Автовопросы

Vaska_257

Старожил
Я про 5-40 писал, сорри что не указал.

А доставка по всё России бесплатно.

ПС доставка к примеру до Самары 4 дня. Возит DPD.
Ну тогда еще лучше... Нива скушает все :)

Алексеич58

Бывалый
Мужики, есть вопрос!
Намедни менял рулевое у дилера по гарантии. Случайно увидел, что подключали комп к автомобилю. Полагаю, что это связано со скандалом в ММС в Японии. И действительно - бортовой комп стал показывать меньший расход бензина, пропала турбо-яма, но автомобиль стал тупее, что ли!
Что делать?

Алексеич58

Бывалый
А тебе хочется пошумахерить? ИМХО при таких ценах на бизин экономичность более выгодна. Я бы забил.
Да нет, Игорь, не в этом дело! ...херить уже не по возрасту!:)
Просто не хочу "тупую" машину - это важно для безопасности вождения! Да и расход не особо уменьшился!
Кроме того, возможно уменьшилась мощность и крутящий момент!

Последнее редактирование:

Алексеич58

Бывалый
Пока я не нашел способ доказать вмешательство в ПО!:) Но работаю в этом направлении!
В связи со скандалом, они будут сейчас "чистить хвосты"!

ed103

Старожил
Можно бустер поставить, их вроде даже на тесты дают.

OberstOliver

Старожил
Можно бустер поставить, их вроде даже на тесты дают.
Ну да. Если тридцатка лишняя завалялась.

Пока я не нашел способ доказать вмешательство в ПО!:) Но работаю в этом направлении!
В связи со скандалом, они будут сейчас "чистить хвосты"!
Может залили программу под 136 лошадей?

Алексеич58

Бывалый

ed103

Старожил
Олег, не знаю!
Эдик, а что такое бустер? И что это дает?
Бустер уменьшает время открытия дроссельной заслонки при нажатии педали газа, т.е, педаль газа отзывается на нажатие на пару милисекунд раньше. Отзывы о нем разные, на клубном форуме все-таки пришли к выводу об его работоспособности. И не слушай Оберста, стоит он около 5000, набери в поиске джеттер для своего авто.

Алексеич58

Бывалый
Бустер уменьшает время открытия дроссельной заслонки при нажатии педали газа, т.е, педаль газа отзывается на нажатие на пару милисекунд раньше. Отзывы о нем разные, на клубном форуме все-таки пришли к выводу об его работоспособности. И не слушай Оберста, стоит он около 5000, набери в поиске джеттер для своего авто.
Эдик, спасибо, посмотрю, но мне сначала надо с дилером разобраться! Сейчас мне важно зафиксировать замену ПО!

OberstOliver

Старожил
Эдик, не вопрос про цену. Я то знаю только Модуль увеличения мощности Rambach Power Box

Если есть у тебя где посмотреть аналоги-заменители, дай ссылку.

Vadkh

2
Эдик, не вопрос про цену. Я то знаю только Модуль увеличения мощности Rambach Power Box

Если есть у тебя где посмотреть аналоги-заменители, дай ссылку.
Пока машина на гарантии, то про всякие увеличители мощности можешь забыть, если это только не заводской тюнинг. А у Митцубиси такого в России нет.
Разговоры про всякие блоки, что это не чип тюнинг, тоже сказка. Блок также действует на мозги машины. Про 30% тоже брехня. Если 150 лощадей, то можно сделать 180 кобыл, без ущерба коробке и раздатке, то есть как в комплектации Инстайл. Все остальное от лукавого.
Разговоры про незаметность присутствия такого блока для работников сервиса тоже неправда. Любое подключение к мозгам машины фиксируется в памяти и если сервисмену надо будет это узнать, то он это узнает.
А так, кончилась гарантия - чипуй хоть по у.....ки.

euggn

Старожил
Они не могут поставить прошивку, не предусмотренную ТД модели (у спорта 136 л.с. - нет такой комплектации). Это будет грандиозный скандал.

Скорее всего, там пиковая мощность и момент в "пиковых" режимах остаются прежнеми, просто в новой прошивке в угоду экологии "несколько затупили и сгладили" снизу и посередке.

Чипирование и прочие вещи - насколько заметно улучшают - настолько же и "съедают" ресурс и увеличивают расход. Оно тебе надо? = ты не гонщик и паджера твоя, хоть и "спорт" - ни разу не спортивная и не гоночная машина.

Оптимально - либо "откатить" назад, либо - привыкнуть к более "экологичным" настройкам. Например, те, кто их покупает сейчас - ни с какими другими и знать не будут, как ездит. Будет чуть экономичнее, чуть тупее - но с более "ровным" разгоном. Пиковые мощность и момент наверняка не снижены - иначе их судами разорят.

Алексеич58

Бывалый
Они не могут поставить прошивку, не предусмотренную ТД модели (у спорта 136 л.с. - нет такой комплектации). Это будет грандиозный скандал.

Скорее всего, там пиковая мощность и момент в "пиковых" режимах остаются прежнеми, просто в новой прошивке в угоду экологии "несколько затупили и сгладили" снизу и посередке.

Чипирование и прочие вещи - насколько заметно улучшают - настолько же и "съедают" ресурс и увеличивают расход. Оно тебе надо? = ты не гонщик и паджера твоя, хоть и "спорт" - ни разу не спортивная и не гоночная машина.

Оптимально - либо "откатить" назад, либо - привыкнуть к более "экологичным" настройкам. Например, те, кто их покупает сейчас - ни с какими другими и знать не будут, как ездит. Будет чуть экономичнее, чуть тупее - но с более "ровным" разгоном. Пиковые мощность и момент наверняка не снижены - иначе их судами разорят.
Женя, в Японии и так грандиозный скандал с Mitsubishi, они больше десяти лет занижали расход топлива (глава компании уже это признал), сейчас идет следствие! Как я думаю, "перепрошивка" - это попытка уменьшит расходы по компенсациям!
А вот признается ли дилер, что "перепрошил" мой авто, вопрос интересный!

euggn

Старожил
Во-первых - нет такой машины, у которой реальный расход совпадает с паспортным, полученным на полигоне (и, соответственно - выбросы).
Просто сейчас эту "тему" обнаружили юристы корпораций и с ее помощью "честно конкурируют".

Во-вторых - все экологические настройки так или иначе "душат" двигатель, их так и называют - "удавка". Реакции задемпфированны, но при этом пиковые цифры, снимаемые на стенде обязаны соответствовать ТХ модели (иначе будет еще один скандал, совсем скандал).

В-третьих - что значит "признается"? Если производитель выпустил новую ("улучшенную", "экологичную", "с устраненными ошибками") прошивку - официалы просто обязаны бесплатно установить ее при плановом ТО (а если в ней устранены ошибки, влияющие на безопасность - вообще сделать "отзыв").
В чем им "признаваться"? Это их работа, а не преступление.

Алексеич58

Бывалый
Во-первых - нет такой машины, у которой реальный расход совпадает с паспортным, полученным на полигоне (и, соответственно - выбросы).
Просто сейчас эту "тему" обнаружили юристы корпораций и с ее помощью "честно конкурируют".

Во-вторых - все экологические настройки так или иначе "душат" двигатель, их так и называют - "удавка". Реакции задемпфированны, но при этом пиковые цифры, снимаемые на стенде обязаны соответствовать ТХ модели (иначе будет еще один скандал, совсем скандал).

В-третьих - что значит "признается"? Если производитель выпустил новую ("улучшенную", "экологичную", "с устраненными ошибками") прошивку - официалы просто обязаны бесплатно установить ее при плановом ТО (а если в ней устранены ошибки, влияющие на безопасность - вообще сделать "отзыв").
В чем им "признаваться"? Это их работа, а не преступление.
Юристы корпорации здесь не при чем! Расследование ведет правительство Японии (пока только они)!
Вот и вопрос - что несёт эта, как ты говоришь, "новая, экологичная, с устраненными ошибками" прошивка? Думаешь она появилась случайно, вне связи со скандалом? Я не верю в такие совпадения!
Женя, а сам советуешь "откатить обратно"!:) Как же можно "откатить" такую "превосходную" прошивку?

Сверху