Автовопросы

ed103

Старожил
Когда уже покатушки у спорщиков будут? Я попкорном запасся;).

euggn

Старожил
Да не поедет никто... Один - ржавый и вечно - "полуосЯ неразгружены", другой - "всегда на Юге", а с Олегом - вроде как и спорить не о чем, если и вырвемся - то исключительно и токмо рыбку половить, да хоть бы и по асфальту. :)

OberstOliver

Старожил
Да не поедет никто... Один - ржавый и вечно - "полуосЯ неразгружены", другой - "всегда на Юге", а с Олегом - вроде как и спорить не о чем, если и вырвемся - то исключительно и токмо рыбку половить, да хоть бы и по асфальту. :)
В среду еду в Тверь. Как раз на том участке, что вам покзывал, опять гарцевать буду. Постараюсь запись с видеорегистратора сохранить.

euggn

Старожил
Нравятся убогие японо-корейские мозги в машине - наслаждайтесь!
Мне никакие мозги в машине не нужны, кроме своих собственных. :D Приятно, конечно, что нынешний автомобиль, помимо стандартных функций слежения за напряжением-температурой-ошибками ДВС-трансмиссией еще и сам следит за всеми своими дверями, лампочками и жижами, а так же напоминает, когда менять масло, включает ДХО и отрубает их при включении основного света, но вообще-то я и без этого вполне мог бы обойтись. ;)
А всякие подогревы-электросиденья-электрозеркала и такие реально полезные вещи, как усилитель руля, регулируемый руль, АБС, антизанос и, полезно только для парт-тайма или монопривода - зимний режим автомата - стоят у всех, везде и с лохматых годов (неполное обеспечение этим остается только у уазов и вазов).

Машина на наших "направлениях" должна быть честной, без мозгов. :thumbup:
Вот как будут автобаны не как в скандинавиях-неметчинах, а хотя бы как в Беларуссии - тады мы их, может, и "оценим".

Из приколов - одна моя знакомая, настойчиво рекомендовавшая мне обзавестись парктроником по кругу (я даже здесь ими интересовался, у кого какой, но так и не стал этого делать) не так давно свою машину запарковала довольно глубоко в столб... По причине "ослепших" от грязи датчиков. :rolleyes:
А старшый сын, прокатавшийся позапрошлое лето на С-классе (со всем, какой только в них бывает фаршем и пневмами) всякие "ассистенты" ("хорошие немецкие мозги") держал строго отключенными, так как они сходят с ума от наших дорог и участников движения, действуют на нервы и мешают вести машину. И встроенная навигация там - полное г... , он пользовался смартфоном.

Что у тебя нет пневмы - вроде бы должно быть очевидно (купятой она вроде как не положена, как и соплатформенному тигуану), но ты так уверенно писал про то, как оно на пневме бодро валит по грязи - что подумалось - "а вдруг"?- или не знаю чего, или на заказ поставили...
Но ценник на ремонт пневмосистем примерно представляю. Как и вероятность отказа у тех, кто пользуется (в конюшнях внедорожных их каждый год клиентам на "железо" меняют, "колхоз" уже отработан до поточной технологии). ;)

Последнее редактирование:

ed103

Старожил
Мне никакие мозги в машине не нужны, кроме своих собственных. :D
Тогда тебе "...папину Побэду,..."
Женя, ты же понимаешь, что от "манагеровского прогресса" никуда не уйти, приходится , стиснув зубы и булки, привыкать ко всяким жопогрейкам и прочим круизам:D.

Майор

Старожил
Тогда тебе "...папину Побэду,..."
Женя, ты же понимаешь, что от "манагеровского прогресса" никуда не уйти, приходится , стиснув зубы и булки, привыкать ко всяким жопогрейкам и прочим круизам:D.
А на лошадке еще удобнее... Кнопку жопогрейки не надо включать, седло не одел и тепло пятой точке. Стабилизацию отключать не надо, уверенно идет лошадка, пока по грудь в болото не влезает.:D

euggn

Старожил
Эдуард, к ним, в общем, легко привыкается (которые на нервы не действуют). Другой вопрос - незачем именно их ставить "во главу угла" при покупке машины. Это примерно как обувь покупать не по примерке, а по коробке. :))))

зы. 2 Майор - я как-то ездил за лошадкой по торфянику на карьер под Завидово. Картина была феерическая: впереди - человек на лошади, мы - следлом, торф по бокам горел внизу, а сверху был дождь. Мокрая, раскисшая дорога, а по бокам, кое-где - дымы. Нормально съездили и вернулись без особых приключений. Машинка была - мицубиси, с минимальным количеством электроники (даже без круиза и жопогреек, пинин 2 литровый).

ed103

Старожил
Эдуард, к ним, в общем, легко привыкается (которые на нервы не действуют). Другой вопрос - незачем именно их ставить "во главу угла" при покупке машины. Это примерно как обувь покупать не по примерке, а по коробке. :))))
Таких покупателей как ты очень маленький процент, производители вынуждены делать продажи любым путём, а большая часть водителей обращает на это внимание при выборе машины, тут ещё дядюшка Ляо компенсирует свои недостатки всякими копеечными понтами.

euggn

Старожил
Судя по спросу на пикапы, "простые" внедорожники (которых осталось "раз два и обчелся", но еще есть) и бедно оснащенные, но небюджетные кроссоверы (те же субару) - не такой он и "маленький". А в целом - у нас вообще очень своеобразный рынок, не имеющий аналогов в Европе и Северной Америке. Так как только у нас при конфигурировании опций покупатель часто, грубо говоря, "закажет планшет или жопогрейку вместо подушки" (там, где он семью возит, его-то подухи все по дефолту). То есть набирает всякой х...ни вместо вещей, действительно влияющих на безопасность.

SM

Moderator
То есть набирает всякой х...ни вместо вещей, действительно влияющих на безопасность.
Ой не факт, что это так в массах... Судя по топ-25 спроса - http://abreview.ru/stat/aeb/top-25/ - из тех, кто хоть как-то может съехать с дороги, лидирует простенький дустер. Так что, все же, свои мозги в массах преобладают над электронными.

OberstOliver

Старожил
Ой не факт, что это так в массах... Судя по топ-25 спроса - http://abreview.ru/stat/aeb/top-25/ - из тех, кто хоть как-то может съехать с дороги, лидирует простенький дустер. Так что, все же, свои мозги в массах преобладают над электронными.
Серег, а ещё у Андерсона есть интересные рассказы. Не у Бу, а у Ганса Христиана.

SM

Moderator
Не похоже это на сказки. Есть порядочно разных версий статистики, и они довольно близки. Да и отъехав километров 500 от столицы, похожая статистика по (с виду) свежим автомобилям хорошо видна на дорогах.

ed103

Старожил
С чего ты взял, что выбирают те, кто хоть как-то может съехать с дороги, а не просто по, наверное, самой низкой цене для паркета?

SM

Moderator
С чего ты взял, что выбирают те, кто хоть как-то может съехать с дороги, а не просто по, наверное, самой низкой цене для паркета?
Я нигде этого и не брал. "Те" относятся не к тем, кто выбирает, а к тому, что выбирают. То есть из машин, это могущих (у него и углы въезда/съезда неплохие, и лок есть, то есть, необходимый базовый минимум, а отсутствие понижайки, местами, компенсируется дизелем). А причины выбора - я не экстрасенс, чтобы по этой части что-то предполагать...

Майор

Старожил
Я нигде этого и не брал. "Те" относятся не к тем, кто выбирает, а к тому, что выбирают. То есть из машин, это могущих (у него и углы въезда/съезда неплохие, и лок есть, то есть, необходимый базовый минимум, а отсутствие понижайки, местами, компенсируется дизелем). А причины выбора - я не экстрасенс, чтобы по этой части что-то предполагать...
Причина тут одна, количество золотого запаса за пазухой. И чем его больше, тем дороже автомобили будут покупаться.

SM

Moderator
Причина тут одна, количество золотого запаса за пазухой.
Довольно спорный момент. Те, кому надо всем показать количество золотого запаса, в долгий кредит возьмут. А другим важно в машине совсем другое, каждому - что-то свое.

Майор

Старожил
Довольно спорный момент. Те, кому надо всем показать количество золотого запаса, в долгий кредит возьмут. А другим важно в машине совсем другое, каждому - что-то свое.
Покупающих машину на деньги от продажи квартиры от бабушки покойницы, очень мало. Люди то же понимают, что берут чужие деньги, а отдают свои. Которые не понимают то же не большое количество.

Сверху