память моё любимое -Из всех отраслей экономики в условиях коррупции, рецессии, высоких процентных ставок лучше всего развивается наеб...лово!(с)

Всех с наступающим!!!:D:beer:

SM

Moderator
Ты в курсе сколько там бабла скоммуниздили?
А почему я должен считать, сколько там скоммуниздили? Это пусть органы считают. Еще доберутся. Мне, например, интереснее, что именно наши (НПП ГИКОМ) будут поставлять, например, гиротроны для проекта ИТЭР, а не узкоглазая тошиба. И похожих вещей я знаю еще немало (и знаю также немало собственно тех, кто это придумывает). В европах я бывал, на конференциях в Мюнхене, например. У нас, по этой части, не хуже. Дороги, да, пока хуже. Но и расстояния у нас совсем-совсем не чета ихним.

Тоже, всех с наступающим! :beer:

В тему!:D Во как надо бороцца с износом газовых сетей!:facepalm: http://echo.msk.ru/news/1901522-echo.html И это не западные писаки сообщают, а наш, вполне себе патриотичный ТАСС!:D

Сергей если ты не видишь разницу между немцами и нами, я умываю руки...;(

Степаныч

Старожил
платить ОСАГО как налоги в обязаловку. Мыслей не возникает, почему государство так не сделало?
Думать не хотят, работать не хотят.
Приходит квитанция, вписываешь свою страховую и платишь. Если при ДТП при тебе нет карты техосмтра, платишь денежку сам. Если машин стоит в гараже можешь не платить, только налог. Единая база, страховых, ДТП, штрафов. Мне кажется всё решаемо, только смотри выше.:)

PS
Был опрос: 1- "давали ли вы взятку сотруднику ДПС"; 2-"взяли бы взятку на месте сотрудника ДПС"
Ответ: 1-50%; 2-75%:D
Это к тому что воруют, потенциальных воров 75%
С наступающим!!!!

Последнее редактирование:

SM

Moderator
Сергей если ты не видишь разницу между немцами и нами, я умываю руки...;(
Я разницу вижу. И знаю причину этой разницы, и писал об этой причине раньше. Не хочу повторять заново, и не буду, ибо все тут уже было написано... Догонять нам их еще кучу лет...

Если при ДТП при тебе нет карты техосмтра,
Да и карта не нужна уже год или два, база есть.

Я разницу вижу. И знаю причину этой разницы, и писал об этой причине раньше. Не хочу повторять заново, и не буду, ибо все тут уже было написано... Догонять нам их еще кучу лет...
Сергей, ты прости, но ты живешь в каком-то дремучем лесу!:) Ты вот там тему какую-то раскручиваешь, ты хоть слышал про венчурных инвесторов и прочее? Ты хоть понимаешь как этот бизнес растёт? Или у тебя классная тема и тогда тебе дают бабло или это на хер никому не надо и ты себя просто обманываешь! Это хоть тебе ясно?

Догонять это как? Расскажи мне убогому про точки роста в этой гребаной стране?:(
Знаешь, я как бы чел не бедный и немного шарю в экономике и этим бабло зарабатывал. А ты какую-то шаражкину контору в виде страны нарисовал и в это свято веришь!
А впереди:

Сверху