Автовопросы

OberstOliver

Старожил
Олег, тогда это грунтовка обычная, как у нас на стыке Тверской и Ярославской (что, в общем, пофиг, но "грейдером" обычно называют насыпную, с камушками). Там, в конце дороги, рыба какая-нибудь есть? ;) Поехать можно в выходные с ночевой (какие будут с нормальной погодой). Ленинградку, правда, не люблю, но можно пораньше выскочить.
Не, Жень, там у тёщи дача. :D Я туда поеду скоро опять, доделать надо кое что.
С понедельника в отпуске. Буду рад прокатиться куда нить на рыбалочку. :thumbup:

казак

Старожил
Я же уже написал: УАЗ - вершина автомобилестроительной мысли.
Чё ты пристал со своими грунтовками? Вроде мы с тобой ни куда вместе не ездили.
А че ты так нервничаешь? L 200 очень хорошая машина. Не вершина, особенно с точки зрения задних пассажиров... Но мне она нравится. Зря, что пикап. А так бы купил и ездил, не считая царапин. Но у любовницы ноги длинные.....:D8-D

OberstOliver

Старожил
https://www.google.ru/maps/place/Тишанская,+Волгоградская+обл.,+403195/@50.3429324,41.9947507,2780m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x4117f579d481d611:0xe0d9f22aa0ca171a!8m2!3d50.3605544!4d42.0000017 В середине августа приехала ко мне из Москвы бригада в гости. Дастер, аутлендел наварра. Предложил им сюда. Точка обалденная, но , примерно с км, калея по пороги и по лесу повороты 90 гр с зацепом зеркалами за деревья. Проехали по маршруту на моем "ведре". Отказались. Но пару раз я их туда вывозил. А они ловили на пляже. На точке лещ, карась, сазан, амур, стерлядка. На пляже густера с чехонью и прочая срань.
Нашел тоже внедорожники: Дастер, аутлендер наварра. :lol: Самому то не смешно?

OberstOliver

Старожил
А че ты так нервничаешь? L 200 очень хорошая машина. Не вершина, особенно с точки зрения задних пассажиров... Но мне она нравится. Зря, что пикап. А так бы купил и ездил, не считая царапин. Но у любовницы ноги длинные.....:D8-D
У меня задние пассажиры пока ещё ни на что не жаловались! :D

Sergey

Старожил
Люди не "удивляют" - людям просто некуда деваться. Они не могут парковать машину на небо или в другое измерение - во дворах - шлакбаумы (хотя все равно места не хватает, ставят в два-три ряда и обмениваются телефонами, чтобы выехать), по обочинам - "надолбы" (которые могут остановить даже танки оккупантов) и знаки с эвакуаторами наготове...
Москва, бл...дь, "освобождается для движения, совершенствуется дорожная сеть" (С).
У нас во дворе (живем по-старинке - без шлакбаумов) половина парковочных мест занята непонятно откуда взвявшимися газелями и небольшими грузовиками (некоторые из которых - недвижимость, медленно врастающая в землю). Пробовали ставить машины в тупиковый пятачок к сберкассе - там тут же врыли столбы, чтобы нельзя было развернуться. Теперь это просто пустой асфальтовый тупичок...
У меня тоже двор без шлагбаума, однако я как то паркуюсь около дома без штрафов и не нарушая, причем 2 машины и в любое время суток. А людям впадлу 200 (двести) метров до подъезда дойти.

А как еще развивать дорожную сеть, парковочные места? Люди имея по 2 машины хотят иметь под каждую бесплатное место и желательно у подъезда, и чтоб без пробок ездить, но так не бывает, чем то надо жертвовать, за все надо платить.

euggn

Старожил
У тебя отпуск - а у мну "каждый день - на ремень". Только выходные... :( Всё, что мне знакомо (и обычно - посещаемо) - не ближе 200 верст, в-основном - в северных направлениях (Тверская, Ярославская, Вологодская, Костромская и т.п.).

2 Сергей - дорожную сеть развивать очень просто - учитывать это при строительстве и как-то планировать. И не втыкать новостройки-небоскребы в такие места, где это заведомо приводит к транспортному коллапсу и людям заведомо будет некуда девать машины. Не замечал, что творят?

Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
У тебя отпуск - а у мну "каждый день - на ремень". Только выходные... :( Всё, что мне знакомо (и обычно - посещаемо) - не ближе 200 верст, в-основном - в северных направлениях (Тверская, Ярославская, Вологодская, Костромская и т.п.).
Кидай в личку координаты точек. Обсудим, поедем.

euggn

Старожил
Казак, а у тебя барышня позади ездит? Удивительно сие... Живая ли? :eek:

Нерль волжская ближе всего будет (от Москвы - 170 верст). Или - на Волгу в сторону Старицы.

казак

Старожил
:D
Казак, а у тебя барышня позади ездит? Удивительно сие... Живая ли? :eek:

Нерль волжская ближе всего будет (от Москвы - 170 верст). Или - на Волгу в сторону Старицы.
Живее всех живых! А спереди мешает рулить:D Нееее, я на Подмосковье и ближайшие области забил. Хопер и Дон! Яже пенсионер, мне не надо через день на ремень. Вот приехал на недельку внука проведать и обратно. Начинается сезон хищника.

euggn

Старожил
У хищника вроде как круглый год сезон. :confused: А сейчас он просто хватать будет дуром что ни попадя... :confused: Но это лирика, неспособен я уже к активной ходовой рыбалке. Подсел на фидер - на жопе сидеть.

ed103

Старожил
дорожную сеть развивать очень просто - учитывать это при строительстве и как-то планировать. И не втыкать новостройки-небоскребы в такие места, где это заведомо приводит к транспортному коллапсу и людям заведомо будет некуда девать машины. Не замечал, что творят?
Так они "народные гаражи" придумали, очередное коррупционное звено для вышибания денег из населения. О нас же заботятся, вот вам жильё, а вот и гаражик типа. Последний прикол у приятеля в Солнцево-7 парковочных мест на двухподъездную семнадцатиэтажку и народный гараж через 3 остановки автобуса.

euggn

Старожил
Народные гаражи придумали еще при Пасечнике. При Оленеводе придумали платные парковки, столбы и "надолбы" и массовое обзаведение шлакбаумами и воротами (так как из-за сократившегося пространства на улицах при не уменьшившемся, а растущем количестве машин они ринулись во дворы и им стало негде парковаться). При этом процесс усугубляется застройкой, например, на Белорусской (где я долго жил) во дворе была большая площадка, где стояли машины четырех многоподъезных домов. Теперь там стоит высотка, вокруг которой остались узенькие заставленные проезды. Куда девают машины жильцы четырех старых и одного нового домов - хз.
Другой пример (думаю, близкий Дмитрию) - щелчок. Который всегда стоял. Теперьтам нахерячили целый район, возле которого шоссе на коротком участке расширили и "благоустроили" (автобан в никуда). Но, в целом, шоссе теперь не просто стоит, а мегастоит.
Когда-то были некие планы застройки, планирование на годы... Теперь, такое впечатление - этим делом занимаются уголовники по принципу "кто успел". Посмотрите снимки новостроек с воздуха - огромные дома - и никакого места между ними. Главное - побольше квартир продать, а там - трава не расти.

SM

Moderator
Докучи, у нас вот, где нет шлагбаумов, еще, периодически, по жалобам злобных околоподъездных бабок, эвакуируют машины, стоящие во дворе с заездом одним колесом на тротуар. Меня один раз пытались, но, так как я обычно работаю не выходя из дома, то я успел принять меры, отделался 1000р на месте. Теперь стараюсь занимать "правильные места", а кому-то не повезло уже раза три.

А "надолбы" - это кто? Это такие желтые бетонные полусферы? Дак они нашими рыбацкими машинами проезжаемы без малейшего задева ;)

Про щелчок, это как раз совсем моё, в точку. Я и живу на нем, в Москве, и дача по нему же 120 км. Там, да, жопень. Но, там же нью-щелчок будет строится, через (около) Абрамцево (с заделом под него уже построили, например, путепровод около Чкаловской по 2 полосы в каждую сторону), так что эта жопень плановая - после ввода нью-щелчка старый щелчок станет дорожкой местного значения в эти новые районы. Однако, в ближайшей перспективе запуск эстакады у автовокзала, и большой развязки с СВХ у черчизовской, так что, пока ожидается переход жопы на выезде из МСК на щелчок в полнейшую сверхжопу :) , а стройка нью-щелчка еще хрен знает когда, там еще конь не валялся, одни планы...

казак

Старожил
За четыре месяца настолько отвык от Москвы, что потерял чувство реальности. Сегодня к 9 надо было быть на автосервисе. Расстояние 20 км. Митино-МКАД-Рябиновая. Ехал 2 часа! В степи я бы был уже под Ростовом!

euggn

Старожил
так что эта жопень плановая - после ввода нью-щелчка старый щелчок станет дорожкой местного значения
ну да, ну да... Видимо, никак нельзя сделать по-людски - сначала - дорогу, а потом на нее дома и инфраструктуру "привязывать"... :mad:

Starnak

Administrator
Команда форума
ну да, ну да... Видимо, никак нельзя сделать по-людски - сначала - дорогу, а потом на нее дома и инфраструктуру "привязывать"... :mad:
Эти планы я еще со школы помню. Как они были планами, так и останутся

Сверху