Автовопросы

ed103

Старожил
И чтобы отъехать на таком от толпы - незачем возить аврору на прицепе и заморачиваться, где оставить пепелац, пока отправляешься в плавание.
Просто - ездить, без заморочек и с удовольствием.
Женя, речь идёт о небольшой лодке, не требующей регистрации в ГИМС. Места она с мотором занимает мало, машину оставить на отрезке берега в десяток км. всегда можно. Это в любом случае дешевле содержания тюнингованного проходимца. Ты судишь применительно к своему автохобби, а речь о машине для рыбалки, а не покатушек. ИМХО лодка имеет право на жизнь, от неё ведь тоже кайф ловят.

Майор

Старожил
Угу...Пастернака не читал, но осуждаю...

«Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».
:D

Женя, мне не нужно ничего сообщать. Я не маленький мальчик и не с луны упал и в своей жизни на каких-только машинах (и по каким-только дорогам и недорогам) не ездил! (водительский стаж с 1981г.) Начиная от УАЗиков, буханок, ГАЗ-66, ЗИЛ-131 и заканчивая разными Волгами, Вольвами и BMW - это по служебной части. А в личном пользовании у меня в семье были (и есть) и немцы (WV, Audi, Mercedes, Opel) и японцы (Mazda, Suzuki, Toyota) и даже американцы (Cadillac) - и кроссоверы, и седаны. Это за последние 10-12 лет. Из девяти машин только одна была не новой, остальные - из салона. Так что насчет надежности я сам тебе могу много чего рассказать. И это не у "приятеля" какого-то, а у меня в семье. Так что прошу тебя, не надо ля-ля.
Во-во. Философия Евгения сводится приблизительно к тому: "У соседа жена б..дь, поэтому не буду женится."

euggn

Старожил
Майор, философия проще - "кому куда ехать".
Алексеич спрашивал не об "абстракциях", а об альтернативе спорту (и не из "паркета", это он не рассматривал, предлагалось). И в том же ценовом диапазоне (а не "плюс-минус миллион-другой - значения не имеет") и на длительный срок.
Кукушка альтернатива спорту?
Туарег в близком ценнике?
Или, кайен?
Но они - без зонтика.
Они тупо непрактичны (без зонтика - это вообще не разговор).
Тады пора вернуться к истинным ценностям - роллс-роллсу и бентлям с мазератями. Они делают офигенские кроссоверы. Какие, нафиг, ауди...

А кто жена у твоего соседа - тебе виднее, я даже не знаю, где вы обитаете.

бред ради бреда с далеко идущими выводами, дело привычное. :s

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Эдуард, я в курсе про лодки. У меня лодка 7 кг. весит и вообще без мотора.
Но, опять же, Алексеич не спрашивал про лодку (и не факт, что он так будет поступать). Он всего-насего задумал сменить одну машину - на другую, аналогичную. А что он будет на ней возить и как ему удобней рыбачить - это вообще сугубо вопрос ЕГО предпочтения.
Как-то так... :crazy:

Алексеич58

Бывалый
Мужики, не ругайтесь вы из-за моих "хотелок"!:)
Я безработный, уже несколько лет, поэтому денег будет ровно столько, сколько получу за сданный Спорт!
Никаких немцев не хочу - среди них, на мой взгляд, нет подходящих для меня (это подчеркиваю!) машин, кроме Гелендвагена, но этот автомобиль для другой социальной группы! Да и "жрет" он много!;)
Есть у меня и лодка и два мотора, это надо перевозить без ущерба для меня и половинки!
Да и вообще, планируем через годик-два перебраться на Волгу в Волгоградскую область, поэтому хочу иметь крепкий и вместительный автомобиль!
Джип Трейлхоук интересный автомобиль, но меня очень заинтересовал Hilux - хочу Тойоту!:confused:

OberstOliver

Старожил
Мужики, не ругайтесь вы из-за моих "хотелок"!:)
Я безработный, уже несколько лет, поэтому денег будет ровно столько, сколько получу за сданный Спорт!
Никаких немцев не хочу - среди них, на мой взгляд, нет подходящих для меня (это подчеркиваю!) машин, кроме Гелендвагена, но этот автомобиль для другой социальной группы! Да и "жрет" он много!;)
Есть у меня и лодка и два мотора, это надо перевозить без ущерба для меня и половинки!
Да и вообще, планируем через годик-два перебраться на Волгу в Волгоградскую область, поэтому хочу иметь крепкий и вместительный автомобиль!
Джип Трейлхоук интересный автомобиль, но меня очень заинтересовал Hilux - хочу Тойоту!:confused:
Могу помочь с непредвзятыми отзывами и владельцев и работников сервисов завязанных на пикап- клуб.

euggn

Старожил
Один из лучших "отзывов" по хай-люксу содержится в сравнительно недавнем запросе ООН к Тоете по поводу "откуда ваши машины у наших общих террористов"? :D Тоета промурлыкала что-то вроде "машины продаются свободно..."
То, что это самый массовый автомобиль всяких партизан-революционеров-террористов - очень внятная и объективная рекомендация надежности машины.
Простите, что упомянута не "большая немецкая тройка" и не козломобиль (хотя во многих странах их после "дружбы с нами" до фуя оставалось), если что. И не жена соседа. :confused:

mikebond

Старожил
Простите, что упомянута не "большая немецкая тройка"
Великодушно прощаем! :D Женя, приезжай в гости (ты же обещал), покатаешься на моем ломучем и трясучем Ку5 с двигателем от трактора :lol: Потом под шашлычок и коньячок расскажешь о своих впечатлениях. Потому что, как говорят американцы, If you don't have one you will never understand! Что касается Хайлюкса...Ничего не могу сказать, не имел, не привлекался...У меня один вопрос - нафига в качестве домашней машины грузовик???? :eek:

ed103

Старожил
покатаешься на моем ломучем и трясучем Ку5 с двигателем от трактора
Это у какого трактора замена задних колодок требует через комп разводить тормозные цилиндры, сложно это для колхоза:D. Конечно, все должны делать профессионалы, вопрос в наличии профи и оборудования, скажем в Протвино. Получается только к дилеру:(.

mikebond

Старожил
Это у какого трактора замена задних колодок требует через комп разводить тормозные цилиндры, сложно это для колхоза:D. Конечно, все должны делать профессионалы, вопрос в наличии профи и оборудования, скажем в Протвино. Получается только к дилеру:(.
Ну я от Протвино не так далеко живу :) Но к дилеру не езжу. Есть много очень профессиональных сервисов с совершенно вменяемыми ценами. Думаю. что и в Серпухове можно найти. Я в Москву катаюсь - рядом с Фишпойнтом. Пока машину делают, есть чем заняться :) А подключить шнурок сейчас можно и дома - все доступно при желании (если это желание есть).

ed103

Старожил
Ну я от Протвино не так далеко живу :) Но к дилеру не езжу. Есть много очень профессиональных сервисов с совершенно вменяемыми ценами. Думаю. что и в Серпухове можно найти. Я в Москву катаюсь - рядом с Фишпойнтом. Пока машину делают, есть чем заняться :) А подключить шнурок сейчас можно и дома - все доступно при желании (если это желание есть).
Я просто имел в виду, что Ауди посложнее японца будет. Про чероки не знаю, по характеристикам трейлхок выглядит круче тойотовского самосвала, который ещё и на мешалке, но это мои предпочтения, лениво на механике ездить!

mikebond

Старожил
Я просто имел в виду, что Ауди посложнее японца будет.
Дело не в сложности, а в распространенности и доступности зап. частей. Вот с этим, как раз, у немцев нет НИКАКИХ проблем. Любые запчасти всегда доступны. Если что-то эксклюзивное нужно - привезут максимум за две недели. А вот у японцов и корейцев можно нарваться на два-три месяца ожидания. Что касается мозгов, то да, они у VAG посложнее, чем у японцев. А точнее, у японцев вообще никаких мозгов нет. Поэтому и угоняют их легко. А вот Ауди легко хрен угонишь. А вообще, сравнивать любого японца с немцем - это как сравнивать х... с пальцем :) Ну это просто несравнимые вещи! Когда японцы только учились делать машины, немцы их делали уже десятилетия. Ну а так..конечно, каждый выбирает сам. Кому поп, кому попадья, ну а кому - попова дочка! :D Многие считаю, что лучше ТАЗа нет машины! Ну и флаг им в руки!
лениво на механике ездить!
По мне - так это сегодня вообще садомазохизм!

ed103

Старожил
Дело не в сложности, а в распространенности и доступности зап. частей. Вот с этим, как раз, у немцев нет НИКАКИХ проблем. Любые запчасти всегда доступны. Если что-то эксклюзивное нужно - привезут максимум за две недели. А вот у японцов и корейцев можно нарваться на два-три месяца ожидания. Что касается мозгов, то да, они у VAG посложнее, чем у японцев. А точнее, у японцев вообще никаких мозгов нет. Поэтому и угоняют их легко. А вот Ауди легко хрен угонишь. А вообще, сравнивать любого японца с немцем - это как сравнивать х... с пальцем :) Ну это просто несравнимые вещи! Когда японцы только учились делать машины, немцы их делали уже десятилетия. Ну а так..конечно, каждый выбирает сам.
Не перегибай! Корейцев 20 лет назад тоже за машины не считали. По 25 косарей за электронику зеркал заднего вида у Q3, которая через 4-6 лет отказывает в наших условиях, жаба душит. Угнать в стоке сложнее, но вероятность сбоев и отказов выше. Везде компромиссы. Посмотри на автопарк самой Германии, тойот больше половины у населения.

euggn

Старожил
В Германии прекрасные дороги, а вот в Африке-Австралии, вне городов - их точно вообще нет. Нисколько. Хотя тот ж крузак сложно назвать "сильно более дешевой машиной", рядом они по ценам.

У хайлюкса есть как мешалка, так и автомат (как и у ауди), беда там в том, что кгда они кнам пошли - "автоматическая" комплектация не предусматривала задний блок ни за какие деньги (ни опционально, ни отдельно - никак), а у мешалки - он был. Что сейчас - не интересовался (так как не актуально). Если японцы ситуацию не поправили - это идиотизм, как есть.
Точно так же есть выбор типа коробки у Д-макса (который в "третьем мире", где дорог нету - плотно наступает тоете на пятки и везде дешевле, но только не у нас - судя по объявленным ценам - машина на нашем рынке провалится, так как кондовее и проще тоеты, но от жадности - будет выставлена почти в том же ценнике).
Михаил, я нигде не писал, что ауди (или туарег, кайен-макан или, на той же тележке - мазератти "колготный") - плохие машины. Они, наверное, совершенно замечательные для езды по городу и хорошим дорогам недалеко от официалов или продвинутого сервиса (и не только они - дискавери с рендж ровером легко составят им компанию), а в пневмоверсии смогут изредка вывезти из колеи после дождя без беготни за тягачом.
Я писал о том, что эти дорогущие премиальные повозки довольно странно рассматривать в качестве альтернативы недорогого и неприхотливого "утилитарника".
Тем более - периодически кунаемого грязь (подъемников с керхером не напасешься). О чем, собственно было спрошено.

За приглашение - спасибо (надо только по времени понять), к "самосвалам" в качестве единственного авто для горожанина, как и ты, отношусь с некоторым недоумением, но если человек планирует насовсем свалить из города, от тесноты, хороших дорог и пробок, а время от времени ему нужно еще и лодки с моторами возить - наверное, как раз среди них и разумно искать то-то подходящее.

mikebond

Старожил
По 25 косарей за электронику зеркал заднего вида у Q3, которая через 4-6 лет отказывает в наших условиях, жаба душит. Угнать в стоке сложнее, но вероятность сбоев и отказов выше.
Слушай, откуда ты это все берешь? Ну вот на вскидку один из рейтингов надежности (смотри авторитетную таблицу по версии VDS - колонка 2016г.)
http://serega.icnet.ru/CarReliabilAuto_2016.html
Porshe - №2
Audi - №11
Mercedes - №12
BMW - №14
Mitsubishi - №20
Jeep - №28 :D

Дальше есть таблица самых надежных автомобилей по версии немецкой организации TUV
Audi Q5 - №6 (2-3 года) и №3 - 4-5 лет.
Так где сбои и отказы??

mikebond

Старожил
За приглашение - спасибо (надо только по времени понять), к "самосвалам" в качестве единственного авто для горожанина, как и ты, отношусь с некоторым недоумением, но если человек планирует насовсем свалить из города, от тесноты, хороших дорог и пробок, а время от времени ему нужно еще и лодки с моторами возить - наверное, как раз среди них и разумно искать то-то подходящее.
Женя, в любой удобный тебе день! Только заранее сообщи. Из города насовсем свалить невозможно - разве что в тайгу, к староверам :) Я вот теперь тоже деревенский житель, но что бы я возил в этом грузовике??? Ну сколько раз в год лодку надо возить? Да и в багажнике SUV ее тоже можно (если надувная). В крайнем случае, прицеп купить - это дешевле и практичнее. Короче, если не заниматься мелким фермерством (да и то, не факт) - не понимаю, нафига нужны эти огромные пикапы у нас в центральной полосе России? Если уж так охота Тойоту, я бы уж лучше крузак сотый или стопятый в хорошем состоянии поискал.

euggn

Старожил
:D Михаил, не буду говорить о "политизированности" этих рейтингов (и разнице в дорожной сети стра, где они "катаются" - или "работают"), но даже по ним - посмотри ПОЛНЫЕ версии (где таблицы идут по возрасту и пробегу). И ты видишь, что на рубеже 6-7 слет немцы в первых рядах - вообще не представлены (а Алексеич не планировал менять машину в 3-5 лет, едва откатав гарантийные километры).
Исключая мерседес (но он и не обсуждался, хорош, но многим - очень дорого и слишком пафосно).
Так же в сети можно легко найти всякие рейтинги "надежных ведорожников и кроссоверов для России", в которых вообще нет немецких машин (даже мерина почему-то "пропустили"), японцы-американцы-корейцы, и в них с изумлением обнаруживаются весма спорные дискавери и трейл-блейзер. :D
Из условий надо исходить.
У тебя кукушка при пробеге 15 т. в два года будет ездить вечно и необременительно. А, допустим, у меня за лето три аза убивался глушак при почти полметра над землей на честной железной подвеске, и если, не приведи Господь, я грохну таки, допустим, пружину - пара оригинальных длинных усиленных обойдется в 8-10 р. на мост.
А если на твоей пневматика "ушибется" - сколько будет стоит? 60 т или уже 100 т (один баллон - от 30-ки)?
Люди, ищущие спорта или пикап обычно часто ездят туда же (и так же), как колхозный уаз (причем патриот новый "местами" по деталям дороже большинства американцев и некоторых японцев). Ну куда, блин, туда же на пафосном премиуме? Да и зачем, главное?

Сверху