Автовопросы

euggn

Старожил
Сергей, и ты туда же... Тогда попробуй выяснить, почему в дефендере фордовский дизель потребляет больше, чем в "доноре" (в исполнении 4х4) и довольно существенно больше. при том, что деф сильно легче, особенно - короткий (он из аллюминия, весь кузов, почти на полцентнера лендровер короткий легче фордла-донора). Без всяких говен. Жрет - на литр-полтора больше по паспорту (а в реале и того, наверное, больше). С фига бы?
Во-первых - машина вообще другая.
Во-вторых - аэродинамика у дэфа - как у кирпича.

Михаил, чего ему из "большой немецкой тройки" подойдет (утилитарное, с проходимостью "около спорта")? Г-класс - или уж сразу ГЛ? А может, чего уж там - AMG? Но тогда, ежели AMG сгодится - то и фиг бы с ней, с утилитарностью - пускай берет бентлю. И мазератю. Оно новее и моднее. И к ней зонтик прилагается и холодильник для попить - большая и сверхценная выгода. :thumbup:

mikebond

Старожил
Михаил, чего ему из "большой немецкой тройки" подойдет (утилитарное, с проходимостью "около спорта")? Г-класс - или уж сразу ГЛ? А может, чего уж там - AMG? Но тогда, ежели AMG сгодится - то и фиг бы с ней, с утилитарностью - пускай берет бентлю.
Ну зачем же так сразу? То-же Туарег чем не устраивает?

euggn

Старожил
Туарег никогда не был в большой тройке (как и порш). Это - народный ваген,:D ведерко для рабочих. Алексеичу - не пойдет, не статусно. Большая тройка - мерин, ауди, БМВ. Из них внедорожники есть только у мерседеса. ;)

и исчо. Я когда (давно) интересовался галоперами их сколько-то посметрел. Короткий дизельный галопер в городе кушает с одним мостом 14-15 литров (в реальности) и десятку по трассе. А бензиновый пинин пятидверный (близкого веса с коротким галопером) на двух мостах ест меньше 9 по трассе и 12 в городе.
Бензин экономичнее дизеля? Объем моторов - меньше поллитра разницы. лошадей - близко...

Или, все-таки. нужно сравнивать одинаковые машины с разными моторами, а не разные (без "загонов" на их вес, грузоподъемность и площадь на асфальте)? Пока до полной х...ни не договорились (сообща). ;)

Последнее редактирование:

mikebond

Старожил
Туарег никогда не был в большой тройке (как и порш).
Здрасьте. Концерн то один - VAG. Насчет статусности - смешно. Мицу спорт - статусно, а Туарег - нет? Гы-гы-гы.

SM

Moderator
Во-вторых - аэродинамика у дэфа - как у кирпича.
Куда я "туда же" - поясняю, что я имел в виду - что стоит разогнаться, и аэродинамика начинает жрать литрами, отодвигая почти все остальное на второй план, причем чем сильнее разгоняешься, тем аэродинамика жрет больше в квадрате! Поэтому, не сильно ошибусь, если скажу, что при обычной быстрой езде, процентов 90 "лишнего" (именно, лишнего!) ест именно она, и об этом надо всегда помнить при сравнении. Но, вот у кого она лучше, у с-макса, или у вольвешника, это, конечно, Вадиму виднее, раз на том и этом ездит. И, если они около-одинаково сопротивляются воздуху, то и сравнивать их можно, как близкие машины, чтобы понимать, где там инженеры больше накосячили со жрачкой (а это они могут, в пользу каких нибудь гринписов, или нефтяников, или еще кого-нить, что-то там подкрутить, что не в пользу потребителя). А сравнивать машины с сугубо разной аэродинамикой, это я, например, про деф, ясен пень, если не бессмысленно, то, по крайней мере, надо с явной поправкой на это.

euggn

Старожил
Концерн - один, но все равно, вон лендровер теперь, тоже - БМВ. А хендай и киа - одно и то же. ;)
Спорта он продает. Поэтому - не обсуждается. :D И если, по цене неплохой квартиры можно купить машину с зонтиком даром - рассматривать машину за близкие деньги без зонтика - пустое расточительство и понты. Зачем они нам? Нам понтов не надо, нужна практичность. С зонтиком. :reads::D

Что 2 литровый бензин экономичнее 2,5 л дизеля мы наконец выяснили? если нет - пусть будет наоборот, фиг с ним, я не вредный.

Еще можно сравнить 2,4 литровый уаз и чероки 4 литра. По весу - похожи. По аэродинамике - оба кирпичи. Чирок жрет меньше. Отсюда вывод - чем больше мотор - тем меньше жрет. Теоретически, исходя из открытой только что закономерности, мотор определенного объема должен прекратить потреблять бензин при езде, а начать его вырабатывать.
Теххарактеристики такого мотора предлагается просчитать Сергею с Вадимом (я не возьмусь, ибо - гуманитарий) и как раз такую машинку предложить купить Алексеичу. Хотя, боюсь, у него ее сразу отымет газпром - чтобы не подрывал монополию... :(:cool:

Сергей, тебя понесло в дебри математического перфекционизма. Фигня это всё - дефендер - кирпич (но небольшой), а транзит 4х4 тоже не шедевр аэродинамики, он вообще здоровенный полноценный минивен (у дефа двигло от него) и на полтонны тяжелее. Но жрет - меньше дефа.
Машины - разные (остальное - более-менее второстепенно).

Посчитай лучше объем вырабатывающего бензин мотора. Данных достаточно - исходи из простой пропорции, что мотор объемом 4 литра (6 горшков) на трассе пьет на полтора-два литра меньше мотора 2,4 (4 горшка). Дальше нужно высчитать объем мотора, который будет не жрать, а вырабатывать.

Это будет нобелевка, если получится.

SM

Moderator
Фигня это всё - дефендер - кирпич (но небольшой), а транзит 4х4 тоже не шедевр аэродинамики, он вообще здоровенный полноценный минивен
Это с виду так кажется, а если их "продуть" - то деф сдует ОЧЕНЬ сильно раньше, чем транзит. Точно знаю, сам в этом году на транзите в Краснодар на ЧР мотался (не один, конечно, в три водителя), а деф по кирпичности УАЗик УАЗиком. Вот поэтому деф и жрет, что совсем кирпич. Если их запустить ездить по кругу со скоростью 10 км/ч - стопудово будут жрать почти одинаково. Теория это подтверждает - КСФ конуса (форд) примерно 0.5, а КСФ кирпича - 1.1 - вот тебе сразу и ВДВОЕ! А длина и объем пофигу. Главное - лобовое сопротивление!

А второе, не менее важное, кроме аэродинамики, которая все таки может быть измерена, есть еще и инженеры с косяками. Если они не захотели (или не смогли, что вряд ли) так настроить мотор в дефе, чтобы он жрал поменьше, то ничего вообще тут не поможет. Хотя, эта сторона вопроса уже от лукавого, и если бы так было, сразу тюнингаторы бы образовались.

Пьет не мотор, а сопротивление его работе. Поэтому ни один из них ничего вырабатывать не будет :) Так что, фантастика, это по вашей части, по гуманитарной :) :)

euggn

Старожил
Пьет не мотор, а сопротивление его работе. Поэтому ни один из них ничего вырабатывать не будет
Какая жалость, надо же... А я-то губищи раскатал - пока буду спать - всё тут рассчитают, можно будет в Сколково за баблом с проектом коллективно ехать (бабло, конечно, без нас разделят, зачем им "посторонние" - но на дорогу обратную могли бы дать, ну и на пиво бы осталось).
Обломщик ты Сергей, вот когда надо вдумчиво посчитать - не дождешься.

Михаил, вообще-то тут уже некоторое время назад стало ничего не нужно обосновывать, так как начался просто цирк (и остается посмеяться и получить удовольствие), но если тебе действительно нужно обосновать чем плох туарег (с пневмоподвеской) в качестве утилитарника в семью на длительный срок - мне ничего не нужно обосновывать, все уже обосновано в сети. Посмотри как меняется ведет себя его ценник (на вторичке) в сравнении с теми же не только японцами, но и корейцами. Сильнее теряют цену, наверное, только тазы и китайцы (хотя нет, китацы все-таки медленнее).
Это однаразовое средство контрацепции, несмотря на внушительный вид и пневмоподвеску. Повторному использованию после использования или установленного производителем срока годности - не подлежит.

mikebond

Старожил
Михаил, вообще-то тут уже некоторое время назад стало ничего не нужно обосновывать, так как начался просто цирк (и остается посмеяться и получить удовольствие), но если тебе действительно нужно обосновать чем плох туарег (с пневмоподвеской) в качестве утилитарника в семью на длительный срок - мне ничего не нужно обосновывать, все уже обосновано в сети. Посмотри как меняется ведет себя его ценник (на вторичке) в сравнении с теми же не только японцами, но и корейцами. Сильнее теряют цену, наверное, только тазы и китайцы (хотя нет, китацы все-таки медленнее).
Это однаразовое средство контрацепции, несмотря на внушительный вид и пневмоподвеску. Повторному использованию после использования или установленного производителем срока годности - не подлежит.
Ерунда какая-то, не имеющая к реальной жизни никакого отношения. У моего хорошего приятеля (сосед по московской квартире) Тур уже несколько лет, брал его из Германии кажется двухлетним где-то году в 2008. До сих пор катается, притом очень интенсивно - никаких проблем. И еще есть знакомые с Турами - тоже все довольны. По твоей логике и мой Q5 "одноразовый" ? :D:lol: Ну да ладно, спорить с вами, считающими L200 лучшим автомобилем всех времен и народов - бесполезно!

euggn

Старожил
Отличная машина для Алексеича, сучетом стоимости содержания после гарантии (от 20 рублей в год). Треснет фара - 1300 евро, сломается замок - 150. Правда, замок можно самому сменить - на двух болтах. А обслуживание пневматики - это ж просто праздник. Как Новый год (только чуть пореже). Хорошо, что там дизель экономичный, правда? :thumbup::lol:

SM

Moderator
Треснет фара - 1300 евро,
Да ладно! В том же екзисте самая замороченная биксенон, со слежением за поворотом, ок. 40 тыр., хелловский аналог - ок. 20- тыр. (если это про туарег) А разборки все позакрывали? Новую покупать, после гарантии-то, это вопрос принципа? Как и менять ее в сервисе? Поменять фару, это фигня, которая делается во дворе.

mikebond

Старожил
Отличная машина для Алексеича, сучетом стоимости содержания после гарантии (от 20 рублей в год).
Женя, опять ненаучная фантастика. По твоей логике, я на содержании своего Audi Q5 (который уже давно не на гарантии) уже давно должен был разориться, а я между тем уже вторую палку Daiwa Tournament Long Distance купил :D Просто не надо все считать по ценам официалов. Простой пример: у меня на носу ТО 90000 км (буду делать на след. неделе). Надо поменять масло (лью только оригинальное Long Life III) 7 литров, фильтры. Плюс пришла пора поменять задние тормозные диски с колодками. Ну и диагностику сделать. Расходники уже купил - обошлись 15 тыс. Стоимость работ в хорошем сервисе (не официалы) - примерно 3500 руб. Итого 18500 руб, и катайся еще 15 тыс. км (при моих нынешних пробегах - это примерно 2 года).

Хорошо, что там дизель экономичный, правда? :thumbup::lol:
Опять твой сарказм не в тему. Дизель 3-х литровый (и у меня такой) 240 л.с. - просто зверь, прет, как танк! По любой грязи! Главное - не сесть на брюхо (вот тут пневма очень кстати). Так вот, у меня средний расход - 8,2л. соляры на 100км. Если не гонять, а ездить 100-110, так и меньше 8 выходит.

SM

Moderator
(при моих нынешних пробегах - это примерно 2 года).
Вот, кстати, тоже очень важный вопрос. У меня за все прошлые годы усредненный пробег был 22-23 ткм в год, это чуть больше, чем по 2 ТО в год (я его делаю после окончании гарантии каждые 10 ткм, либо примерно после сожженных 1000...1100 литров бензина, это вместо моточасов, мне так проще считать показалось, по банковской выписке с заправок, нежели счетчик ставить. В этот год, правда, почему-то очень мало наездил... Но, это не суть, я про разный пробег, и в результате, совершенно разный расчет, на сколько лет одного ТО хватит, и на сколько лет хватит той же турбины, форсунок, движка до капремонта, и т.п. (у кого что...).

Алексеич58

Бывалый
Ерунда какая-то, не имеющая к реальной жизни никакого отношения. У моего хорошего приятеля (сосед по московской квартире) Тур уже несколько лет, брал его из Германии кажется двухлетним где-то году в 2008. До сих пор катается, притом очень интенсивно - никаких проблем. И еще есть знакомые с Турами - тоже все довольны. По твоей логике и мой Q5 "одноразовый" ? :D:lol: Ну да ладно, спорить с вами, считающими L200 лучшим автомобилем всех времен и народов - бесполезно!
Нет, Миша, туарег не хочу, у меня два товарища их имели - продали и перекрестились! Достали их ремонты! И дело не в деньгах (оба достаточно состоятельные люди), а в "головной боли"!
Даже не знаю, есть ли теперь такие машины, которые только обслуживать, а не ремонтировать (условно, конечно!)? Раньше были авто, в которых за гарантию устранил косяки и ездишь спокойно, а теперь....
СЕМЬ лет со Спортами "то в ремонте, то в суде"!:s

SM

Moderator
Даже не знаю, есть ли теперь такие машины, которые только обслуживать,
IMHO, вопрос исключительно везения. Любая новая машина может быть такой, и чаще такой бывает, а может не вылезать из ремонта, если не повезло... А практически любая б/у, наоборот, иначе чего бы ее продали (за редким исключением, опять же, если сильно повезло).

Алексеич58

Бывалый
IMHO, вопрос исключительно везения. Любая новая машина может быть такой, и чаще такой бывает, а может не вылезать из ремонта, если не повезло... А практически любая б/у, наоборот, иначе чего бы ее продали (за редким исключением, опять же, если сильно повезло).
Серёжа, у меня за эти семь лет было два Спорта!:(

SM

Moderator
Вот такая хрень случилась... Один знакомый припарковал машину аккуратно, без нарушений, напротив подъезда у бордюра на улице. Всю жизнь там было разрешено, и все к этому привыкли, и, естественно, все там и парковались, кто успевал место занять. Ну и уехал отдыхать. Через недельку после его отъезда, понаехало дорожных рабочих, и всю улицу обвешали знаками, запрещающими остановку, но без эвакуации. Человек вернулся через месяца полтора-два, и обнаружил, что ему насчитали ОЧЕНЬ круглую сумму за такую парковку. В ГИБДД даже разговаривать не хотят, хотя у него, естессно, есть все документы, однозначно подтверждающие его отсутствие в РФ все это время. Кто тут разбирается в юридических тонкостях таких проблем, подскажите пожалуйста, что ему делать? Неужели по нашим законам все так и есть? Запарковался по правилам, затем приехали правильные ребята, поставили вокруг знаков, и насчитали себе кучу денег?

Сверху