Автовопросы

SM

Moderator
если они "за всё за"
Вот далеко не "за всё". А только за то, что пользу приносит. И эта польза (по крайней мере от платных парковок, запрета въезда фурам, и от грузового каркаса) - видна невооруженным глазом, если жить там, внутри, где это делается, а не смотреть через интернет снаружи. У нас тут есть и вредные вещи, как то развешивание знаков "стоянка запрещена" где попало, где, никому не мешая, ряд машин влезало до того. Есть очень вредные вещи, как то массовая ликвидация частных торговых точек. Есть сверх-вредные, как ликвидация маршруток. Поубивал бы за это. Но это уже совсем не эта тема. Насчет Платона - сейчас рано про него что-то обсуждать. Идея - правильная. Реализация - хз. Лет через 7-10 станет понятно, правильная или нет. Не раньше. Пока все эти реплики про разные карманы - пустое.

Starnak

Administrator
Команда форума
И эта польза (по крайней мере от платных парковок,
Я так понял, тебя еще не нагнули по тридцатке в месяц отстегивать за какое-нибудь там "резидентное разрешение", вот тебе пока и хорошо. Лично мне (да, я у вас не живу, но езжу по делам) стало в разы хуже. Там, где раньше можно было всегда найти место и приткнуться, теперь везде шлагбаумы, а на этих самых платных парковках мест все равно нет. Исключение - суббота и воскресенье. Ну так они и раньше всегда более свободными днями были, т.к. половина города на дачи отваливает. Ждем платного въезда, чтобы совсем свои дела в этом гиблом месте ограничить по-максимуму.

SM

Moderator
Я так понял, тебя еще не нагнули по тридцатке в месяц отстегивать за какое-нибудь там "резидентное разрешение", вот тебе пока и хорошо.
Я еще не заработал на квартиру в том районе, где резидентное разрешение нужно. Там и налог на жилплощадь не по моим доходам... Резидентное разрешение по сравнению с налогами - копейка. Да, для тех, кто не в курсе, цена резидентного разрешения на круглосуточную парковку в платных местах - 3000р в ГОД, а не 30 в месяц. И это вполне разумная цена.

Насчет платных парковок - до их введения я не мог доехать до ближайшего метро, или на три вокзала, чтобы оставить машину на час-полтора, и быстренько сгонять на электричке в Зеленоград, или на метро в Митино по делам. Мест тупо не было. Или в ту же МФРС съездить, между Белорусской и Савеловской. Мест было ноль. Сейчас я это делаю без малейших проблем, место всегда нахожу плюс-минус метров 200-300 от метро или точки назначения. Я не знаю, почему тебе мест не хватает и куда ты ездишь, где их не хватает. Вот раньше - да - там везде в два с половиной ряда стояли с аварийкой. Теперь - приехал, поставил машину, послал СМСку, и спокоен. Да, и, очень надеюсь, что удастся за ближайшие полгода шлагбаум на въезд в наш двор поставить, процесс запущен.

Starnak

Administrator
Команда форума
Я еще не заработал на квартиру в том районе, где резидентное разрешение нужно.
Парковки сначала тоже вводили поближе к центру. Ты подожди малость.

цена резидентного разрешения на круглосуточную парковку в платных местах - 3000р в ГОД
А если в семье 2-3 машины?

SM

Moderator
Парковки сначала тоже вводили поближе к центру. Ты подожди малость.
Ну у меня 2 машины. Мне 3000 на одну машину в год не жалко ради того, чтобы я вообще мог машину поставить. И 10 тыщ в год не жалко было бы, благо, понятно за что (хотя бы на зарплаты тем, кто ходит и окучивает нарушителей, стоящих там, где им не положено, и выгоняет их оттуда). У нас в районе в "злачных местах" - у метро, рынков, и т.п., уже давно, слава богу, платная парковка. Теперь туда стало можно на машине ездить. А не пешком за километр ходить, заранее зная, что воткнуться негде будет.

Zeus

Старожил
Во до чего страну довели 2-3 машины в семье! Кошмар какой! :D
Дим, сейчас на концерт сходить, стоит дороже 3 000 в одно лицо на нормальное место.

Последнее редактирование:

MVF

Бывалый
... Да, для тех, кто не в курсе, цена резидентного разрешения на круглосуточную парковку в платных местах - 3000р в ГОД, а не 30 в месяц. И это вполне разумная цена...
Сергей, за 3000 в год Вам разрешат парковаться поблизости от места прописки, а не везде, и если в разрешенном месте Вы не смогли приткнуть свою машину, то за периметром разрешенной зоны, например в соседнем переулке, Вы будете парковаться по общим расценкам:(

AMir

Бывалый
Кстати, подтвердю. Я именно из ВАО. Я за него (грузовой каркас). Реально легче стало, как его ввели.
Так я тоже за, за него, за это самый "грузовой каркас", я и за легкость, я и за то что бы стало!
Но, но разум должен быть!!!,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ах нет, позвольте! Какой разум! У кого?! У законописцев!?
Это я хватанул, про разум то! Да, у законописцев!

А насчет пикапов - вот в моем и соседних дворах, их всего один экземпляр замечен (а машин, вообще, куча), при этом из двора имеется выезд на улицу этого самого каркаса, а оттуда на любую трассу, то есть, он выезжает на рыбалку или дачу, ничего не нарушая, без проблем. IMHO, проблема надуманная.
Я на своем пикапе на рыбалку ездил два раза, один раз в Астрахань и один раз с Эдом на ВМР, на дачу, раз десять за 8-мь лет ! Понимаешь к чему я? Все остальное время это по работе, но не перевозка груза естественно. И шума от моего пикапа не больше, чем от пятерки какой ни будь, а про экологический класс и говорить нечего. Машина частная, путевой лист не выпишешь! Мне для работы другой машины не найти! За пропуск в ТТК в этом году отдал 25 рублей, а теперь ещё и этот каркас, мать его!

Тебя припирают к стене, при чем не за что, и ты знаешь, что ты и есть та самая лягушка хрен чЁ сделаешь.

И вариантов хрен! Нет! Потому, что проблемы индейцев вождя не €бут. Да ещё если этих индейцев человек 250 на 13 миллионов.

А они, эТИ, ни куда не торопятся, и так потихоньку полегоньку по 200-300 лягушек всех на хрен и сварят! Что такое кваканье 200 лягушат в тринадцати миллионном болоте, да ни, ЧЁ, так случайный чих, которого ни кто и не услышит!

Алексеич58

Бывалый
И не могла выйти. Она еще не достроена до конца, причем сильно не достроена. Построенные мосты и дороги тоже окупаются не за год и не за два, и даже не за 10. Это задел на будущее, но правильный задел. Давайте тогда и мосты не строить, и дороги не строить. Они же за год не окупаются! Значит, нафиг не нужны!

.
Вот же...., Прости Господи!
Ведь ни хрена же не понимаешь, кроме поводков, а берёшься рассуждать "о вселенском"! И даже объяснять тебе ничего не хочется, ибо бесполезно!!!!!
И таких, по последним данным, 80% в стране!
Вчера заправлялся - солярка 37 рублей 95 копеек!:eek:

SM

Moderator
Ведь ни хрена же не понимаешь, кроме поводков, а берёшься рассуждать "о вселенском"! И даже объяснять тебе ничего не хочется,
Могу тебе ответить точно тоже самое. Один в один. И, тоже, ничего объяснять нет смысла. Просто, разные взгляды. Имею право. И, хорошо, что таких лишь процентов 20 (по твоей статистике).

Так 3000 в год только за одну. Вторая - по общим правилам.
Тебя кто-то жестоко обманул. На один адрес дают до двух разрешений. Мне пока хватит - одно мне, второе жене, и обе машины пристроены. Если что, еще один адресок тут рядом есть, квартира тестя, чтобы получить еще пару разрешений. А у кого 3 машины, уж наверняка не 1 квартира ;)

Сергей, за 3000 в год Вам разрешат парковаться поблизости от места прописки, а не везде, и если в разрешенном месте Вы не смогли приткнуть свою машину, то за периметром разрешенной зоны, например в соседнем переулке, Вы будете парковаться по общим расценкам
Резидентное разрешение разрешает парковку не в своем переулке, а в своем административном районе, а это значительно больше, чем соседний переулок. Я и бесплатно машину не оставлю так далеко, в другом районе! При этом, имея такое разрешение, я могу бесплатно бросать машину, например, у ближайшего метро в районе, или у рынка, или еще где-то, где платная парковка, на сколько хочу. Чем и пользуюсь.

Вчера заправлялся - солярка 37 рублей 95 копеек!
А я неделю назад в Латвии заправлялся, и, о ужас! 1.1 евро! Только не надо говорить, что у них там, в Европе, зарплаты громадные. Это совсем не так. Я ездил как раз по делам, на завод, монтирующий электронные изделия, и знаю, какие там зарплаты (в сравнении с зарплатами таких же специалистов в той же области, где я работаю).

Вот же...., Прости Господи!Вчера заправлялся - солярка 37 рублей 95 копеек!:eek:
Пока мы, как и обещал наш царь, пытаемся догнать Португалию, в Польше ВВП стал в ДВА РАЗА выше чем в России!;)

"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ!"
М.Лермонтов.

А я неделю назад в Латвии заправлялся, и, о ужас! 1.1 евро! Только не надо говорить, что у них там, в Европе, зарплаты громадные. Это совсем не так. Я ездил как раз по делам, на завод, монтирующий электронные изделия, и знаю, какие там зарплаты.
Вот честно - ты уже задолбал херню писать!:( У них и минимальная з/п 380 евро, а у нас 110 евреев!:mad:
Такие как ты, чуть что сразу ценники на бензин в европе выкладывают, но молчат, что у нас бензин уже стоит как в США и в ТРИ зараза дороже чем в Саудовской аравии и ШЕСТЬДЕСЯТ раз чем в Венесуэлле!
http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

SM

Moderator
Вот честно - ты уже задолбал херню писать!:( У них и минимальная з/п 380 евро, а у нас 110 евреев!
Я сравниваю не сферических коней в ваккуме, некие минимальные зарплаты, которые, вообще, вещь условная, докучи, вычитанные в интернете, а конкретные зарплаты живых людей, которых зняю лично, работающих в одной отрасли и имеющих одинаковую квалификацию. В конторе, где работаю я, зарплаты примерно раза в полтора выше, чем в аналогичной конторе у них для одинаковых специалистов. И это соседи, до которых ехать 11 часов на машине, а не какие-то другие дальние континенты.

--------------
Добавлю еще... Для нытиков про "наши дороги".
Дорога от Питера до границы (Шумилкино, я ехал там) - заметно качественнее, нежели далее до Риги.

В конторе, где работаю я, зарплаты примерно раза в полтора выше, чем в аналогичной конторе у них для одинаковых специалистов.
Ты всю экономику меряешь по себе любимому - с чем тебя и поздравляю!:D
У нас покупательная способность уходит в ноль и как следствие подыхает "кормовая база", но для таких как ты это очень сложно!;)
Мы уже прошли технический дефолт по пенсиям, чтоб ты был в курсе! Ща в 17-том фонды доедим и начнецца шандец!
Я посмотрю как ты запоешь, когда тут все медным тазом накроецца!
Или ты надеешься, что тебя это не коснецца? Ну да, все, кто ни бум-бум в экономике так считают!:happy:

SM

Moderator
Ты всю экономику меряешь по себе любимому - с чем тебя и поздравляю!
Не по себе, а по тем, кого знаю, с кем работаю или имею какие-то деловые отношения. По крайней мере, эта информация, с моей точки зрения, достоверная, так как им нет смысла от меня утаивать зарплаты или искажать их. В отличие от информации, вычитанной где-то в интернете от неких "супер-экономистов".

Или ты надеешься, что тебя это не коснецца? Ну да, все, кто ни бум-бум в экономике так считают!
Я считаю, что в средней перспективе этого не произойдет. А не то, что это меня не коснется. Хотя коснется не так сильно, так как основные рынки сбыта моей продукции, это Китай, Европа, наших заказчиков меньше, чем "их".

ed103

Старожил
Я считаю, что в средней перспективе этого не произойдет. А не то, что это меня не коснется. Хотя коснется не так сильно, так как основные рынки сбыта моей продукции, это Китай, Европа, наших заказчиков меньше, чем "их".
Сгущать перспективы конечно не стоит, ну вот сменится топ менеджмент у твоего работодателя и оптимизирует тебя на волю. Судя по времени, проведеному тобой на форуме, а еще тренировки, соревы, нагрузка в МФРС.... Ты, что ночами работу работаешь?

Сверху