Автовопросы

SM

Moderator
Я тебе пытаюсь обьяснить- Выбор должен быть при покупке услуги. Все больше ничего.
Да я только за. Но, IMHO, вал мошенников, нагло разворовывающих в том числе и мои страховые взносы, это зло значительно большее, чем ограничение выбора списком автосервисов (причем, совершенно не маленьким). Возможно, там тоже тырят, приписывают лишний ремонт (в моем, конкретном, случае, как я думаю, "сделали" тыщ на 5-6 больше работ, чем реально, но не в ущерб качеству), но не в тех же объемах. Выбирай тот, где сделают хорошо. И денег на ремонт больше у страховых останется, когда у них не будут тырить налом в огромных объемах. Я уверен, это необходимость, другим способом они сегодня не могут остановить массовое мошенничество.

Да, авторизованные автосервисы - это не услуги страховой. Это услуги конкретного автосервиса - не нравится тут, не делай, а делай там.

На это есть электронный полис с онлайн-оформлением, система работает больше года уже. Бланки можно и вообще отменить, когда есть электронный документ.

А почему автоюристы неплохо зарабатывают?
Когда они зарабатывают, помогая клиентам по реально произошедшим случаям, только спасибо им, и пусть так зарабатывают, иначе страховые и автосервисы совсем распоясаются! А вот когда "автоюристы", именно в кавычках, оформляют фиктивные ДТП на транспортные средства, данные на которые у них оказались волей случая, и получают себе в карман деньги, то это вот уже совсем другое дело.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Я, конечно, не юрист ни разу (то есть - совсем) - но было бы любопытно, где, в какой стране, времени и месте на Земле "нормальными" являлись (являются) прецеденты, когда для борьбы с мошенниками организуются массовые "акции", оптом ущемляющие права ВСЕХ граждан (большинство из которых - вполне законопослушны, а не злонамеренны)? И где еще "пипл" это не просто хавает, но у некоторых от этого начинавются восторги, переходящие в множественные оргазмы?

Может, юристы подскажут? А то - "темные мы"...

Алексеич58

Бывалый
Когда они зарабатывают, помогая клиентам по реально произошедшим случаям, только спасибо им, и пусть так зарабатывают, иначе страховые и автосервисы совсем распоясаются! А вот когда "автоюристы", именно в кавычках, оформляют фиктивные ДТП на транспортные средства, данные на которые у них оказались волей случая, и получают себе в карман деньги, то это вот уже совсем другое дело.
Ну что тебе сказать, если ты не понимаешь, что жуликами должны заниматься правоохранительные органы!:stop:

Алексеич58

Бывалый
Я, конечно, не юрист ни разу (то есть - совсем) - но было бы любопытно, где, в какой стране, времени и месте на Земле "нормальными" являлись (являются) прецеденты, когда для борьбы с мошенниками организуются массовые "акции", оптом ущемляющие права ВСЕХ граждан (большинство из которых - вполне законопослушны, а не злонамеренны)? И где еще "пипл" это не просто хавает, но у некоторых от этого начинавются восторги, переходящие в множественные оргазмы?

Может, юристы подскажут? А то - "темные мы"...
Женя, я хоть и юрист, подсказать тебе не могу, тоже, видать, "тёмный"! Могу только предположить - КНДР или что-то подобное!

Konstantin-74

Партнер
Да я только за. Но, IMHO, вал мошенников, нагло разворовывающих в том числе и мои страховые взносы, это зло значительно большее, чем ограничение выбора списком автосервисов (причем, совершенно не маленьким). Возможно, там тоже тырят, приписывают лишний ремонт (в моем, конкретном, случае, как я думаю, "сделали" тыщ на 5-6 больше работ, чем реально, но не в ущерб качеству), но не в тех же объемах. Выбирай тот, где сделают хорошо. И денег на ремонт больше у страховых останется, когда у них не будут тырить налом в огромных объемах. Я уверен, это необходимость, другим способом они сегодня не могут остановить массовое мошенничество.

Да, авторизованные автосервисы - это не услуги страховой. Это услуги конкретного автосервиса - не нравится тут, не делай, а делай там.

На это есть электронный полис с онлайн-оформлением, система работает больше года уже. Бланки можно и вообще отменить, когда есть электронный документ.
Серег ты как с другой планеты:D ОСАГО в Тамбовской области, купить невозможно без дополнительной страховки жизни в 2000 рублей. Или нет полисов, без нее или "Идите жалуйтесь куда хотите". Не нужно говорить только что надо всех за это засудить и закидать жалобами, у меня теща с тестем живет в деревне и им не до этого, как и не до онлайн Платежей за Осаго в принципе. Это другой мир, размером в 80 процентов всей страны.
Далее по твоему списку, который состоит сплошь из ИП Залупкин, ну ладно - основная часть. Так вот именно в ВСК из этого списка большая часть не функционирует, закрылось, не обновлен договор и еще чего то там, это случай просто из жизни. Мой случай это как раз ВСК. И по поводу разворовывают- Замена стекла за 6 рублей за место 37 рублей оригинал, я расцениваю как обман страхователя, воровство.И нет желание ну никакого отдавать годовалый и не дешевый авто на гарантии в город Воскресенск в ИП Хачатурян из списка, возможно он и не плохой человек, но тем не менее. Вот на момент страхового случая, лето 2015 года, страхователю 67 лет не выезжавшему далее О-Зуевского района никогда, было предложен ремонт в Москве Запад не дилер и дилер в Зеленограде, получены деньги по ОСАГо в итоге и проблемы сняты. Все это конечно не применимо как только страхователь начинает жить в Москве или ином городе и в списке есть официальный дилер.
Просто не могу понять что ты хочешь доказать, что это "офиегено"? Нет это плохо для очень многих законопослушных людей, я тебе рассказал.
Решения проблем, путем урезания альтернатив, отсутствия выбора и хирургическим удалением всех выгод, это не выход.
Это как запретить всю спиртосодержащую жидкость и брызгаться Одеколоном на основе масла растительного, пока оно как бы безопасно, пока в ней не найдут кишечную палочку или супер глиста.
И про вал мошенников, ну не наши это проблемы, не за наш счет это должно решатся, за счет государства, МВД, СБ Страховщика и тп. Благими намерениями сам знаешь куда идут.

SM

Moderator
Ну что тебе сказать, если ты не понимаешь, что жуликами должны заниматься правоохранительные органы!:stop:
Я понимаю, что их усилий недостаточно. Поэтому надо принимать более жесткие меры, такие вот как данная. Когда у правоохранительных органов будет достаточно сил и средств для борьбы с ними, а это ни за месяц, ни за год не сделать, пусть опять разрешают выплаты деньгами, если это еще кому-то надо будет. В немчурии, например, до сих пор не разрешили. Там только направление в сервис. В тебя кто-то въезжает, ты уведомляешь страховую, потом они тебе на выбор предлагают, где починиться. Отдаешь авто, забираешь отремонтированное, и никаких денег на руки. Между прочим, то, к чему наши и идут, только своим черезжопным путем, кругами и в обход, вводя по дороге какие-то там выплаты, от которых потом отказываться приходится, нервируя народ.

Просто не могу понять что ты хочешь доказать, что это "офиегено"?
Нет. Это не офигенно, ни разу. Я хочу сказать, что на сегодняшний день это просто необходимо, иначе они не в состоянии достаточно быстро справиться с мошенниками, и, да, для кого-то это будет появлением проблем, к хорошему быстро привыкаешь. Скажу так - не надо было сразу вводить такую услугу, а надо было идти проверенным в мире путем, и не было бы вопроса при ее отмене. Это по-Черномырдински, "хотели как лучше, получилось как всегда". Теперь вот отмена, когда дошло.

SM

Moderator
И по поводу разворовывают- Замена стекла за 6 рублей за место 37 рублей оригинал, я расцениваю как обман
А в чем обман? Они в документах написали стекло за 37, взяли денег со страховой 37, а поставили стекло за 6? Так с этим, вероятно, можно в суд идти с претензией (я не знаю, это юристам виднее, но, думаю, что это должно быть веской причиной стребовать то стекло, которое было оплачено).

Konstantin-74

Партнер
А в чем обман? Они в документах написали стекло за 37, взяли денег со страховой 37, а поставили стекло за 6? Так с этим, вероятно, можно в суд идти с претензией (я не знаю, это юристам виднее, но, думаю, что это должно быть веской причиной стребовать то стекло, которое было оплачено).
Обман заключается в том, что по направлению на ремонт от страховой по КАСко, партнер по ремонту устанавливает на автомобль не оригинальную запасную часть при стоимости 37000 рублей, а заменитель за 6000 рублей, отвратительного качества. И это без альтернативы, по стеклам только к этому партнеру. И это я расцениваю как обман и лукавство. А судится и рядится нет ни у кого ни желания не сил. На х... это ни кому не нужно. И ни кто его просто ставит не стал. Страховую сменили, да и все.

SM

Moderator
Сколько ещё надо лет, чтобы было "достаточно сил и средств"?:crazy:
Нормальные страны пришли к современной системе возмещения ущерба лет за 30, после введения ОСАГО у них. Если считать нашу страну нормальной, и вспомнить, что ОСАГО у нас имеет возраст 13 лет, то еще лет 17 значит, раз мы идем своим путем с нуля, не обращая на чужой опыт внимания... Хотя, могли бы сразу сделать единственным способом возмещения, направление на ремонт, взяв пример с немцев, и вопросов бы не возникло по отмене возмещения деньгами, как и мошенников бы не возникло. А теперь придется терпеть, так как отмена чего-то кому-то полезного всегда воспринимается болезненно. Мое мнение, если уж честно, что возмещение деньгами придумали в то время специально, чтобы там деньги тырить. Теперь дырку заделывают.

Страховую сменили, да и все.
Ну вот, а говоришь, выбора нет. Тем более, когда речь про КАСКО, которое явно не убыточное для страховых, они должны за клиентов биться, а не лажу ставить при ремонте.

Tanat

2
Внимание! Так как вы тут умудряетесь нарушить минимум 3 (ТРИ!!!) пункта правил форума, предупреждаю участников - раздам виновникам недельный эцих с гвоздями, а тему закрою. На год! Переходим на обсуждение автовопросов без политики, взаимных оскорблений и

Нарушены пункты:

1.1 Запрещено:
1.1.3 Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение, и/или хамить участникам форума.
1.1.18 Обсуждать политические темы, кроме как связанные с рыбалкой и явно разрешенные администрацией форума.
1.1.20 Использование при общении на сайте тона, раздражающего собеседников. Определяется это как по жалобам пользователей в приват модераторам и администрации форума, так и по личному усмотрению модераторов.

euggn

Старожил
Флуд, конечно, но, опять-таки - "вопрос к юристам": если мне, допустим, навязана непременная страховка (за которую я плачу деньги) - почему, при наступлении срахового случая у меня (как это обычно принято) отсутствует право выбора - взять деньгами и поехать к давно знакомым людям, знающим мой пепелац "от и до" (и которым я полностью доверяю) - или поехать в аффилированную контору? У своих я, в конце концов - доплачу и сдлаю "чтобы ездить". Больше того - по форс-мажору - в долг сделают. А те как будут делать - не знаю, как с тем стеклом - вкрячат самый дешеевый китай на "отъе...сь" или сделают как сыну - чтоб только продать (так как ездить можно не долго, а потом, когда весь этот говнопластилин посыплется - и продавать нечего будет)?
С чего бы?
Почему, чтобы бороться с какими-то "мошенниками" (которых я знать не знаю) - меня нужно ставить раком?

Почему тогда, в конце концов, в стране, где силовиков на душу населения (если посчитать всех - фсб, прокурорских, полиционЭров) приходится чуть меньше, чем в КНДР, но точно - сильно больше, чем в "развитых странах" - вся борьба с правонарушениями заключается в "бомбардировках по площадям"?
Чего бы тогда хер не отрезать при рождении для профилактики изнасилований и не запретить гражданам покидать жилища для профилактики уличной преступности?

Сергей, втупил в силу закон о введени платного въезда в города и районы... Можешь накатить по этому поводу и еще пооргазмировать от наступающего дополнительного щастья.:crazy:

SM

Moderator
Сергей, втупил в силу закон о введени платного въезда в города и районы... Можешь накатить по этому поводу и еще пооргазмировать от наступающего дополнительного щастья.:crazy:
Во первых, не вступил, а сотряс воздух думы в первом чтении.
Во вторых, главнефтяник Москвы неделю назад заявил, что вопрос платного въезда в наш город не обсуждается, и не планируется.
Ну а в третьих, сначала надо посмотреть, что дойдет до третьего чтения, и до реального принятия. И там уже думать, накатить за такой закон, или подписаться против.

euggn

Старожил
Танат, подписал уже... Как и многое другое
Толку-то?

...или подписаться против.
Оперу пиши!:D
...дурдом, а не страна! сначала они за них голосуют, потом во всем поддерживают, а потом удивляются когда с них три шкуры спускают!:D

...ещё 16-ть лет потерпи - авось рассосёцца!:facepalm:

SM

Moderator
IMHO, все эти интернет-петиции, причем во всех странах, имеют одно назначение - чтобы те, кто думает, что может на что-то повлиять, имели возможность куда-то там тыкнуть, чтобы удовлетвориться этим. Толку - ноль. Тыкать надо на выборах, а не потом в петиции.

сначала они за них голосуют, потом во всем поддерживают, а потом удивляются когда с них три шкуры спускают!
Это, с кого конкретно шкуры-то спускают? С меня, как с рядового жителя города Москвы, и такого же рядового инженерного работника небольшого частного предприятия, ничего не спускают. Пока что, в основном, строго наоборот, повышают удобство жизни и работы, за исключением некоторых локальных перегибов с маршрутками, запретами стоянки там, где нет смысла запрещать, и подобных, относительно мелких, неприятностей. Кстати, по поводу запрета стоянки на одной из широких улиц, у нас тут вроде даже прогресс есть... Собирали живые подписи, не в интернете, а на бумаге, кто-то, самый инициативный, куда-то это все отдал, и вроде даже обнадежили, что положительное решение этого вопроса для нас вполне возможно.

Последнее редактирование:
Сверху