Автовопросы

Sergey

Старожил
А вот он и есть, считай, готовый агрегат для этих дел! Даже с делениями по литрам!
Да, есть сложность шланг прикрутить, но сам пока не пробовал. Мне надо все это соединить с 1/2 дюймовой сантехнической разводкой. Потому что в коробку отлично вкручивпется по резьбе. Сейчас фотку с телефона выложу, на планшете нет.

SM

Moderator
Я не про такой опрыскиватель, а который со шлангом. Фитингов под шланг любого диаметра на полдюймовую резьбу на любом рынке валом!

Sergey

Старожил
Я не про такой опрыскиватель, а который со шлангом. Фитингов под шланг любого диаметра на полдюймовую резьбу на любом рынке валом!
Тоже дело, спасибо за идею, но минус косарь из бюджета семьи)

OberstOliver

Старожил
Вообщем вчера "разродился". Изучив огромный поток информации в интернете, спорные отзывы и рекламы, остановился на двух моделях.

Это Nokian Nordman 5 SUV

и Bridgestone Ice Cruiser 7000

Обе шины в одном ценовом сегменте.

Достоинства Нокиан в том, что она Нокиан. И больше я смотрел, все-таки в её сторону. Достоинства Бриджей в их "неубиваемости" и крепко посаженных шипах.
Самостоятельно я бы так наверно и не решился бы покупать ту или другую шину. Поехал на один из шинных складов-магазинов и прямо поговорил с тамошним продаваном.
Он дал мне пощупать и ту и другую резину и обратил мое внимание на боковину. У нокиан боковина на порядок мягче, а значит тоньше, а значит и на нечаянном бордюре под снежной кашей, куда меня неминуемо снесет этой зимой, да ещё и несколько раз, эта резина будет разорвана. Понятно, что есть расширенная гарантия. Но ковыряться на холоде в мокрой ядовитой московской жиже мне точно не хочется.

Без раздумий отдал свой голос в пользу Bridgestone

Но в интернете, особенно на Авито, очень много предложений по резине Bridgestone Blizzak Spike-01

Я задал вопрос про выбор между двумя моделями. Мне было предложено самому решить и продаван выкатил мне два колеса обеих моделей.

Все таки по моему субъективному мнению, Blizzak Spike-01 больше городская резина. У Ice Cruiser 7000 и шашечки больше и две основательные канавки вдоль центрального ребра. Да и вообще протектор позлее немного, что ли.
Инновационные шипы Blizzak Spike-01 с их крестообразной насечкой меня не очень впечатлили. Думаю, что к зиме вся эта насечка будет стерта об асфальт.

Короче я взял Bridgestone Ice Cruiser 7000 265\70\16.

Vaska_257

Старожил
У меня на лачетти Bridgestone Ice Cruiser 7000.
Я не доволен.
из плюсов - самая тихая шиповка которую я видел.
Асфальт держит нормально, воду тоже.
Но снег и лед.... Точнее лед и кашу - не очень. Накатанный снег сносно.
Возможно это плата за комфорт.

OberstOliver

Старожил
У меня на лачетти Bridgestone Ice Cruiser 7000.
Я не доволен.
из плюсов - самая тихая шиповка которую я видел.
Асфальт держит нормально, воду тоже.
Но снег и лед.... Точнее лед и кашу - не очень. Накатанный снег сносно.
Возможно это плата за комфорт.
У меня немного не лачетти. :)

А накой тебе с твоей-то машиной у нас тут ШИПЫ? :eek:
Прошлую зиму очень часто включалась ABS, стояла фрикционная резина. Не хочу больше судьбу испытывать. А по поводу расчищенных дорог (без укатанного снежного или ледного слоя) могу как раз сказать в пользу Бриджей - самое надежное крепление шипа.

Зря поспешил. Я бы очень рекомендовал Continental Conti4x4IceContact
Ну да.
7050х4=28200
9500х4=38000

Плюс 10 тысяч. То есть минус ещё 10 тысяч из семейного бюджета. А получу я эффект на эти 10-ть? Скорее всего нет. Машина большая, полноприводная, тяжелая и медленная.

Да и ... японскому кораблю - японскую резину!:D

Sергей

Бывалый
Bridgestone Ice Cruiser 7000.
Стоит на VW Golf 6 3 сезона. Пару шипов за всё время вылетело.
Но больше всего до этого нравилась Bridgestone Noranza - намного тише. Но нигде не найти...

OberstOliver

Старожил
Проблема шумности меня не касается. Мне нужно - долговечность резины и крепкие шипы. Ещё проходимость в глубоком снегу в лесу. Шумность, дрег по льду и так далее не про меня и не про мою машину.

euggn

Старожил
С обувкой, вернее - обновкой! :thumbup:

Самодельным "маслометом" впечатлился - но это актуально с гаражом и целыми ногами. Мне приходится 2 раза в год загонять ее в "конюшню", где всё, включая жижи смотрят (на предмет долива или смены) "трясут", шприцуют крестовины и т.п. ;) Это недорого и делается профессионально.

SM

Moderator
Интересно как... Не зная, что на фото нокиан, я бы подумал, что это Hankook i*pike (которая у меня уже года 4) ... Ну очень похоже.

Сверху