Автовопросы

Алексеич58

Бывалый
Алексеич! Ты уже не в том возрасте, когда свербит "зажигать" со светофора. Скорее всего тебе вернули машину в первоначальное базовое состояние. До этого, за счет повышенного расхода, машина была резвее. Ты уже к этому привык и тебе не нравится некоторая потеря динамики. Если бы ты ездил с первых дней на базовой настройке, то сейчас наверняка не возмущался.
Есть такая закономерность. Тише едешь, дольше проживешь.;)
Игорь, да я не возмущаюсь, пусть будет так, как есть!:) У меня другая идея! Подождем окончания расследования!

Алексеич58

Бывалый
Денег же тебе все равно никто не даст - и не проси. Ниссан не для того это все затеял, чтоб Алексеичу в Питере что-то обломилось. :D:cool:
Кстати, Женя, я закончил юр.фак ЛГУ им. А.А.Жданова и больше 30-лет был в профессии! Сегодняшний Спорт получен от дилера взамен на бракованный!;)

euggn

Старожил
Это здорово, но для того, чтобы подать иск - нужно предъявить ущерб.
Удачи, конечно. У тебя чеки с заправок за весь пробег сохранились?
Или, не будучи юристом - что-то путаю?

Так-то оно - почти все, купившие новые машины - могут предъявить. На длительных тестах, насколько знаю - еще ни одна машина за последние годы не укладывалась в пробег, заявленный производителем. Большинство - аж на 30-50%, а некоторые гибриды - вообще почти на 200%. :cool:

euggn

Старожил
Кстати, Лексеич, раз уж ты юрист с огромным стажем - подумал бы над "соседней темой" (на досуге), про доработки. Так как уже есть несколько знакомых, которым имели моск (это всё началось буквально - днями - и сразу - "снежным комом", за одним, на подготовленной машине -аж развернулись со встречки и погнались, как за преступником каким)... На дачу даже как-то нервно было ехать (гитян на трассе в предпраздничные всегда - валом).

Дано: если машина прошла ТО и уполномоченный орган признал ее безопасной и годной к эксплуатации - как другой орган (тоже "уполномоченный") запрещать ее эксплуатацию? Как они определяют допустимость оборудования на старых машинах (к тому же - имеющих совершенно "стоковые" пакеты для доработок)? Законно ли их определение "на глазок" (даже если сотрудник имеет бумагу тех.инспектора)? Как, млять, они это делают?
Оно. в целом - прозрачно (и я в теме написал аиболее вероятную причину "акции") - но что делать "наезднику"? Юридически правильно - что делать? Им пробовали совать талон техосмотра - а они как беспредельщики в 90-х используют только один аргумент - "а нам - пох...".
Может, посоветуешь чего?

В "конюшне" внедорожной ребята говорят, что даже за бабки сейчас ничего не дают "легализовать" - просто не дают необходимую для последующей процедуры бумагу (словно ждут чего-то). Иначе бы давно было понятно как и за сколько (окончательное решение у гаитян вообще 850 рублей стоит, но к нему сейчас нельзя "дойти" - "мост разобран"). :(

Алексеич58

Бывалый
Женя, уже пробуем с этим разобраться! Главная проблема в ангажированности судов - потому и бросил профессию!

OberstOliver

Старожил

Vaska_257

Старожил
Женя, уже пробуем с этим разобраться! Главная проблема в ангажированности судов - потому и бросил профессию!
Газонутые нашли лазейку. Доказывают что до 2015 года гбо было доп оборудованием не требующим регистрации.

euggn

Старожил
Никто пока ничего толком не нашел. В НАМИ "гнут пальцы" в полный рост и создают гимор на ровном месте - еще бы, столько лет про них мало кто вспоминал - а теперь вдруг нужны стали... Что делать в регионах - вообще не понятно, на всю необъятную Россию - три "точки" от НАМИ - Москва, Екатеринбург и Новосибирск... И - "как хотите". Мастерским тупо не дают бумаг на сертифицирование (хотя, как водится - есть пара-тройка "блатных", где подсуетились - но они изгаляются, как могут - заставляют все снять-поставить заново у себя или объявляют ценник до 90 рублей).
В общем, "все гуляют как умеют, благо повод появился".
На Дальнем Востоке - митинг собирают. У нас - подписи, но вряд ли соберут - не так много переделанных в общем количестве машин.

По моей ссылке выше - там музей УАЗа. Сплошь - мелкосерийники чуть ли не ручной сборки. И под каждым - лужа жижи, словно под дырявым ведром...:rolleyes:
Это - повторю - музей живого производства. :secret: "Гордость и память". И даже убрать лениво (или так текут - что задолбались).
А нам еще трахают мозг какими то тех.регламентами и требованиями. До пикапов докапываются, до колес на миллиметр шире или "страшно опасных шнорхелей" (которые кроме как на точку забора воздуха - вообще ни на что не влияют). Жесть. >:D

Последнее редактирование:

AlNik

Бывалый
Никто пока ничего толком не нашел. В НАМИ "гнут пальцы" в полный рост и создают гимор на ровном месте - еще бы, столько лет про них мало кто вспоминал - а теперь вдруг нужны стали... Что делать в регионах - вообще не понятно, на всю необъятную Россию - три "точки" от НАМИ - Москва, Екатеринбург и Новосибирск... И - "как хотите". Мастерским тупо не дают бумаг на сертифицирование (хотя, как водится - есть пара-тройка "блатных", где подсуетились - но они изгаляются, как могут - заставляют все снять-поставить заново у себя или объявляют ценник до 90 рублей).
В общем, "все гуляют как умеют, благо повод появился".
На Дальнем Востоке - митинг собирают. У нас - подписи, но вряд ли соберут - не так много переделанных в общем количестве машин.

По моей ссылке выше - там музей УАЗа. Сплошь - мелкосерийники чуть ли не ручной сборки. И под каждым - лужа жижи, словно под дырявым ведром...:rolleyes:
Это - повторю - музей живого производства. :secret: "Гордость и память". И даже убрать лениво (или так текут - что задолбались).
А нам еще трахают мозг какими то тех.регламентами и требованиями. До пикапов докапываются, до колес на миллиметр шире или "страшно опасных шнорхелей" (которые кроме как на точку забора воздуха - вообще ни на что не влияют). Жесть. >:D
Да, на лужи сначала внимание не обратил. :) Прошло больше пяти лет, как довелось побывать в музее техники в Синхейме, Германия. У меня осталось сильнейшее впечатление. Разрыв колоссальный, на мой взгляд - непреодолимый. Запомнилась линейка моделей мерседесов 30-х годов, мотоцикл bmw 38 г, который у нас делали еще полвека под маркой "Урал", линейка наших самолетов в идеальном состоянии, включая ТУ 144, в который можно зайти посмотреть его изнутри. При этом у меня под носом на ходынке догнивали военные самолеты и вертолеты заброшенные. в итоге их разрезали на металлолом, когда метро строить начали.
Догнать нереально, но мы еще и не упираемся - вариации уазиков штампуем. грустно.

euggn

Старожил
Я как раз не уверен, что "нереально догнать". История России знает немало примеров, когда не только "догоняли быстро", но еще и обгоняли (порой - по инерции) :D;). Или те же китайцы - за два десятилетия совершившие рывок от отсутствия автопрома как такового и ранних опасных, ненадежных и смешных в своем "пафосе" ведер - до последних разработок, не уступающих ни машинам из Южной Корее - ни из Японии (в "среднем" сегменте) и "сдерживает" их только инерция восприятия, созданная буквально недавними "поделками на тему". Но это - быстро пройдет.
Тот же патриот при нормальной культуре производства и оснащенный нормальными "потрохами" был бы великолепен в наших "дорожных реалиях".

Основное препятствие - в "общей системе". Основанной на двух принципах:
- грабящие Отечество временщики (цинично отвлекающие население от происходящего "треском на патриотическую тематику")
- грандиозная коррупция, по сути - "сожравшая экономику" и делающая любое развитие невозможным и бессмысленным, в силу чудовищной неэффективности движения средств и ресурсов (вытекает из п.1).

Алексеич58

Бывалый
Я как раз не уверен, что "нереально догнать". История России знает немало примеров, когда не только "догоняли быстро", но еще и обгоняли (порой - по инерции) :D;). Или те же китайцы - за два десятилетия совершившие рывок от отсутствия автопрома как такового и ранних опасных, ненадежных и смешных в своем "пафосе" ведер - до последних разработок, не уступающих ни машинам из Южной Корее - ни из Японии (в "среднем" сегменте) и "сдерживает" их только инерция восприятия, созданная буквально недавними "поделками на тему". Но это - быстро пройдет.
Тот же патриот при нормальной культуре производства и оснащенный нормальными "потрохами" был бы великолепен в наших "дорожных реалиях".

Основное препятствие - в "общей системе". Основанной на двух принципах:
- грабящие Отечество временщики (цинично отвлекающие население от происходящего "треском на патриотическую тематику")
- грандиозная коррупция, по сути - "сожравшая экономику" и делающая любое развитие невозможным и бессмысленным, в силу чудовищной неэффективности движения средств и ресурсов (вытекает из п.1).

И добавить нечего!

SM

Moderator
Вопрос к тем, кто знает. Пришло у меня время залезть в самоблок заднего моста с целью восстановления преднатяга (у меня винтовой). Вместо этого рассматриваю вариант замены дифа на ДАН или ДАК. Если про винтовые все про надежность понятно, они даже надежнее родных без блокировки, то с ДАН/ДАК вопрос для меня полу-открыт. Хочу вот совета. Рабочие свойства ДАН/ДАК очень уж вкусные, а вот на сколько с ним можно быть уверенным в том, что он не рассыпется где нибудь?

PS
фотки развалившихся дифов с просторов инета не интересны, их хватает на все их виды. Интересны личные ощущения тех, кто на них ездил.

euggn

Старожил
Дело не в надежности (она у дак-ов реально, невысока, но это "у кого как" - смотря как часто и сильно оно нагружается, в "мягких" условиях дольше ходит).
Не ставь по другой причине - убъешься. Велик шанс срабатывания под газульку на скользкой дороге - с соответствующим результатом. У тебя не "котлета", ты много и далеко по асфальту бегаешь, причем быстро.

Оставь свой - он надежнее, безопаснее (мягче) и тебе выше головы - хватит. Дак нужен для спорта (и ресурс у него - 10-20 ккм)

SM

Moderator
Велик шанс срабатывания под газульку на скользкой дороге - с соответствующим результатом.
Я его хочу только в РЗМ. В РПМ оставлю по любому винт. В том и дело, что на прямой скользкой, читаю по отзывам, что уменьшает занос на резком старте, улучшает сам старт, и, вообще, упрощает жизнь. А на кривой можно (и нужно) и на среднем ровном газу проехать, я ж не формула-1 :)

Все еще таки не решил...

euggn

Старожил
Хозяин - барин. Зачем тогда разговор, если уже прочитал где-то про "уменьшает занос" и готов поделиться, как ездят по кривой (всегда видимо, включая "нештатные ситуации")? А про то, что некоторые дифы вообще заваривают - еще не читал? Тоже "тема" - с "положительными виртуальными примерами" (только до "боя" машину такую надо на трейлере возить). ;)
ДАК (ДАН те же яйца в боковой проекции) - жестко срабатывающий 100% локер. С ресурсом, как написано выше. "Рвущий" полуоси и "небесплатный" для ГП в том числе. Для спорта и тяжелого офф-роуда.

У тебя машина больше проводит времени на асфальте и на приличных (для нивы) скоростях. Твои дифы под это гораздо лучше подходят (и ресурса их хватит до замены машины). И трансмиссию они так, как "жесткие" - не "рвут".
Если ты заранее знаешь ответ - зачем спрашивать? ;)

SM

Moderator
Я не знал заранее ответ. Поэтому и спрашивал. Пишут одно, а как оно в реальности - совсем другое. Ты сам лично на них ездил (ну, или, хотя бы, кто-то из близко знакомых)? Или это чисто теория? Теорию я и сам на отлично знаю, она не интересна. И блок там не жесткий, а 90% - все равно, если вывесился, без ручника не обойтись. Жесткий блок (100%) там при движении назад. (хотя есть и наоборот, но такой и не рассматривался, такой только в отключаемый мост). А есть еще и ДАК7 и ДАК5, более жесткий и более мягкий блок.

PS
Собственно, поговорив только что еще и с сервисерами, которые специализируются на блокировках и их регулировках, решил таки оставить свой винт. Говорят, что ломаются ДАКи часто, корпус самого дифа не выдерживает и трескается. Оптимум, похоже, винт назад и 100% принудительный блок вперед.

PPS.
STT Pro так и не привезли мне :( :( Проездил на зимней резине в ее ожидании до 10 июня. Потом плюнул, взял STT. Не скажу, что она лучше в глине, чем KL71. Протектор у STT более мелкий и более частый. А вот на асфальте она, вроде, получше, и не рычит на совсем маленьких скоростях, и, вообще, более тихая.

Сверху