Автовопросы

AMir

Бывалый
К нашему недавнему разговору, наглядно:
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/666175/ccl_id/24/

С жителями согласовано. Они "за"!

В департаменте транспорта столицы мотивируют свои действия заботой о горожанах ……………... Теперь они смогут получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20:00 до 8:00, — следующим этапом, через несколько десятков лет, эта забота о гражданах дойдет до такой степени, что каждый горожанин (гражданин к тому времени уже забывший о том, что когда-то давно, он мог свободно перемещаться по городу, на машине или пешком по своему усмотрению) будет уверен, что всегда сможет найти себе резидентное место для ночлега, в камере, на койке с 20:00 до 8:00 и придет он туда по специально резидентной дороге, это все будет сделано с согласия самих горожан…..

AMir

Бывалый
Я своих всегда учил - Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!;)
Что бы научиться не бояться больших расходов, надо в начале научиться получать доходы, которые в начале, как правило маленькие.:)

SM

Moderator
Как бы, "с 1 января 2017 е-ОСАГО станет обязательным и его будут продавать абсолютно все компании, имеющие лицензию ОСАГО".
Так что, по ходу дела, отмазки "нет бланков" и "мы не оформляем электронные полисы" станут просто невозможными. Как и значительно усложнится впаривание доп-услуг, только ну уж совсем темным лохам. Это к недавним спорам по ОСАГО.

ed103

Старожил
Как бы, "с 1 января 2017 е-ОСАГО станет обязательным и его будут продавать абсолютно все компании, имеющие лицензию ОСАГО".
Так что, по ходу дела, отмазки "нет бланков" и "мы не оформляем электронные полисы" станут просто невозможными. Как и значительно усложнится впаривание доп-услуг, только ну уж совсем темным лохам. Это к недавним спорам по ОСАГО.
Никто еще не отменял плохой инет в регионах, ничего пока не изменится.

SM

Moderator
Никто еще не отменял плохой инет в регионах, ничего пока не изменится.
Ну, извините, это не игры играть, хватит сотового 2G за глаза, который есть почти везде, и уж точно в любом райцентре. Это раз. А два - любое, или почти любое почтовое отделение (тоже, в райцентре) оборудовано доступом в инет за небольшую плату.

Vaska_257

Старожил
Ну, извините, это не игры играть, хватит сотового 2G за глаза, который есть почти везде, и уж точно в любом райцентре. Это раз. А два - любое, или почти любое почтовое отделение (тоже, в райцентре) оборудовано доступом в инет за небольшую плату.
В "родной" деревне по Медведевской программе в этом году заменили почту на почти бесплатный wi-fi.... чтоб оплатить - надо метнуться в ближащий город :)... Зона покрытия .. метров 100 вокруг бывшей почты :)

SM

Moderator
Найти отмазку "почему я не могу выйти в инет", при большом желании, может каждый, если очень захотеть. Это сущая правда.

ed103

Старожил
Найти отмазку "почему я не могу выйти в инет", при большом желании, может каждый, если очень захотеть. Это сущая правда.
Вот поэтому и ничего и не изменится. Пусть те кто придумал ОСАГО сами его и втюхивают.

Vaska_257

Старожил
Это дааа... По своему опыту - надо быть совсем зачуханным захолустьем, чтобы не пройти ТО и не иметь 2-3 страховых кампании как альтернативы.

ЗЫ: В этом году делал ТО во Владимирской губернии. Быстро, реально, без лишних вопросов из серии на ручнике левое колесо слабее правого :). На роликах погоняли, СО померяли, фары посмотрели, на руль прибор повесили, люфты мерить. Через 15-20 минут уехал с бланком.

AMir

Бывалый
Сущая правда в том, что ОСАГО ещё делают люди которым лет 65, к примеру, и имеют они 412 Москвич, тоже к примеру, и они смутно представляют, что такое сотовый телефон, а 2G это ругательство просто, Россия это не только крупный мегаполис и крупные райцентры.

SM

Moderator
Вот поэтому и ничего и не изменится.
Вообще-то, сейчас смартфон есть у каждого (в семье), у кого есть автомобиль. И у каждого второго, у кого автомобиля нет.
люди которым лет 65, к примеру, и имеют они 412 Москвич, тоже к примеру, и они смутно представляют, что такое сотовый телефон,
У таких есть или сын-дочь, или внук-внучка, которые без смартфона жить не могут. В крайнем случае, сосед.
Суть в другом - один возьмет, и сделает, а другой изыщит 10 причин, почему он не может сделать, и, причем, найдет способ выйти в инет, чтобы об этом еще и написать!

Последнее редактирование:

AMir

Бывалый
Вообще-то, сейчас смартфон есть у каждого (в семье), у кого есть автомобиль. И у каждого второго, у кого автомобиля нет.

У таких есть или сын-дочь, или внук-внучка, которые без смартфона жить не могут. В крайнем случае, сосед.
Суть в другом - один возьмет, и сделает, а другой изыщит 10 причин, почему он не может сделать, и, причем, найдет способ выйти в инет, чтобы об этом еще и написать!
В Москве хорошооооо!

Россия это не только крупный мегаполис и крупные райцентры!

Можешь себе представить, что есть такие мести, в России, где живут люди, которым чтобы позвонить с сотового тел. необходимой дойти до вершины ближайшей сопки.

euggn

Старожил
Найти отмазку "почему я не могу выйти в инет", при большом желании, может каждый, если очень захотеть.
Да без всякого хотения много где - не выйти.

2G? 3G? Если кроме платников, "утоптанных мест" и федеральных трасс - ездить куда-нибудь. У нас большая страна и связи нет не только на крайнем севере - в той же тверской-ярославской-вологодской-костромской есть места, где 20-40 верст чешешь по вполне себе "ничего" дороге (не по болоту какому) - и связи - нет. Ни МТС, ни билай, ни мегафон. Чего говорить - у нас в дачном поселке (6 км. от Переславля) еще несколько лет назад мобильники работали только на дороге. И сейчас - только билайн берет более-менее устойчиво. Какие там "многа-же"?

SM

Moderator
Можешь себе представить, что есть такие мести, в России, где живут люди, которым чтобы позвонить с сотового тел. необходимой дойти до вершины ближайшей сопки.
Даже знаю где, и много где. И сильно далеко за примерами ехать не надо.
Но это не отменяет того, что раз в году до этой сопки (райцентра, трассы) дойти (доехать) любой автовладелец может, и это значительно меньше времени и нервов, чем воевать с манагером уездной страховой компании.
А вот райцентра, даже самого мелкого, чтобы там не было интернета ни в каком виде - такого нет.

ed103

Старожил
Наличие инета еще не все, оплата полиса происходит с банковской карты. Сейчас меньше половины граждан России еще не в состоянии корректно провести оплату с банковской карты, да и карты далеко не у всех. А кибержулье как уже радуется?

euggn

Старожил
Ох...еть... Машины без ГЛОНАСС запретили, страховка "под три-же". И вот где настоящие "хомячки":
это не отменяет того, что раз в году до этой сопки (райцентра, трассы) дойти (доехать) любой автовладелец может
А ты когда пробовал, случись чего, до этой сопки - ногами дойти? Да чего сопка - в полутора дюжин верст от Ростова, за Поречьем-Рыбным есть поганая дорога в Ивановскую губернию, где понизу - связи нет никакой. Случись чего (а там есть где "случиться", по оврагам - особенно, смотреть страшно, не то, что ехать, у меня там знакомый неву "убил", печально вышло - ехал по моей наводке) - до Ростова только ногами пи...ть.
Хорошо рассуждать сидя на жопе возле столицы и интернета.

Я недавно из Сургута приехал, уезжал - там было - 46 и машины по одной из города не выпускали, собирали колонны. Знаешь почему? Потому что, случись чего в дороге - замерзают люди на хрен. При всем нашем глонассе и ох...ом МЧС. А при -50-60 (после моего отъезда) - и колонны из городов и поселков перестали выпускать.
А в маскве всё -"глонссы-фигассы, электронные полисы и он-лайн-х**йн страхование".
Праздник гандикапа на руинах империи, блин...
Теперь еще машины без этого дела запретили вообще ввозить...

На хер он кому нужен, этот глонасс и электронный полис, если в 50 км. от крупнейшего нефтегазового центра, откуда немеряная часть нашего "общего благосостояния" качается - нет ни связи, ни сколько-нибудь вменяемой возможной помощи?
"Пузыри земли" (С, Шекспир)

SM

Moderator
провести оплату с банковской карты, да и карты далеко не у всех. А кибержулье как уже радуется?
Купить можно и при помощи банковского или почтового перевода, правда, уже в меньшем количестве мест. И еще парой десятков способов оплаты.
А кибержулье радуется ровно на столько, на сколько горюет классическое жулье с поддельными бланками. Шило на мыло. ИМХО - бланки, это полный и абсолютный анахронизм, если любой сотрудник ГИБДД может пробить номер по базе и все сразу узнать.

Сверху