Автовопросы

ed103

Старожил
Флуд, конечно, но, опять-таки - "вопрос к юристам": если мне, допустим, навязана непременная страховка (за которую я плачу деньги)
Женя, вопрос твой в сад....т.е. в Думу:D.
ЦБ своим распоряжением еще в прошлом году запретил страховым препятствовать видеосъемке граждан в продающих офисах при навязывании доп. услуг. Такие видео потом принимаются в составе жалобы и страховая получает огромный штраф.
За нормальное расследование фактов мошенничества правоохранительные органы могут запросить сумму, превышающую сумму ущерба. Если задаться целью, то раскрываемость по фактам мошенничества может достигать 90%, но затраты на это велики.

ed103

Старожил
Эдик, тебя заслушаться можно - как чиновник "поёшь"!:D
У нас и в Конституции о правах человека тоже красиво написано! По твоей логике страховые компании просто ПОТЕРПЕВШИЕ:mad:! Все остальные жулики и автоюристы! А почему автоюристы неплохо зарабатывают?
Я не питаю иилюзий по поводу добросовестности страховщиков и не защищаю их, пишу чтобы помочь камрадам защищать и по возможности отстаивать свои права.
Автоюристы зарабатывают в основном из-за прорех в законодательстве и отсутствия принципов независимости судебной системы, но косяки страховщиков тоже есть, хотя их меньше, чем многим кажется.

euggn

Старожил
Эдуард, парой страниц раньше ты мне заметил, что я "непонятно где живу". Я знаю, где живу (и знаю, что многие живут гораздо тяжелее и хуже - например, есть места, где сейчас машины из городов не выпускают, потому что "холодно и могут замерзнуть").
Поэтому "что последует" за этими "уточнениями" порядка страхового ремонта - абсолютно очевидно.
А с учетом того, что изрядная часть населения России все еще пребывает за пределами Питера и нашего "рака" с областью - страховалы получат дополнительные миллиарды вследствие массового отказа от гиморного ремонта при небольшом ущербе - так как человек, живущий в каком-нибудь райцентре и даванувший фару на десятилетнем лансере махнет рукой на все эти "страховки", если ему придется ехать за этой фарой 300 верст, да еще и поставят самое копеечное китайское гумно, которое за месяц потрется, как оригинал за полвека... Лучше сам найдет и купит, на той же разборке ближайшей - неубитый оригинал - и то разумнее выйдет (так как бензин, время и хлопоты могут "стоить" дороже ремонта) .
И так и будет, довольно массово. У нас еще четыре пятых народа не в "столицах" живут.

Одних, значит, "мошенников" прижмут (хотя на сервисе тоже есть простор для всяких "схем", но там будут уже сугубо "свои" мошенники), а эти, другие - тогда как называются?
По итогу-то.
Каким словом вообще?
Есть оно в русском языке?

Алексеич58

Бывалый
ЦБ своим распоряжением еще в прошлом году запретил страховым препятствовать видеосъемке граждан в продающих офисах при навязывании доп. услуг. Такие видео потом принимаются в составе жалобы и страховая получает огромный штраф.
За нормальное расследование фактов мошенничества правоохранительные органы могут запросить сумму, превышающую сумму ущерба. Если задаться целью, то раскрываемость по фактам мошенничества может достигать 90%, но затраты на это велики.
В провинции СК наплевать на ЦБ - выгонят в зашей "кинооператора" и делу конец! Не смеши! "Пол страны" до сих пор в очередь за ОСАГО месяцами стоят!
О-о-о, так ментам надо ещё и заплатить, чтобы они свою работу делали?:eek: Ты это о чём?
А какие, интересно, особые затраты при расследовании дел о мошенничестве?
Ты сегодня особенно вдохновенен!:D

ed103

Старожил
Ну страховые то здесь при чем? Закон об ОСАГО не они разрабатывали и принимали, они даже не участвовали в его разработке.
Еще раз обрати внимание на то, что за ремонт в конечном итоге отвечает страховая с уставняком минимум 120 миллионов, а не СТО с уставняком 10 тыров.

ed103

Старожил
В провинции СК наплевать на ЦБ - выгонят в зашей "кинооператора" и делу конец! Не смеши! "Пол страны" до сих пор в очередь за ОСАГО месяцами стоят!
О-о-о, так ментам надо ещё и заплатить, чтобы они свою работу делали?:eek: Ты это о чём?
А какие, интересно, особые затраты при расследовании дел о мошенничестве?
Ты сегодня особенно вдохновенен!:D
Выгонят, сними на видео и в ЦБ, это пока единственный способ защитить себя от произвола. Это гемор, но гораздо больше, чем всех охаять и гордо сидеть без денег.
Вот зайди с улицы в полицию, а я потом посмотрю что они тебе сделают безвозмездно. Они прямо кинутся проводить поквартирный опрос о наличии вебок, смотрящих во двор, они запросят данные геолокации фигурантов у сотового оператора? Кто из нас в облаках витает? Вопрос "Что я с этого буду иметь?" со стороны полиции возникает в большинстве случаев обращения к ним, если не просят ничего-значит велика вероятность, что дело не возбудят даже. Или я один на таких копов попадаю, а для остальных они в лепешку разбиваются, выполняя свой высокооплачиваемый служебный долг?

Алексеич58

Бывалый
Выгонят, сними на видео и в ЦБ, это пока единственный способ защитить себя от произвола. Это гемор, но гораздо больше, чем всех охаять и гордо сидеть без денег.
Вот зайди с улицы в полицию, а я потом посмотрю что они тебе сделают безвозмездно. Они прямо кинутся проводить поквартирный опрос о наличии вебок, смотрящих во двор, они запросят данные геолокации фигурантов у сотового оператора? Кто из нас в облаках витает? Вопрос "Что я с этого буду иметь?" со стороны полиции возникает в большинстве случаев обращения к ним, если не просят ничего-значит велика вероятность, что дело не возбудят даже. Или я один на таких копов попадаю, а для остальных они в лепешку разбиваются, выполняя свой высокооплачиваемый служебный долг?
Что же ты не борешься с ментовским произволом??? Есть прокуратура для этого!
Какой-то ты выборочный "борец" - ментам за работу платишь, а страховым за дополнительное страхование не хочешь платить!

ed103

Старожил
Что же ты не борешься с ментовским произволом??? Есть прокуратура для этого!
Какой-то ты выборочный "борец" - ментам за работу платишь, а страховым за дополнительное страхование не хочешь платить!
Я вообще не борец, тем более с ветряными мельницами. За доп услуги я не плачу. Ментов заинтересовываю потому, что эффективное расследование помогает улучшению финансовых показателей моей работы и, соответственно, увеличивает и мой доход.

ed103

Старожил
Алексеич, ты же взрослый человек. Давай не будем софистикой заниматься.

AMir

Бывалый
Я вообще не борец, тем более с ветряными мельницами. За доп услуги я не плачу. Ментов заинтересовываю потому, что эффективное расследование помогает улучшению финансовых показателей моей работы и, соответственно, увеличивает и мой доход.
Эд, по моему опасное сообщение, в свете активных посадок за sms и repost(ы).

ed103

Старожил
Эд, по моему опасное сообщение, в свете активных посадок за sms и repost(ы).
Так я их морально зинтересовываю;). В стиле Алексеича, типа надо бороться с мошенничеством всем миром и за это будет нам всем хорошо.

Последнее редактирование:

AMir

Бывалый
Так я их морально зинтересовываю;). В стиле Алексеича, типа надо бороться с мошенничеством всем миром и за это будет нам всем хорошо.
А:), ну это другое дело, с моралью там все хорошо :D:D

euggn

Старожил
надо бороться с мошенничеством всем миром и за это будет нам всем хорошо
Анреал. Так как - статья за экстремизм - и упаковка росгвардией (если ее личного состава хватит на этот "весь мир", но, думается, он будет невелик - так что хватит с запасом) :crazy:

Sergey

Старожил
Соцопрос: а кто из тут сидящих купил себе ОСАГО с доп услугами?

Последний раз я с таким сталкивался года 2 назад, мужик с работы купил в Игострахе Осаго со страхованием жизни, больше не слышал.

А то все про всю Россию рассуждают, вы про себя расскажите.

Степаныч

Старожил
Соцопрос: а кто из тут сидящих купил себе ОСАГО с доп услугами?

Последний раз я с таким сталкивался года 2 назад, мужик с работы купил в Игострахе Осаго со страхованием жизни, больше не слышал.

А то все про всю Россию рассуждают, вы про себя расскажите.
Ни разу допа не было.

Фидерал

Бывалый
В прошлом году у Росгосстраха за навязывание допов лицензию отзывали, так что страховался без допов. В этом году видимо подзабылось, опять допы навязывают. Пришлось дать согласие на перевод пенсионного счёта к ним, чтобы получить страховку без доп услуг, иначе не хотели. :(
По большому счёту можно было в Роспотребнадзор обратиться, но не хотелось на это заморачиваться.

Сверху