Степаныч
Старожил
Сами же и развели дурдом, на ровном месте разругались
Золотые слова -Юрий ВенедиктовичОстыньте, горячие парни. Рыбалка вне распрей.
Как по мне, так это хорошая идея. У меня КАСКО почти 14 лет и все мелкие ДТП ремонтировался по КАСКО у оф. дилеров и забот не знал.Для восторгающихся модными массовыми пытками над автовладельцами в ближайшее время ожидается очередная хорошая новость: теперь невозможно будет получить со страховой компенсацию деньгами (только - "их" ремонтом).
Это будет просто майский день и именины сердца, если, не дай Бог - с этим придется сталкиваться.
Причем процесс "родов и зачатия" этой инициативы лишний раз подтверждает амбивалентность всего сущего: ибо оно не могло родиться, если бы страховщики не "смазали" наших доблестных законодателей (и, смею предположить - не гумном). Что на фоне громкого воя страховщиков о том, что они трудятся себе в убыток и практически разорились совсем - очень пикантно. Если они такие бедные - то откуда средства на "смазки"?
Там несколько иная ситуация, про официалов нет речи. Есть о том, что страховая будет направлять на ремонт в организации, с которыми у них заключен договор не далее чем за 200 км от местонахождения страхователя. И что это будет за сервис, ни кому не понятно.Как по мне, так это хорошая идея. У меня КАСКО почти 14 лет и все мелкие ДТП ремонтировался по КАСКО у оф. дилеров и забот не знал.
Зато ушла почва для мошеничества, получить бабосы по цене официалов, купить на рынке реплики и в гараже у дяденьки Ашота поставить, то есть денег заработать на страховом случае.
Так что это пустой звон. Сломали машинку, тебе ее починять по страховке, что ее надо? У кого нет денег на КАСКО, тот может попасть на деньги. Но скупой платит дважды.
Блажен кто верует - тепло ему на свете! Разбежались тебе на официалы оригинальные запчасти ставить!Как по мне, так это хорошая идея. У меня КАСКО почти 14 лет и все мелкие ДТП ремонтировался по КАСКО у оф. дилеров и забот не знал.
Зато ушла почва для мошеничества, получить бабосы по цене официалов, купить на рынке реплики и в гараже у дяденьки Ашота поставить, то есть денег заработать на страховом случае.
Так что это пустой звон. Сломали машинку, тебе ее починять по страховке, что ее надо? У кого нет денег на КАСКО, тот может попасть на деньги. Но скупой платит дважды.
Согласен, но тут надо читать при подписании договора страхования. Мне одного раза хватило купить Каско с франшизой и ремонтом не у оф. дилера. Все хватит, сам себя ругал за копеечную экономию, хотя в принципе и в том ремонте кузовню сделали неплохо. Но у них из за дешевизны, заказов больше и очередь на ремонт. Про подменную машину я вообще молчу, а на Форде мне давали подменку на 4 дня. КАСКО, КАСКо рознь. Я страхуюсь только в РЕСО ( ни разу не реклама) там одно время было долго, потому как сделали один центр на весь Питер, но уже 5 лет как работают по удаленке и проблем нет.Там несколько иная ситуация, про официалов нет речи. Есть о том, что страховая будет направлять на ремонт в организации, с которыми у них заключен договор не далее чем за 200 км от местонахождения страхователя. И что это будет за сервис, ни кому не понятно.
Случай из жизни, случилось летом. КАСКО. Страховали автомобиль мамы в компании с которой не было проблем и обращения были, все решены без проблем. Авто годовалый, не плохой, застрахован каско, стукнули бампер. Обратились по каско, выяснили не приятную вещь, которую изменили не давно и в общем то самт упустили при оформлении и доселе не известную, направление на ремонт не к дилеру а к АШоту в гараж города Зеленограда, 190 км от нас. Не устроило, обратились по осаго, получили деньги, авто отремонтировали со своим оригинальным бампером у дилера, денег хватило, износа у авто нет, новая практически. То есть осаго оказалось удобней, в жтой ситуации.Далее. В рамках этого же полюса каско, разбили лобовое. По обращению, направляют в сетевую организацию по замене стекла хз куда, ну правда в 200 км укладывается. По полюсу стекло меняют на китайское, без датчиков и тп, все обещают приклеить как надо старое. Кому такое каско нужно и кому будет нужно осаго с ремонтом хрен знает где, не известно. Не очень все это радужно.
Я не знаю, как у вас в городе-герое Калинине, а в городе- герое Ленинграде на станциях на которых я обслуживался такой хэрни не было. Последнее ТО на 60000 км, мне вышло 64 000 рублей, поменяли все что положено, а также ремень и ролик ГРМ, масло в автомате и в трансмиссии, обмыли все под капотом и всю машину. За три года на ТО ушло 104 000 рублей. На КАСКО и Осаго порядка 200 000 рублей. Вот такая арифметика.Блажен кто верует - тепло ему на свете! Разбежались тебе на официалы оригинальные запчасти ставить!
Я первое ТО, на нового S 500-го мерина проходил на "Звезда Руси", слупили с меня 1.100 евреев, за замену масла, фильтров и свечей! Ну, как бы и хер с ним, НО потом когда я менял свечи, а стоят они - мама на горюй, у своих пацанов, мне на память отдали то, что мне поставили официалы! Голимый КИТАЙ, за три копейки!!! Я чуть в обморок не упал!
...а уж как красят официалы, я ваще молчу! Частник хоть собственной башкой отвечает за качество, а этим все по хер! Тачку сделали, выкатили и хоть трава не расти!
...вопросы решать можно, только для этого надо быть корпоративным клиентом, как я был на Рольфе и знать всю верхушку управленцев. Тогда получаешь на бланке заказа красную полосу (особое внимание к клиенту) и все жутко ссац и делают за***сь!
Я пишу про город герой Москву и самых крупных дилеров страны!Я не знаю, как у вас в городе-герое Калинине, а в городе- герое Ленинграде на станциях на которых я обслуживался такой хэрни не было. Последнее ТО на 60000 км, мне вышло 64 000 рублей, поменяли все что положено, а также ремень и ролик ГРМ, масло в автомате и в трансмиссии, обмыли все под капотом и всю машину. За три года на ТО ушло 104 000 рублей. На КАСКО и Осаго порядка 200 000 рублей. Вот такая арифметика.
Без фрашизы. Все так, читать конечно договор нужно. Но сыграло роль, что застраховано в конторе 5 машин и на протяжении 10 лет все вроде по определению известно было, ан нет, как оказалось. Сейчас не застраховано там не одной. Один раз, кстати тоже Вольво при покупке машины, подарили Каско, была по моему Альфа, там все общение проходило через дилера, было обращение, благоприятные впечатления, вплоть до комиссара ко мне за 150 км. После этого, свой автомобиль, страхую через дилера с отделом урегулирования споров и убытков, ну а тут вышло как вышло.Согласен, но тут надо читать при подписании договора страхования. Мне одного раза хватило купить Каско с франшизой и ремонтом не у оф. дилера. Все хватит, сам себя ругал за копеечную экономию, хотя в принципе и в том ремонте кузовню сделали неплохо. Но у них из за дешевизны, заказов больше и очередь на ремонт. Про подменную машину я вообще молчу, а на Форде мне давали подменку на 4 дня. КАСКО, КАСКо рознь. Я страхуюсь только в РЕСО ( ни разу не реклама) там одно время было долго, потому как сделали один центр на весь Питер, но уже 5 лет как работают по удаленке и проблем нет.
Еду на свою станцию Вольво и общаюсь, весь процесс занимает 30 минут от силы. Через пару дней звонят и говорят когда пригонять машину. Правда ни разу не был в серьезных ДТП, только там по мелочи. Тьпфу-тьпфу.)))))
Так ОСАГО и так не работает нормально! Въедет в тебя какая то лохматка с джигитом и копеечным ОСАГО и судись с ним и стой в очередь на получение долгов. Что поменяется?Разговор просто о том, что подписали этот закон-положение, будет бардак и хаос с попаданием на не удобство-деньги-нервы-качество ремонта, на нормальных более-менее машинах и в итоге осаго превратится в бесполезную и не приятную штуку для многих.
Да у меня такие же варианты, ремонтники регулируют вопрос со страховщиками, я получаю отремонтированную машину.Обращался пару раз по КАСКО в страховую (была такая в Питере - Спасские Ворота).
Приехал, они всё зафиксировали, дали направление на ремонт. Отвёз туда машину.
Через 2 недели забрал готовую. Сколько стоил ремонт, сколько кто кому платил не знаю и не интересно.
Считаю что так и должно быть. Либо ремонт, полностью оплаченный страховой, либо деньги в случае тотала.
Вот, не далее, чем этой осенью, "лохматка с джигитом", причем реальная лохматка, с реальным джигитом, въехала в зад мицу ASX, которую я жене купил. Машина застрахована по ОСАГО в ВСК. У меня КАСКО нет. Приехали в автосервис "Центр Послегарантийного Обслуживания автомобилей - AfterDealer", который по адресу г. Москва, 1-я улица Измайловского зверинца, д.8. Они, как раз, имеют договор с ВСК. Там же сидит и представитель страховой. Приняли машину буквально за минуты, вполне корректно описали все повреждения. Вернули через неделю в лучшем виде, сделанную на отлично, придраться не к чему. Ни одного лишнего вопроса не возникло, все произошло чуть ли не автоматически, с абсолютным нулем расходов как денег, так и нервов, с моей стороны. Правда, на мой взгляд, в заказ-наряде было чуть больше работ, чем было надо реально выполнить, как-бы скрытые повреждения. Были ли они реально, или это их внутренний распил страховых денег, история умалчивает, да и меня это не волнует. Поэтому, я бы так вот безапелляционно не согласился бы с тем, что "ОСАГО не работает". Конкретно, в этом сервисе и с этой страховой, работает, причем на оценку отлично.Так ОСАГО и так не работает нормально! Въедет в тебя какая то лохматка с джигитом
Если ОСАГО нарушителя покрывает издержки, то это пол беды. Думаешь все покупают себе расширенное ОСАГО?Вот, не далее, чем этой осенью, "лохматка с джигитом", причем реальная лохматка, с реальным джигитом, въехала в зад мицу ASX, которую я жене купил. Машина застрахована по ОСАГО в ВСК. У меня КАСКО нет. Приехали в автосервис "Центр Послегарантийного Обслуживания автомобилей - AfterDealer", который по адресу г. Москва, 1-я улица Измайловского зверинца, д.8. Они, как раз, имеют договор с ВСК. Там же сидит и представитель страховой. Приняли машину буквально за минуты, вполне корректно описали все повреждения. Вернули через неделю в лучшем виде, сделанную на отлично, придраться не к чему. Ни одного лишнего вопроса не возникло, все произошло чуть ли не автоматически, с абсолютным нулем расходов как денег, так и нервов, с моей стороны. Правда, на мой взгляд, в заказ-наряде было чуть больше работ, чем было надо реально выполнить, как-бы скрытые повреждения. Были ли они реально, или это их внутренний распил страховых денег, история умалчивает, да и меня это не волнует. Поэтому, я бы так вот безапелляционно не согласился бы с тем, что "ОСАГО не работает". Конкретно, в этом сервисе и с этой страховой, работает, причем на оценку отлично.
Вот если оно так работает, то возня с получением денег, ремонтом где-то хрен знает где, актуальна только для тех, кто желает заработать на страховых случаях, для мошенников, и т.п. А вот обычному человеку - отдал, починили, забрал, забыл - самое то.
Да, у нас оно покрывало, повреждения были незначительные, все произошло в конце пробки, вызванной ДТП на встречке, скорость была в районе 30 км/ч, и все там тормозили "поглядеть, а что, а где". Джигит слишком засмотрелся на то ДТП, и слегка вплющил нашу машину в автобус, ехавший спереди, который останавливался на остановке, ну и мы за ним притормаживали. Автобусу вообще ничего, может, царапина, у моей машины - задняя дверь (багажника), задний бампер, и то, к чему багажник закрывается. Спереди - мы еще и в выигрыше оказались - у меня был бампер об клумбу покоцан, а тут еще и об автобус его царапнули.Если ОСАГО нарушителя покрывает издержки, то это пол беды.
Нет уж, спасибо за предложение, нафиг-нафиг Но, это и понятно, что если страховка не покрывает, то придется раскошелиться. Но это же не "ОСАГО не работает", а сам виноват, надо было думать раньше, что будешь мерин таранить, и расширенное братьСходи на таран на Мерин АМГ и будет весело.)))))))
Возможно везение. Но история с бампером, ровно из это оперы. Гнилая девятка с синим телом за рулем, хорошо что ГИБДД местное и не указали, что тело невменяемое. А так все оплатили, всего хватило, все во время и по ОСАГО. Сумма правда была не ахти какая большая в районе 70 тысяч, но тем не менее. А вот был бы ремонт, где то хз где. Просто забили бы и сделали за свои в нормальном месте. И КАСАКо в этом конкретном случае оказалось, херовым. Тут вопросов нет, если страхователь находится в городе, в котором и есть выбор сервисов от страховой, нормальных, то да. В остальных, большинстве случаев, деньги на ветер просто в обязательном порядке. Выбора нет, а он быть должен, особенно когда за деньги. Было бы правильно, честно и верно, что Каско если включает в себя и ответственность, тогда ОСАГо становится не обязательным. Если происходит страховой случай, калькуляции и предложение денег- мало и не устраивает, направление на ремонт, автомобили до 3-5 лет к дилеру, старше в сервис, далеко и не удобно клиенту, идет за деньгами. Если же все не устраивает, ну тогда уже судится-рядится.Так ОСАГО и так не работает нормально! Въедет в тебя какая то лохматка с джигитом и копеечным ОСАГО и судись с ним и стой в очередь на получение долгов. Что поменяется?
У меня, кстати, ГИБДД тоже пошло на встречу. За рулем сидел другой джигит, в страховку не вписанный, а тот, который вписан, ехал пассажиром... Указали, что был за рулем вписанный.Гнилая девятка с синим телом за рулем, хорошо что ГИБДД местное и не указали, что тело невменяемое.