Автовопросы

И я тут даже предмета для споров не вижу, так как вижу реальные объемы строительтства дорог...
"Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых.
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых..."

OberstOliver

Старожил
Да. И за Платон тоже. Хочу по дорогам ездить, а не по направлениям. И я тут даже предмета для споров не вижу, так как вижу реальные объемы строительтства дорог, и знаю, сколько это стоит. Даже дорогу ко мне на дачу сделать умудрились, в дебрях Владимирской области, которую лет 25 никто не делал. Про вывод всего и вся "туда" - эти сказки зело надоели уже. Это, конечно, еще существует, но не столь значительно, как некоторые думают. А если у человека, живущего не на самой окраине крупного города, всего одна машина, то человек должен очень сильно взвесить все "за" и "против", а так ли нужен именно пикап. Одно дело, когда основное занятие для него - навоз и кирпичи в деревне возить - так в деревне нет грузового каркаса, или мелкая коммерция - так раз работаешь на нем, так и грузовик значит, а другое дело - езда по городу с отдельными выездами на отдых. Две большие разницы. Мне, как простому жителю ВАО, грузовой каркас принес реальную, ощутимую пользу. А со стороны, когда не живешь там, внутри, где это делают, может казаться самое разное...
И платные парковки - польза. Теперь, когда надо за чем то приехать в зону платных парковок именно на машине, всегда есть куда встать, и паркоматы нафиг не нужны вообще, раз по СМС оплата есть. А раньше, третьим рядом с аварийкой было не встанешь.

ЗЫ
Причем тут "мое корыто"? Я могу купить что-то другое как только этого захочу. Если бы оно только надо для чего-то было бы.

Пикап - семейный экспедиционный автомобиль, а не сугубо говно возить. Свободу пикапам!!! Руки прочь от семейного отдыха. Даешь бездорожье в массы!!!
Нет - социальной слепоте! Да - свободе передвижения и волеизъявления!
:rtfm:

У одного народ в провинции живет припеваючи, у другого деньги с платона идут на строительство дорог...
Народ! Пишите лучше про поводки, в них вы хоть в чем-то разбираетесь!

euggn

Старожил
Сергей, твои тексты - это троллинг или сознательно-рассудочное? Не могу взять в толк...

Алексеич - мохава машина весьма надежная и просторная. Проходимость только - на уровне кайрона и терракана - не очень обстоит дело с ходами подвески и, несмотря на электронику и опциональный дифф повышенного трения сзади - как выяснилось, боится диагонали (не хватает там "настроек" для такой здороволй дуры). А так-то - по вместимости-неприхотливости - "почти крузак".

SM

Moderator
Пикап - семейный экспедиционный автомобиль, а не сугубо говно возить.
Живешь в сплошных экспедициях? Если да, то чем грузовой каркас помешал? Там, куда экспедиции, его, каркаса, нет, приехал с экспедиции, загрузился заново, уехал в следующую :) А если нет, так пусть стоит себе аккуратно припаркованный где-то во дворе, и никому не мешает, пока нету экспедиций (и это еще вопрос, насчет "не мешает", лет сколько-то назад у нас во дворе тундра парковалась, нельзя сказать, что она не мешает :), выгнали её всем дворовым сообществом автовладельцев )

PS
Я, вообще, конечно за то, чтобы небольшие пикапы типа эльки стали легковыми, но, при столь незначительном количестве владельцев пикапов, это вряд ли случится. Но никак не за отмену грузового каркаса - с ним значительно лучше живется, чем без. То, что пикапы попали под раздачу - незначительный побочный эффект от, в общем, полезного решения. Не бывает так, чтобы всем! И, да, тундра - это не легковая машина, но пикап :)

SM

Moderator
Сергей, твои тексты - это троллинг или сознательно-рассудочное?
Я троллингом не занимаюсь в принципе. Времени на это нет. Но, когда читаешь то, что откровенно режет слух, не могу сдержаться и не ответить.
А ты считаешь, что твоя позиция всегда единственно верная, и другие не имеют права существовать? Я правильно понял?

ЗЫ
Вот, ты живешь внутри района с грузовым каркасом? Чтобы рассуждать о его вреде или пользе? Или так, со стороны на него смотришь?
Или, про платные парковки, тебе часто надо быстренько бросить машину у метро, и на часок сгонять в другой конец города? Если да, одно дело. Если нет - попробовал бы ты это сделать до платных парковок.

Последнее редактирование:
Я троллингом не занимаюсь в принципе. Времени на это нет. Но, когда читаешь то, что откровенно режет слух, не могу сдержаться и не ответить.
А ты считаешь, что твоя позиция всегда единственно верная, и другие не имеют права существовать? Я правильно понял?
Сергей! Система Платон не вышла на самоокупаемость и не выйдет никогда!:( Вся система оплаты, херачит в минус, но бабло уходит владельцам Платона исправно!
Ты сначала тему изучи. Ты пишешь вещи космической глупости и еще и кидаешься на людей, которые тебе замечания делают!

Starnak

Administrator
Команда форума
У одного народ в провинции живет припеваючи, у другого деньги с платона идут на строительство дорог...
А еще медицина просто на невообразимом уровне и образование. Чую я, при нашей жизни перемен нам не видать... :(

ed103

Старожил
То, что пикапы попали под раздачу - незначительный побочный эффект от, в общем, полезного решения. Не бывает так, чтобы всем!
Вот внесут в этот список кроссоверы и внедорожники, тоже вообщем полезное решение, посмотрим как тогда запоешь. Ибо нефиг по городу на джипе ездить:lol:. Человек приобрел машину без каких-либо ограничений, а теперь правила игры поменялись. Я пять лет жил в ГДР и по дороге на жд станцию два раза в год туда и обратно ходили колонны 45-тонных танков, так вот этот асфальт за пять лет ни разу не ремонтировали. Это про качество дорожного покрытия, в том числе из-за которого вводят эти новшества. Нас обдирают по любому поводу, а федеральные деньги дают банкам на развитие в кредит по 0.5% годовых. Нельзя менять правила игры во время игры-это просто грабеж. Мы все попали под раздачу и становимся "незначительным побочным эффектом", а некоторые еще и поддерживают всей душой этот маразм.

OberstOliver

Старожил
Вы меряете жизнь доходом и суммами на счетах. По этим критериям да, в провинции делать не хер. Но почему то люди в той же Сибири гораздо добрее и, я не побоюсь этого слова, счастливее, чем в мегаполисах. А еще здоровее. И природа чище и красивее.

euggn

Старожил
Система "платон" и не должна окупаться - это частный бизнес в-рот-ин-бергов (как парковки - грузовые каркасы - кормежка масковских).
Недавно на МКАД запретили фуры.
Кто-нибудь это почувствовал?
Впрочем, все почувствовали - так как бабло, перекочевавшее в карманы аффилированных с властями фирмы, выправляющие пропуска - теперь заложено в ценники на прилавках всего того, что возят "запрещенные" (но исправно коптящие в никуда не исчезнувших пробках) фуры...

euggn

Старожил
Олег, когда ты последний раз был "в Сибири"?
Я, например - сегодня в Сургут лечу.
Да, взаимовыручка там на высоте (иначе можно не выжить, это практически на уровне инстинкта, к "добру и злу" отношения не имеет, в этом смысле они, как и мы - разные все)... И те, кто жив - должны быть здоровые, так как живут во многих местах, в 21 веке - практически в "натуральном хозяйстве и естественном отборе". А сколько там некогда жилых мест и производств (когда-то делавших страну великой без всяких кавычек) брошено - не счесть уже.

Впрочем, в теме это - офф.

SM

Moderator
Сергей! Система Платон не вышла на самоокупаемость и не выйдет никогда!
И не могла выйти. Она еще не достроена до конца, причем сильно не достроена. Построенные мосты и дороги тоже окупаются не за год и не за два, и даже не за 10. Это задел на будущее, но правильный задел. Давайте тогда и мосты не строить, и дороги не строить. Они же за год не окупаются! Значит, нафиг не нужны!

Но почему то люди в той же Сибири гораздо добрее
В сибири не был давно, лет 5, да и на машине там никогда не был. А вот в южных регионах часто, в направлении Нижнего Новгорода - часто. Так вот, если мерить добро тем, как уступают дорогу, пропускают, впускают, и т.п., так в мегаполисах люди, получается, добрее, чем на периферии (еще раз, на всякий случай, про Сибирь не знаю, не был там на авто). Там, на периферии, чаще встречаешь таких, типа "я тут еду местный, идите все нафиг". А в мегаполисах (Мск, Питер) - только подъехал к перекрестку, или на многорядной дороге поворотник включил, так первый, или второй, ну край - третий, тебя впустит.
Офф, раньше по делам был в Новосибирске, был в Тюмени - не сказал бы, что там "плохо живут"...

------------------
Что касается пикапов - тут надо с другой стороны подходить... Проще, наверное, договориться с производителем, чтобы разрешенная масса стала 2490 кг, а не 2850, и все, езди себе спокойно по всем каркасам. И производителю должно быть выгодно - больше продаст. Чем законы менять ради единичных транспортных средств.

Недавно на МКАД запретили фуры. Кто-нибудь это почувствовал?
Не только на МКАД, а на МКАД и в пределах МКАД. На Открытом шоссе, это где Метрогородок, там рядом холодильный комбинат, большая овощебаза, черкизовский мясокомбинат, база метростроя, завод автоспецтехники, и еще несколько подобных объектов, а вокруг куча жилых домов, это ОЧЕНЬ почувствовали все те, кто там живет (и я в том числе). До этого там было просто невозможно ездить, так как по всему району, сутки напролет, еле ползали впритык друг к другу, и стояли вдоль дорог сотни громадных фур. Сейчас - десяток таких фур за день (а ночью они не мешают), а в рабочее время вполне себе шустрые средние грузовики. Чтобы это чувствовать, надо в этих районах жить. Получается, откуда-то со стороны всегда всем всё виднее, чем жителям района, где это непосредственно происходит.

PS
Интернет изучать вредно. Оттуда столько лажи идет, что мама не горюй. Большая часть всей этой "информации". Желающие найти среди всего только отрицательные моменты, всегда их найдут.

И не могла выйти. Она еще не достроена до конца, причем сильно не достроена. Построенные мосты и дороги тоже окупаются не за год и не за два, и даже не за 10. Это задел на будущее, но правильный задел. Давайте тогда и мосты не строить, и дороги не строить. Они же за год не окупаются! Значит, нафиг не нужны!
Платон - это частная лавочка Ротенбергов, отдана ему на откуп без всяких конкурсов и тендеров! Построена на кредиты, гос банка ГазпрЁм, с уставным капиталом 100.000 руб, где госкомпании Ростех принадлежит ТОЛЬКО 12%!:mad:
Ротенберг получает за обслуживание Платон 10 ярдов в год ИЗ БЮДЖЕТА!!!:mad: Кругом бюджетные деньги - читай НАШИ НАЛОГИ, а все пенки снимает семейка дзюдоистов!8-DТак тебе понятно?

...всё - хватит! пиши про поводки!

...вот чё эти два брата борца из питера в барвихе построили, сромные дачки за наше бабло!

Вложения

А вот и новости по топику не замедлили появиться.
http://www.rbc.ru/society/16/12/2016/5853dc679a79475aae19e661
У нас же теперь "математическое совпадение" будет делать что захочет.
И главное ссылки на зарубежный опыт есть!:D
А чё нам окончательно не пойти по зарубежному пути и не установить пенсии как у них, в размере 2. 000 бачей, в переводе на деревянные 120 000 рубчиков в месяц?:D
И главное что примут закон, а некоторые из сидельцев этого сайта еще и спасибо скажут!:D Вот чё такой народ не доить, если они "за всё за" и тока добавки просят?!:D

Starnak

Administrator
Команда форума
И главное ссылки на зарубежный опыт есть!:D
А ты обратил внимание, что снова лягушку на не очень быстром огне сварить решили? Снова "платно только в некоторые районы некоторых городов". Угу, проходили уже сначала про камеры, потом про парковки. Только в некоторых районах, ага. Но у народа в целом память-то короткая очень. Уверен на 100%, что введут плату сначала точечно, кое-кто побузит, потом все утихнет и потом плата будет за въезд везде и всюду. Ну а потом тарифы поднимать начнут, все как с парковкой. Методика-то отработана и отлично себя зарекомендовала.

Сверху