Автовопросы

euggn

Старожил
если всё затевается только ради того, чтобы платить меньше, делать у "себя" (аффилировнных) и, по возможности - с "откатом" - где в этой цепочке поместится нормальный ремонт? :-?

ed103

Старожил
Причем процесс "родов и зачатия" этой инициативы лишний раз подтверждает амбивалентность всего сущего: ибо оно не могло родиться, если бы страховщики не "смазали" наших доблестных законодателей (и, смею предположить - не гумном). Что на фоне громкого воя страховщиков о том, что они трудятся себе в убыток и практически разорились совсем - очень пикантно. Если они такие бедные - то откуда средства на "смазки"? :-?
Как же достали эти кухонные базары. Евгений, после таких опусов создается впечатление, что ты вообще не от мира сего. Прежде чем что-нибудь писать, хотя бы погуглил что-ли.
1. ОСАГО, при выполнении всех требований закона, действительно убыточный вид страхования. Об этом уже говорили не раз и на этом форуме. Зяма даже цифирь выкладывал. Убыточность по ОСАГО колеблется в пределах 70-75% и это без кв агенту (15-25%) и расходов на ведение дела, так что страховой практически ничего не остается. Раньше страховые при оценке ущерба зажимали по 3-7 тыров, мало кто за такие суммы судился. Сейчас введена единая методика расчета.
2. ОСАГО-регулируется Законом об ОСАГО и страховщики только выполняют его требования.
3. Государство навязывает страховщикам участие в ОСАГО, используя административный ресурс, т.е. есть ОСАГО-допускают к участию в крупных торгах по госзаказу, нет-не допускают.
4. Количество судебных и иных споров по урегулированию убытков с условием ремонта на СТО страховщика меньше 1% по сравнению с количеством споров при денежной выплате. Это говорит тебе о чем-нибудь? Мошенничество в страховании со стороны наших граждан исчисляется миллиардами.
5. Страховщики зарабатывают на других видах страхования и давно уже махнули рукой на ОСАГО, ну нет смысла тратить деньги на лобирование интересов ОСАГО.
6. В это году закрыли больше сотни страховых компаний. У нас уже страховых на 200 меньше, чем в Германии. Скоро останется 20-30 и конкуренции вообще не будет. КАСКО за последние пару лет подорожало почти в два раза. Что будет когда останется 30 компаний даже трудно представить.
7. Ну и последнее-читайте внимательно договор, это касается не только страхования. Если нет познаний в этой области, заплати пару тыров за юридическую консультацию у специалистов, меньше потом потеряешь.

ed103

Старожил
если всё затевается только ради того, чтобы платить меньше, делать у "себя" (аффилировнных) и, по возможности - с "откатом" - где в этой цепочке поместится нормальный ремонт? :-?
Ты видел эти откаты? Если страхователи начинают жаловаться на качество ремонта на определенном СТО, страховая просто перестает направлять туда машины. Ну почитай закон, страховая отвечает за качество и сроки ремонта, нафиг ей сервис, за работу которого потом будут нагибать страховую в суде, а там штрафы, позволяющие сладко жить огромному числу автоюристов и мошенников.

Starnak

Administrator
Команда форума
Ты видел эти откаты? Если страхователи начинают жаловаться на качество ремонта на определенном СТО, страховая просто перестает направлять туда машины. Ну почитай закон, страховая отвечает за качество и сроки ремонта, нафиг ей сервис, за работу которого потом будут нагибать страховую в суде, а там штрафы, позволяющие сладко жить огромному числу автоюристов и мошенников.
А нафиг ей направлять тебя куда тебе удобно, вон Костю в Зелек отправили, да никакой нормальный человек не поедет за 200 верст. И тебя отправят в Калугу чиниться, ты поедешь? :)

SM

Moderator
А нафиг ей направлять тебя куда тебе удобно, вон Костю в Зелек отправили,
Если думать заранее, то можно выбрать такую страховую, у которой есть договор с сервисом, который рядом с тобой. Но, у нас ведь обычно как, сначала покупаем полис где попало, а потом думаем, когда надо за 200 верст ехать. А виноват в этом, как всегда, кто угодно, только не ты.

------
(Я знаю, что если ДТП с несколькими машинами, и делаешь по ОСАГО, то придется пилить в сервис страховой виновника, а не в свою, но, это все таки не часто).

Последнее редактирование:

Konstantin-74

Партнер
Если думать заранее, то можно выбрать такую страховую, у которой есть договор с сервисом, который рядом с тобой. Но, у нас ведь обычно как, сначала покупаем полис где попало, а потом думаем, когда надо за 200 верст ехать. А виноват в этом, как всегда, кто угодно, только не ты.

------
(Я знаю, что если ДТП с несколькими машинами, и делаешь по ОСАГО, то придется пилить в сервис страховой виновника, а не в свою, но, это все таки не часто).
Серег, может мне и место, где жить под страховую подобрать? А мама у меня живет в деревне Костино, вообще не город и даже не Москва. Нет сервисов в городе Егорьевске с контрактами страховыми, которые находятся в городе и нет страховых, которые напрвляют на ремонт к дилеру города Коломна. Разговор не о каком то случае конкретном, а об изменениях в ОСАГО будующих и их неудобности для 80 процентов жителей и законопослушных страхователей.

SM

Moderator
и их неудобности для 80 процентов жителей и законопослушных страхователей.
А откуда такая статистика, про количество жителей, которым это не удобно?
Поживем, увидим. По идее, количество сервисов, договорившихся со страховыми, должно увеличиться, если отменят выплату деньгами. По причине того, что на это возрастет спрос.

Starnak

Administrator
Команда форума
Если думать заранее, то можно выбрать такую страховую, у которой есть договор с сервисом, который рядом с тобой.
С таким законом очень скоро они все обзаведутся сервисами в 200 км от них. И будут посылать именно туда. Они сделают все, чтобы усложнить тебе выплаты (или ремонт). Я очень хорошо помню, как я стекло менял по КАСКО и что мне там на следующий год по этому поводу сказали. Хотя, тогда еще была возможность выбрать самому сервис и хоть с этим проблем не возникло.

Konstantin-74

Партнер
А откуда такая статистика, про количество жителей, которым это не удобно?
Поживем, увидим. По идее, количество сервисов, договорившихся со страховыми, должно увеличиться, если отменят выплату деньгами. По причине того, что на это возрастет спрос.
Из пальца от куда еще то. Это не удобно будет всем кто живет в небольших городах, не областных и ездиет на не плохих машинах. Вот моей семье с пятью машинами, всем не удобно например. Мне по осаго удобно получать выплату. Не один из них не является мошеником. А если осаго не рентабельно, может тогда может стоит чуть дороже, офисы поменьше, бумагу по экономней, зп топменеджерам поменьше, кого то на улицу, ремонт т по проще и тп.И мне не удобно получать стекло лобовое от страховой за 6 рублей, если оригинал стоит 37. Выбор я хочу прлучить.
Я высказал свое мнение, тебе удобно, ну и отлично.

SM

Moderator
Хотя, тогда еще была возможность выбрать самому сервис и хоть с этим проблем не возникло.
В нормальных страховых и сейчас так. Вот тебе пример - список авторизованных сервисов ВСК (почему я ее в нормальные записал - см. ниже, по страховому случаю с машиной моей жены этой осенью) - http://old.vsk.ru/upload/iblock/085/0859985a23f99fbba1995fdf89be746f.pdf
Выбирай любой, который ближе к тебе, никаких проблем. И я не верю, что этот список сразу резко сократится, как только запретят выплату деньгами. Я уверен, что он расширится. Через годик, можно будет сравнить, если останется интерес к вопросу.

SM

Moderator
тебе удобно, ну и отлично.
Дело не в этом. А в том, что на любое, даже самое-самое полезное решение, всегда найдется куча тех, кому оно неудобно или не нравится, и еще тех, кто специально выищет (это не про тебя, если что) в нем неудобство и вредность, лишь ради того, чтобы это сделать. Такова жизнь. Что для кого-то хорошо, то же для другого обязательно плохо, но вот про большинство - это большой-большой вопрос.

Konstantin-74

Партнер
Дело не в этом. А в том, что на любое, даже самое-самое полезное решение, всегда найдется куча тех, кому оно неудобно или не нравится, и еще тех, кто специально выищет (это не про тебя, если что) в нем неудобство и вредность, лишь ради того, чтобы это сделать. Такова жизнь. Что для кого-то хорошо, то же для другого обязательно плохо, но вот про большинство - это большой-большой вопрос.
Я тебе пытаюсь обьяснить- Выбор должен быть при покупке услуги. Все больше ничего.

ed103

Старожил
При КАСКО все проще. Страховэатель может в допусловиях оговорить, к примеру, ремонт у дилера и если у страховой нет договора с дилером, смело ремонтировать у дилера и страховая оплатит по фактическим расходам (проверив их соответствие с повреждениями при конкретном страховом случае). Дилерский ремонт страховая оплатит только на гарантийные машины, не гарантийные уже не обязательно дилерское обслуживание и ремонт. В ОСАГО все сложнее, т.к. Это обязательное страхование и Государство, должно посредством страховых компаний обеспечить население доступным ремонтом, но это в теории все.

Starnak

Administrator
Команда форума
Я могу сказать ровно то же самое. Только наоборот. Даже если "какое-то решение" вредно для 99% народа, всегда найдется кто-то, кому это будет офигенно полезно, здорово и удобно.

OberstOliver

Старожил
Я могу сказать ровно то же самое. Только наоборот. Даже если "какое-то решение" вредно для 99% народа, всегда найдется кто-то, кому это будет офигенно полезно, здорово и удобно.
И я догадываюсь кто этот КТО-ТО. :D

euggn

Старожил
Эдуард, вся эта история про "права и суды" замечательно звучит (и пишется), знаю людей, которым страховая делала тяп-ляп (крайний случай - мой средний сын, в этом году, гимора было на пару месяцев и сделали - "на выброс", машину он сдал сразу в салон "по остаточной", благо у него итак планировалось ее менять и были средства, по факту - потерял прилично, машину сляпали так, что после зимы ее было бы не продать и за половину того, что ему дали), сам сталкивался со страховым ремонтом дважды - первый раз - по жестянке (сделали плохо, кило шпаклевки, а не ремонт, но там было терпимо и некритично), второй - поставили стекло, которое уже через год стало как антикварное (сам бы я ни в жисть такое не выбрал).
Больше не экспериментировал с их "услугами" - есть где делают нормально.
И это при том, что раньше их хоть как-то "держало в узде" то, что человек может выбрать между их услугами и деньгами.
Теперь "услуга" будет безальтернативна и они сами будут выбирать их поставщика.
Все предпосылки коррупционной схемы - очевидны.
В силу возраста и некоторых примеров из жизни - в сказки как-то слабо верится...
Не знаю почему - так вышло...

Алексеич58

Бывалый
При КАСКО все проще. Страховэатель может в допусловиях оговорить, к примеру, ремонт у дилера и если у страховой нет договора с дилером, смело ремонтировать у дилера и страховая оплатит по фактическим расходам (проверив их соответствие с повреждениями при конкретном страховом случае). Дилерский ремонт страховая оплатит только на гарантийные машины, не гарантийные уже не обязательно дилерское обслуживание и ремонт. В ОСАГО все сложнее, т.к. Это обязательное страхование и Государство, должно посредством страховых компаний обеспечить население доступным ремонтом, но это в теории все.
Эдик, тебя заслушаться можно - как чиновник "поёшь"!:D
У нас и в Конституции о правах человека тоже красиво написано! По твоей логике страховые компании просто ПОТЕРПЕВШИЕ:mad:! Все остальные жулики и автоюристы! А почему автоюристы неплохо зарабатывают? Да потому, что страховщики-козлы только и думают, как не выплатить/не доплатить при страховом случае!!!!!!!!!!!!!!!!!
С КАСКО - это особая тема, тоже, кстати практика СК не очень приличная!

Сверху