Автовопросы

SM

Moderator
Серега не начинай! :D
Так я не начинаю. Я предупреждаю :)
Резина для зимы правильная и хорошая, но по глубокому снегу ее разделает в пух и прах любая всесезонная АТ-шка.
Я один сезон по причине того, что засунул зимнюю резину так далеко, что когда надо, не смог достать, откатался на МТ (KL-71) - по дорогам аккуратничал очень, совсем хреново-хреново было, а вот по сугробам, просто летал на ней. А эти вот варианты - хороши на льду, в мокрой каше со льдом, и т.п., а снег копают хреново.

Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Так я не начинаю. Я предупреждаю :)
Резина для зимы правильная и хорошая, но по глубокому снегу ее разделает в пух и прах любая всесезонная АТ-шка.
Я один сезон по причине того, что засунул зимнюю резину так далеко, что когда надо, не смог достать, откатался на МТ (KL-71) - по дорогам аккуратничал очень, совсем хреново-хреново было, а вот по сугробам, просто летал на ней. А эти вот варианты - хороши на льду, в мокрой каше со льдом, и т.п., а снег копают хреново.
Ни кто не спорит про возможности грязевой резины.
Я хотел выбрать из двух моделей лучшую в сторону проходимости. И это мне сдается Bridgestone Ice Cruiser 7000.

SM

Moderator
И это мне сдается Bridgestone Ice Cruiser 7000.
Так я ничего против не имею. Особенно, с учетом того, что нокиан с виду почти не отличается от того ханкука, что у меня, а по сугробам она плоховато лазает.

euggn

Старожил
большой специалист по езде по "глубокому снегу". И грязи...
"По асфальтам - на мудах - ах-ах-ах"...

Олег, для зимней эксплуатации - оно зачет. А по "глубокому снегу" - если не "в виртуале" - ничего не поедет, кроме абсолютно любой - но в браслетах (если с газом аккуратно, но с автоматом оно легче даже без навыков особых - вторая принудительная пониженная - и аккуратненько пошел...).:thumbup:

OberstOliver

Старожил
Ребята, я ж уже не комсомолец! Каждый год с друзьями в лес ездим на НГ. Что же я не знаю что такое снег? В прошлом году на фриках ездил 245\70. Прет як танк. А эти колесья еще больше. Я знаю что купил. И ещё я знаю чего я не купил! :D

euggn

Старожил
Сие разумно. В нормальных руках - и на средней АТ-шке, да при двух мостах - круглый год уютно. Если брустверы выше фар не нагребать, а потом в них лупить с тычка. :) Но по совскм глубокому - браслеты-то - не лишне. ;)

Starnak

Administrator
Команда форума
Сие разумно. В нормальных руках - и на средней АТ-шке, да при двух мостах - круглый год уютно.
Даже при пластиковом полном приводе (см. Соренто и проч.) тоже уютно. Правда, мозги (которые в водителе, а не в машине) рекомендуется не отключать всю поездку :)

euggn

Старожил
Я не так давно шесть подряд - лет точно не встречал новый год в маскве (а так-то - и больше). В дачном поселке - никто ничего не чистит, улица - в горку, дом - посередке, одна моя машина туда-сюда в каникулы ездит. Ни разу лопату в руки не брал и никогда в зиму ничего "злее" зимней шиповки или средненькой атишки (типа йоки или кумхо) не ставил. И, засмечу - когда была БФГ АТ - на той машине вообще зимой старался не ездить, по возможности (ну ее на куй, пусть в сугроб врастет - своя старая жеппа дороже). :D

Дмитрий - плюс много...

SM

Moderator
Срочно выбираю себе зимнюю резину, так как насмерть порвал боковину у имеющейся (такую, как была, не хочу, так как, как бы, не сама ли она рванула, это должен был быть ее 4-й сезон)... Больше всего склоняюсь к покупке Dunlop Grandtrek Ice 02 XL, или Cooper Weather-Master WSC (с шипами). Подскажите пожалуйста, что по вашему лучше при езде по льдам-полям-лугам-сугробам и снежной мокрокаше. Шумность не волнует вообще.

Последнее редактирование:

ИгорьМ

Великий кормчий
Срочно выбираю себе зимнюю резину, так как насмерть порвал боковину у имеющейся (такую, как была, не хочу, так как, как бы, не сама ли она рванула, это должен был быть ее 4-й сезон)... Больше всего склоняюсь к покупке Dunlop Grandtrek Ice 02 XL, или Cooper Weather-Master WSC (с шипами). Подскажите пожалуйста, что по вашему лучше при езде по льдам-полям-лугам-сугробам и снежной мокрокаше. Шумность не волнует вообще.
Серега вышел в эфир. Сейчас начнётся. :D

OberstOliver

Старожил
Я одел себе Бриджстоун Айс крузер 7000. Резина толстая, прочная.

SM

Moderator
Я одел себе Бриджстоун Айс крузер 7000. Резина толстая, прочная.
Да, хороший вариант, но в нужном размере нету. Поэтому спрашиваю про эти две. Сам больше склоняюсь к Dunlop. В первую очередь, потому, что, вроде, ошиповка у них родная, а Cooper, опять же, вроде, приходят сюда с дырками для шипов, а шипуют их тут (и совершенно по-разному). Интересно, это правда?

OberstOliver

Старожил
Да, хороший вариант, но в нужном размере нету. Поэтому спрашиваю про эти две. Сам больше склоняюсь к Dunlop. В первую очередь, потому, что, вроде, ошиповка у них родная, а Cooper, опять же, вроде, приходят сюда с дырками для шипов, а шипуют их тут (и совершенно по-разному). Интересно, это правда?
Серега, не парься. Бери то, что нравится. Всё равно разница будет незначительная, если вообще будет.

euggn

Старожил
Реально в XV только "заглядывал" (средний сын некоторое время назад интересовался), но если "абстрактно" - это совершенно разные по размеру и функционалу автомобили.
Иксви - небольшой паркетничек, небеспомощный вне асфальта (как любой субарик), но в-основном - он для асфальта. Форик существенно крупнее, просторнее внутри и ближе к настоящему внедорожнику по возможностям (особенно - в комплектации с ручкой-понижайкой-атмосферником).

Сверху