Автовопросы

ed103

Старожил
Слушай, откуда ты это все берешь? Ну вот на вскидку один из рейтингов надежности (смотри авторитетную таблицу по версии VDS - колонка 2016г.)
http://serega.icnet.ru/CarReliabilAuto_2016.html
Porshe - №2
Audi - №11
Mercedes - №12
BMW - №14
Mitsubishi - №20
Jeep - №28 :D

Дальше есть таблица самых надежных автомобилей по версии немецкой организации TUV
Audi Q5 - №6 (2-3 года) и №3 - 4-5 лет.
Так где сбои и отказы??
Беру из жизни и страховой статистики. Только вчера друг на кукушке третьей приезжал, патриот Ауди, жалился. Статистика отказов в Германии несравнима с нашими реалиями. Данные по автопарку в Германии в открытом доступе и прижимистые бюргеры кошельком голосуют за тойоту. Не принижая достоинства немецкого автопрома надо учитывать ещё стоимость содержания и готовность водителя вкладываться в машину определенной суммой.

OberstOliver

Старожил
................... Что касается Хайлюкса...Ничего не могу сказать, не имел, не привлекался...У меня один вопрос - нафига в качестве домашней машины грузовик???? :eek:
Я нынче в Чехове. И еще денек буду. На твой вопрос можно ответить, Михаил, так сказать на примере, а не на пальцах. :)
Звони если надумаешь: девять 03 семь523восемь9семь

Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Давай, Олег, очень интересно!
Ну понятное дело, что книгу отзывов я тут писать не буду. Слишком долго, много и не по делу. А вот интересующую тебя информацию можешь наюзать вот здесь. Это тема с Пикап-клуба. Если вдруг не откроется ссылка или не будет доступа, то наверно надо зарегистрироваться.
Вообще. если точно решишь брать Хайлика, то рекомендую сначала зарегистрироваться на Пикап-клубе, Завести себе там тему с просьбой о помощи в выборе автомобиля. По клубу L200 знаю, что те, кто так поступал ни в коим случае не пожалели. Народ на форумах сообща (всей страной) отсеивали косячные машины дистанционно. Многие охотно составят компанию при осмотре, покупке и так далее.
Но всё равно я задал парочке комрадов соответствующие вопросы про Хайлюкс. Жду ответов.

Алексеич58

Бывалый
Ну понятное дело, что книгу отзывов я тут писать не буду. Слишком долго, много и не по делу. А вот интересующую тебя информацию можешь наюзать вот здесь. Это тема с Пикап-клуба. Если вдруг не откроется ссылка или не будет доступа, то наверно надо зарегистрироваться.
Вообще. если точно решишь брать Хайлика, то рекомендую сначала зарегистрироваться на Пикап-клубе, Завести себе там тему с просьбой о помощи в выборе автомобиля. По клубу L200 знаю, что те, кто так поступал ни в коим случае не пожалели. Народ на форумах сообща (всей страной) отсеивали косячные машины дистанционно. Многие охотно составят компанию при осмотре, покупке и так далее.
Но всё равно я задал парочке комрадов соответствующие вопросы про Хайлюкс. Жду ответов.
Олег, спасибо тебе!:thumbup: На "Пикапе..." зарегистрировался, только подтверждение пока не получил! Буду читать!

Алексеич58

Бывалый
:D Михаил, не буду говорить о "политизированности" этих рейтингов (и разнице в дорожной сети стра, где они "катаются" - или "работают"), но даже по ним - посмотри ПОЛНЫЕ версии (где таблицы идут по возрасту и пробегу). И ты видишь, что на рубеже 6-7 слет немцы в первых рядах - вообще не представлены (а Алексеич не планировал менять машину в 3-5 лет, едва откатав гарантийные километры).
Исключая мерседес (но он и не обсуждался, хорош, но многим - очень дорого и слишком пафосно).
Так же в сети можно легко найти всякие рейтинги "надежных ведорожников и кроссоверов для России", в которых вообще нет немецких машин (даже мерина почему-то "пропустили"), японцы-американцы-корейцы, и в них с изумлением обнаруживаются весма спорные дискавери и трейл-блейзер. :D
Из условий надо исходить.
У тебя кукушка при пробеге 15 т. в два года будет ездить вечно и необременительно. А, допустим, у меня за лето три аза убивался глушак при почти полметра над землей на честной железной подвеске, и если, не приведи Господь, я грохну таки, допустим, пружину - пара оригинальных длинных усиленных обойдется в 8-10 р. на мост.
А если на твоей пневматика "ушибется" - сколько будет стоит? 60 т или уже 100 т (один баллон - от 30-ки)?
Люди, ищущие спорта или пикап обычно часто ездят туда же (и так же), как колхозный уаз (причем патриот новый "местами" по деталям дороже большинства американцев и некоторых японцев). Ну куда, блин, туда же на пафосном премиуме? Да и зачем, главное?
Женя, ты меня прекрасно понимаешь!:thumbup:

ed103

Старожил

SM

Moderator
По мне - так это сегодня вообще садомазохизм!
А по мне - сколько не пытаюсь поездить на разномастных автоматах - ну никак не сдружусь. Не могу я так, чтобы за меня некий супермозг что-то там включал, не четко тогда, когда хочу этого я. Может, я старомоден, но только механика, и никаких вариантов! И не важно, иномарка это или наша машина. А вот жена совершенно противоположного мнения.

euggn

Старожил
:D

На самом деле, занятные параллели есть между немецкими машинами и немецкими собаками (ведь и тех и других - немцы делают).
Раньше немецкая машина считалась одним из шедевров немецкой инженерной школы - надежно, аккуратно и исполнено на высочайшем уровне до последней мелочи.
Аналогичны были продукты Штефаница и Добермана с последователями - их "продукты" (немецкая овчарка и доберман) и разработанные системы селекции и дрессировки произвели переворот в Европейском служебном собаководстве в начале 20-го века и долгое время были лидерами в спорте и службах (а для несобачника слово "овчарка" едва ли не было синонимом слова "собака").
Пока сами же немцы в 80-х годах прошлого века не "доусовершенствовали" их до такого состояния, что одни теперь живут не дольше морских свинок, а другие - превратились в некое подобие креветок, физически неспособное к использованию, не говоря про психику, аллергии, беды с суставами и пищеварением. Итог закономерен - обе породы практически полностью "выброшены" из служб из спорта (доберман практически полностью, исключая несколько питомников в США, ЮАР и Австралии, разводящих собак совсем другого, чем "для выставок" облика, овчарки "цепляются" несколько успешнее, питомников рабочих пока еще много, но общий тренд все равно - сокращаются, как шагреневая кожа) и превратились из служебных и спортивных (рабочих) собак - в "символы" рабочей собаки, распространенных компаньонов, но на что по-серьезному не годных.
Так и автомобили - несмотря на понты, пафос и все более изощренный "фарш" - сначала стали с изумлением обнаруживаться во всяких опросах "самая ненадежная машина года" и постепенно двигаются от "немецкой надежности" - к ничем не подкрепленной обертке "символов немецкой инженерной мысли".
И и те и другие (и собаки и машины) держатся на "инерции раскрученного бренда", "доверии, десятилетиями заработанном предками". Но вечно так не будет - и ровно так, как их собаки сейчас "сливают" бельгийским и голландским - так и все эти "дас ауто", уже по факту сливающих и японцам и корейцам скоро скатятся ниже капризных французов. Тенденции общие. ;)

mikebond

Старожил
:D

На самом деле, занятные параллели есть между немецкими машинами и немецкими собаками (ведь и тех и других - немцы делают).............................
Женя, на самом деле, мне это все глубоко фиолетово :) У меня есть немецкая машина и немецкая собака, и я счастлив. А что там у других - это не мои проблемы и трудности. Еще раз - нравятся ТАЗы - катайтесь на здоровье! Нравится в грузовиках воздух возить - флаг в руки! Нравятся убогие японо-корейские мозги в машине - наслаждайтесь!
Я нынче в Чехове. И еще денек буду. На твой вопрос можно ответить, Михаил, так сказать на примере, а не на пальцах. :)
Звони если надумаешь: девять 03 семь523восемь9семь
Олег, извини...Целый день занят был и только что прочитал твой пост. А завтра с ранья нужно в Москву, вернусь к вечеру. Мой тлф. 926*765*9007 - звони, всегда рад.

Алексеич58

Бывалый
У меня есть немецкая машина и немецкая собака, и я счастлив. А что там у других - это не мои проблемы и трудности. Еще раз - нравятся ТАЗы - катайтесь на здоровье! Нравится в грузовиках воздух возить - флаг в руки! Нравятся убогие японо-корейские мозги в машине - наслаждайтесь!
Зачем тогда комментировать пристрастия других, если "глубоко фиолетово"? "Есть много, друг Горацио, на свете...!".

SM

Moderator
В продолжение про расставленные знаки :) Сегодня за ночь пропало их несколько, вырваны с корнем из асфальта :D

ed103

Старожил
В продолжение про расставленные знаки :) Сегодня за ночь пропало их несколько, вырваны с корнем из асфальта :D
Это не отменяет факта нарушения на тот момент, которое зафиксировано ЦОДД. Хотя могут быть нюансы с правомочностью самих знаков в этом месте, так быстро в бюрократической машине по изъятию денег у населения не часто бывает.

Сверху