Автовопросы

SM

Moderator
Конечно! Первый купил в 2009, потом, в 2013, поменял по решению суда на нынешний!
Ну, сугубо мое мнение такое, что вот это пример конкретной невезухи...

У меня пока все с точностью до наоборот, была одна нива и один мицу кольт, сейчас другая нива, и мицу asx - с мицу, вообще, кроме ТО, и замен лампочек, ничего и никогда не делали (исключая правку-покраску от пары заехавших в зад клиентов, естессно, сугубо за счет их осаго), правда, и прошли они до замены на другой, тыщ 60-70, и ездят на них по асфальту. С нивами, пока гарантия, тоже только ТО, потом так, тюнинг, и немного по мелочи, и до 110-120 тыщ пробега стандартные оторванные глушаки и разбитые-гнутые элементы подвески (от налетов на большой скорости на скрытые пни, камни, бороны, и прочие внедорожные засады, включая одно протыкание радиатора хорошо спрятанной в мелком перелеске арматурой)... То есть, в общем и целом, никаких проблем, связанных с браком, все совершенно законное от стиля и места езды. Тоже могу сказать про своего товарища с аутландером - тоже никаких проблем, кроме ТО, и пары мелких ДТП, правда, тоже, асфальт онли.

То есть, даже если возьмешь очередной спорт, чисто по теории вероятности, имеешь очень неплохой шанс, что он проездит без забот очень долго....

PS
И, для любителей постебаться! Сразу говорю - что я ни разу не утверждаю, что какие то из перечисленных машин сильно надежные, или надежнее других. Знаю кучу вариантов, когда у их владельцев было немало геморроя на ровном месте!!!!

Последнее редактирование:

Алексеич58

Бывалый
Ну, сугубо мое мнение такое, что вот это пример конкретной невезухи...

То есть, даже если возьмешь очередной спорт, чисто по теории вероятности, имеешь очень неплохой шанс, что он проездит без забот очень долго....
Ты бы хоть смайлик поставил!:D

SM

Moderator
Ты бы хоть смайлик поставил!:D
Так я без шуток... Вероятность, дело такое... Да и по суду, чисто теоретически, тебе могли втюхать внутри этого "нового" что-то не совсем новое... Умельцев-то у нас уйма.

ed103

Старожил
Камрады, у кого годовой пробег менее 15000 км., большинство производителей рекомендует менять масло при таких пробегах не реже одного раза в год не зависимо от пробега.
Про штрафы за эвакуацию ТС мешающего дорожным работам, при длительной стоянке машины оставляйте на видном месте координаты для связи с Вами и суд всегда будет на Вашей стороне, а в приведённом выше случае судебная перспектива никакая.

mikebond

Старожил
Вот такая хрень случилась... Один знакомый припарковал машину аккуратно, без нарушений, напротив подъезда у бордюра на улице. Всю жизнь там было разрешено, и все к этому привыкли, и, естественно, все там и парковались, кто успевал место занять. Ну и уехал отдыхать. Через недельку после его отъезда, понаехало дорожных рабочих, и всю улицу обвешали знаками, запрещающими остановку, но без эвакуации. Человек вернулся через месяца полтора-два, и обнаружил, что ему насчитали ОЧЕНЬ круглую сумму за такую парковку. В ГИБДД даже разговаривать не хотят, хотя у него, естессно, есть все документы, однозначно подтверждающие его отсутствие в РФ все это время. Кто тут разбирается в юридических тонкостях таких проблем, подскажите пожалуйста, что ему делать? Неужели по нашим законам все так и есть? Запарковался по правилам, затем приехали правильные ребята, поставили вокруг знаков, и насчитали себе кучу денег?
Только в суд, и хорошего адвоката. С адвокатом договор с суммой вознаграждения и в иске доп. требование - возместить расходы на адвоката.

SM

Moderator
Про штрафы за эвакуацию ТС мешающего дорожным работам,
Не было эвакуации, и не было помех дорожным работам. Знаки установили аккуратно, пробурив в тротуаре отверстия под трубы для их крепления... После этого, письмо счастья раз в сутки. Кстати, некоторые знаки засунули по самое не балуй в кроны деревьев, и их обнаружить можно только по появившимся трубам....

Про оставлять координаты для связи - а их не было физически в принципе. Чувак укатил куда-то туда, где про связь никто ничего не знает... Да и уверен, что ни с кем там не связывались, и не пытались - ведь помех никому никто не создал.

euggn

Старожил
Михаил, при твоей эксплуатации авто - любая будет ездить ВЕЧНО. У меня, например, за год выходит 20-30 тысяч, а летом не менее полутора-двух тысяч набегает - по "всякой дряни" (спецом не считал, но, думаю, пневму за сезон убил бы пару раз гарантированно, а то и три).
Поэтому есть разные формы эксплуатации (при некоторых из которых по аудии туарегам в сети куча отзывов "из сервиса не вылажу" и "задолбался ее чинить").
Про расход улыбнул - видимо, ты практически не ездишь по городу (ибо даже у Вадима на вольво средний расход больше 9, а ку 5 - куда покрупнее "сарай") - твой расход - это свободные трассы. В городской эксплуатации у тебя были бы совершенно другие цифры (полтора ведра по пробкам и не меньше десятки - "средний").

Спорт Алексеича - история из серии "два снаряда в одну воронку", но если такое дело - наверное, нужно что-то радикально менять. Как иногда бывает у кого не заладится с лошадью определенной масти или что-то не так пошло с определенной породой собаки.
Бывает такое.
И ни фига не сделаешь - у собачников-лошадников практика показывает, что "фиг сломаешь" - лучше не биться в стенку.
Хотя, вообще-то - новые спорты очень многие совсем не хвалят (до сотни не выхаживают без серьезных поломок уже стадами, как не японские). И это печально, так как это означает кончину одного из "последних из могикан" - полноценного и крепкого честного внедорожника... :(

Алексеич58

Бывалый
Спорт Алексеича - история из серии "два снаряда в одну воронку", но если такое дело - наверное, нужно что-то радикально менять. Как иногда бывает у кого не заладится с лошадью определенной масти или что-то не так пошло с определенной породой собаки.
Женя, очень похоже! Мне уже об этом сказали, ты только подтвердил!:)

ed103

Старожил
Только в суд, и хорошего адвоката. С адвокатом договор с суммой вознаграждения и в иске доп. требование - возместить расходы на адвоката.
Тоже так считаю.

ed103

Старожил
После этого, письмо счастья раз в сутки

Про оставлять координаты для связи - а их не было физически в принципе. Чувак укатил куда-то туда, где про связь никто ничего не знает... Да и уверен, что ни с кем там не связывались, и не пытались - ведь помех никому никто не создал.
Письмо счастья, на которое не отреагировал владелец тс, подтверждает то, что его не было в это время по месту корреспонденции. Связывались ли с ним, могли ли связаться-это уже ничего не меняет, т.к. владелец средства повышенной опасности и участник дорожного движения не предпринял мер для связи с ним. Боюсь стоимость адвоката, который может выиграть это дело будет больше штрафов. Пусть сам подаёт иск и сам ходит в процесс, консультации дешевле представителя, да сам может покопать судебную практику.

Алексеич58

Бывалый
Тоже так считаю.
Разумеется! Поговорить с соседями, указать их свидетелями. Адвокат должен сделать запрос в ремонтную организацию о сроках ремонта и установки знаков.

Алексеич58

Бывалый
Связывались ли с ним, могли ли связаться-это уже ничего не меняет, т.к. владелец средства повышенной опасности и участник дорожного движения не предпринял мер для связи с ним.
Эдик, это я вообще не понял!

Алексеич58

Бывалый
Письмо счастья, на которое не отреагировал владелец тс, подтверждает то, что его не было в это время по месту корреспонденции.
Это ничего не подтверждает - владелец ТС мог просто выбросить эти"письма"! Здесь важны билеты, командировочное и т.д.!

SM

Moderator
Спасибо, примерно понял.

А в принципе, хозяин этого транспортного средства, нарушил как-то закон? Есть какая-то обязанность, допустим раз в день (неделю, месяц) проверять, не понаставили ли запрещающих (и прочих) знаков там, где стоит твоя машина, если ты ей не пользуешься все это время?

PS
Там не то, что билеты, там в загранпаспорте "выехал" и "въехал" - это железобетонно! Как и свидетелей, когда расставлялись знаки, пол-дома, колторый на эту улицу выходит...

ed103

Старожил
Эдик, это я вообще не понял!
Алексеев, все просто. Судья, стоя на страже бюджета и его всяческого пополнения в суровые для страны времена;), станет интересоваться какие меры для связи с ним предпринял собственник ТС, оставляя его на муниципальной земле на длительное время. Тут много зависит от судьи и представителя. Думаю, что судебная практика по таким вопросам уже есть, судьи, кстати, тоже учитывают эту практику. Надо покопать базы по практике, вот пусть владелец этим и займётся, сейчас многие юристы строят процессы на основе судебной практики и судьи это хватают, т.к. это проще и не надо мозги напрягать лишний раз.

Алексеич58

Бывалый
Алексеев, все просто. Судья, стоя на страже бюджета и его всяческого пополнения в суровые для страны времена;), станет интересоваться какие меры для связи с ним предпринял собственник ТС, оставляя его на муниципальной земле на длительное время.
Я не знаю, кто такой Алексеев:), но, тем не менее, так и не понял, с кем "с ним" должен был связаться владелец ТС?
Нет никакого запрета на оставление "транспорта на муниципальной земле", даже на длительное время! Если транспорт мешает проведению мероприятий для муниципальных нужд, его, транспорт, имеют право только переместить в место, где он мешать не будет!;)

Сверху