Как же достали эти кухонные базары. Евгений, после таких опусов создается впечатление, что ты вообще не от мира сего. Прежде чем что-нибудь писать, хотя бы погуглил что-ли.Причем процесс "родов и зачатия" этой инициативы лишний раз подтверждает амбивалентность всего сущего: ибо оно не могло родиться, если бы страховщики не "смазали" наших доблестных законодателей (и, смею предположить - не гумном). Что на фоне громкого воя страховщиков о том, что они трудятся себе в убыток и практически разорились совсем - очень пикантно. Если они такие бедные - то откуда средства на "смазки"?
Ты видел эти откаты? Если страхователи начинают жаловаться на качество ремонта на определенном СТО, страховая просто перестает направлять туда машины. Ну почитай закон, страховая отвечает за качество и сроки ремонта, нафиг ей сервис, за работу которого потом будут нагибать страховую в суде, а там штрафы, позволяющие сладко жить огромному числу автоюристов и мошенников.если всё затевается только ради того, чтобы платить меньше, делать у "себя" (аффилировнных) и, по возможности - с "откатом" - где в этой цепочке поместится нормальный ремонт?
А нафиг ей направлять тебя куда тебе удобно, вон Костю в Зелек отправили, да никакой нормальный человек не поедет за 200 верст. И тебя отправят в Калугу чиниться, ты поедешь?Ты видел эти откаты? Если страхователи начинают жаловаться на качество ремонта на определенном СТО, страховая просто перестает направлять туда машины. Ну почитай закон, страховая отвечает за качество и сроки ремонта, нафиг ей сервис, за работу которого потом будут нагибать страховую в суде, а там штрафы, позволяющие сладко жить огромному числу автоюристов и мошенников.
Если думать заранее, то можно выбрать такую страховую, у которой есть договор с сервисом, который рядом с тобой. Но, у нас ведь обычно как, сначала покупаем полис где попало, а потом думаем, когда надо за 200 верст ехать. А виноват в этом, как всегда, кто угодно, только не ты.А нафиг ей направлять тебя куда тебе удобно, вон Костю в Зелек отправили,
Серег, может мне и место, где жить под страховую подобрать? А мама у меня живет в деревне Костино, вообще не город и даже не Москва. Нет сервисов в городе Егорьевске с контрактами страховыми, которые находятся в городе и нет страховых, которые напрвляют на ремонт к дилеру города Коломна. Разговор не о каком то случае конкретном, а об изменениях в ОСАГО будующих и их неудобности для 80 процентов жителей и законопослушных страхователей.Если думать заранее, то можно выбрать такую страховую, у которой есть договор с сервисом, который рядом с тобой. Но, у нас ведь обычно как, сначала покупаем полис где попало, а потом думаем, когда надо за 200 верст ехать. А виноват в этом, как всегда, кто угодно, только не ты.
------
(Я знаю, что если ДТП с несколькими машинами, и делаешь по ОСАГО, то придется пилить в сервис страховой виновника, а не в свою, но, это все таки не часто).
А откуда такая статистика, про количество жителей, которым это не удобно?и их неудобности для 80 процентов жителей и законопослушных страхователей.
С таким законом очень скоро они все обзаведутся сервисами в 200 км от них. И будут посылать именно туда. Они сделают все, чтобы усложнить тебе выплаты (или ремонт). Я очень хорошо помню, как я стекло менял по КАСКО и что мне там на следующий год по этому поводу сказали. Хотя, тогда еще была возможность выбрать самому сервис и хоть с этим проблем не возникло.Если думать заранее, то можно выбрать такую страховую, у которой есть договор с сервисом, который рядом с тобой.
Из пальца от куда еще то. Это не удобно будет всем кто живет в небольших городах, не областных и ездиет на не плохих машинах. Вот моей семье с пятью машинами, всем не удобно например. Мне по осаго удобно получать выплату. Не один из них не является мошеником. А если осаго не рентабельно, может тогда может стоит чуть дороже, офисы поменьше, бумагу по экономней, зп топменеджерам поменьше, кого то на улицу, ремонт т по проще и тп.И мне не удобно получать стекло лобовое от страховой за 6 рублей, если оригинал стоит 37. Выбор я хочу прлучить.А откуда такая статистика, про количество жителей, которым это не удобно?
Поживем, увидим. По идее, количество сервисов, договорившихся со страховыми, должно увеличиться, если отменят выплату деньгами. По причине того, что на это возрастет спрос.
В нормальных страховых и сейчас так. Вот тебе пример - список авторизованных сервисов ВСК (почему я ее в нормальные записал - см. ниже, по страховому случаю с машиной моей жены этой осенью) - http://old.vsk.ru/upload/iblock/085/0859985a23f99fbba1995fdf89be746f.pdfХотя, тогда еще была возможность выбрать самому сервис и хоть с этим проблем не возникло.
Дело не в этом. А в том, что на любое, даже самое-самое полезное решение, всегда найдется куча тех, кому оно неудобно или не нравится, и еще тех, кто специально выищет (это не про тебя, если что) в нем неудобство и вредность, лишь ради того, чтобы это сделать. Такова жизнь. Что для кого-то хорошо, то же для другого обязательно плохо, но вот про большинство - это большой-большой вопрос.тебе удобно, ну и отлично.
Я тебе пытаюсь обьяснить- Выбор должен быть при покупке услуги. Все больше ничего.Дело не в этом. А в том, что на любое, даже самое-самое полезное решение, всегда найдется куча тех, кому оно неудобно или не нравится, и еще тех, кто специально выищет (это не про тебя, если что) в нем неудобство и вредность, лишь ради того, чтобы это сделать. Такова жизнь. Что для кого-то хорошо, то же для другого обязательно плохо, но вот про большинство - это большой-большой вопрос.
Я могу сказать ровно то же самое. Только наоборот. Даже если "какое-то решение" вредно для 99% народа, всегда найдется кто-то, кому это будет офигенно полезно, здорово и удобно.Дело не в этом. А в том, что на любое, даже самое-самое полезное решение, всегда найдется куча тех, кому оно неудобно или не нравится, и еще тех, кто специально выищет (это не про тебя, если что) в нем неудобство и вредность, лишь ради того, чтобы это сделать. Такова жизнь. Что для кого-то хорошо, то же для другого обязательно плохо, но вот про большинство - это большой-большой вопрос.
И я догадываюсь кто этот КТО-ТО.Я могу сказать ровно то же самое. Только наоборот. Даже если "какое-то решение" вредно для 99% народа, всегда найдется кто-то, кому это будет офигенно полезно, здорово и удобно.
Эдик, тебя заслушаться можно - как чиновник "поёшь"!При КАСКО все проще. Страховэатель может в допусловиях оговорить, к примеру, ремонт у дилера и если у страховой нет договора с дилером, смело ремонтировать у дилера и страховая оплатит по фактическим расходам (проверив их соответствие с повреждениями при конкретном страховом случае). Дилерский ремонт страховая оплатит только на гарантийные машины, не гарантийные уже не обязательно дилерское обслуживание и ремонт. В ОСАГО все сложнее, т.к. Это обязательное страхование и Государство, должно посредством страховых компаний обеспечить население доступным ремонтом, но это в теории все.