Ты, как сторонник полного исполнения всех наших обязательств, в плане уплаты налогов, объясни мне убогому, почему у нас с государством в этом плане система ниппель - "Туда дуй - оттуда ...уй?"
Может, конечно, это сильно зависит от региона, но там, где я бываю регулярно, это Москва, Московская область, Владимирская область - я вижу и "оттуда" - по крайней мере, дороги, путепроводы, мосты, строятся очень активно. Конечно, не без воровства (а где без него?). Но ездить можно, и на порядок лучше, чем было 10 лет назад (ведь почему изначально Ниву купил - другие машинах было жалко, ездить по тем дорогам, что были ко мне на дачу). Теперь платные парковки - плачу за них, и вижу, что целая орава работников ЦОДД следит за тем, чтобы все правильно парковались, порядок качественно поддерживают. Ради этого мне 3 тыр в год совершенно не жалко отдать, и несколько раз в неделю по 40р за час. Зато уверен, что найду, куда приткнуться, и не за час наматывания кругов, а, в худшем случае, минут за 10, а обычно сразу. РЖД - сообщение с Питером, сел и доехал (я работаю в Питерской фирме). В Зеленоград - сел на "Ласточку", и там. МЦК построили - теперь там езжу часто, очень удобно. Это (кроме Питера) не деньги ОАО РЖД, это дотации из бюджета, из налогов. В конце концов, я уже не помню, когда последний раз платил что-то врачам, имея ОМС и ДМС от работы. Касаемо работы, я был в этом году, например, на конференции по микроволновой (СВЧ) технике в ЛЭТИ, и очень хорошо знаю состояние научных исследований у нас в стране на эту тему, решаемые там проблемы, производимые самые современные изделия, и то, кто и что заказывает у нас по этой теме из "буржуев", несмотря на всякие там санкции. Вся эта наука делается тоже не на деньги олигархов для их самоудовлетворения, а, в основном, на бюджетные деньги ОПК. Правда, не очень понятно, почему об этом (и подобном) никто не знает, как будто этого нету... Видимо, никому не интересно... Или политика такая, не рассказывать о том, что у нас на самом деле есть.
Может быть, конечно, кому-то этого мало, кому-то надо всего, сразу и на халяву, но мне достаточно, чтобы в имеющихся условиях, после полнейшего развала всего и вся с 90-го по 2000-ный, быть вполне довольным работой государства.