Вообщем вчера "разродился". Изучив огромный поток информации в интернете, спорные отзывы и рекламы, остановился на двух моделях.
Это Nokian Nordman 5 SUV
и Bridgestone Ice Cruiser 7000
Обе шины в одном ценовом сегменте.
Достоинства Нокиан в том, что она Нокиан. И больше я смотрел, все-таки в её сторону. Достоинства Бриджей в их "неубиваемости" и крепко посаженных шипах.
Самостоятельно я бы так наверно и не решился бы покупать ту или другую шину. Поехал на один из шинных складов-магазинов и прямо поговорил с тамошним продаваном.
Он дал мне пощупать и ту и другую резину и обратил мое внимание на боковину. У нокиан боковина на порядок мягче, а значит тоньше, а значит и на нечаянном бордюре под снежной кашей, куда меня неминуемо снесет этой зимой, да ещё и несколько раз, эта резина будет разорвана. Понятно, что есть расширенная гарантия. Но ковыряться на холоде в мокрой ядовитой московской жиже мне точно не хочется.
Без раздумий отдал свой голос в пользу Bridgestone
Но в интернете, особенно на Авито, очень много предложений по резине Bridgestone Blizzak Spike-01
Я задал вопрос про выбор между двумя моделями. Мне было предложено самому решить и продаван выкатил мне два колеса обеих моделей.
Все таки по моему субъективному мнению, Blizzak Spike-01 больше городская резина. У Ice Cruiser 7000 и шашечки больше и две основательные канавки вдоль центрального ребра. Да и вообще протектор позлее немного, что ли.
Инновационные шипы Blizzak Spike-01 с их крестообразной насечкой меня не очень впечатлили. Думаю, что к зиме вся эта насечка будет стерта об асфальт.
Короче я взял Bridgestone Ice Cruiser 7000 265\70\16.