Автовопросы

euggn

Старожил
Не совсем так. Старые длинноходные моторы (типа моего или упомянутого ниссана) практически "без мозгов" и длительная работа на холостых для них - малозаметна. С короткоходными (независимо от их возраста) - "типа, ясно" - так как их система смазки неэффективна на малых оборотах. У прочих - "вылезают" интересные особенности в зависимости от настроек "мозгов" (в которые производитель "зашивает" некие рабочие оптимумы), катализаторов и прочего... причем вся эта байда еще и "топливозависима" - т.е. "неблагоприятность" этого режима еще и находится в зависимости от того, чего "нОлитО". ;)

Sergey

Старожил
Но и нет ограничений производителем на работу двигателя на хх?
Производитель так же говорит что срок службы автомобиля от 3 до 5 лет, что в автомате масло на весь срок службы, что межсервисной интервал через 20 тыс км и т. Д.
А фольксваген говорил что дизельные движки у них ничего не нарушают.
Да и как производитель может ограничить один из режимов работы двигателя?

euggn

Старожил
"производитель" сейчас ваще гуляет. :D гандон по цене целой, настоящей машины - и "мантры" - бла-бла-бла... :D;)

SM

Moderator
А причем тут катализатор вообще? Если туда попадает масло, то это уже диагноз двигателю.

ed103

Старожил
В Якутии зимой некоторые не глушат мотор месяцами. А если я новый авто не буду глушить пару месяцев и крякнет мотор-это гарантийный случай?

Sergey

Старожил
В Якутии зимой некоторые не глушат мотор месяцами. А если я новый авто не буду глушить пару месяцев и крякнет мотор-это гарантийный случай?
Он после гарантии крякнет)
Все же началось с масла, да масло быстрее убьётся работая на хх ходу месяц не останавливаясь, чем ты бы ехал по трассе этот месяц тоже не останавливаясь.

Алексеич58

Бывалый
Он после гарантии крякнет)
Все же началось с масла, да масло быстрее убьётся работая на хх ходу месяц не останавливаясь, чем ты бы ехал по трассе этот месяц тоже не останавливаясь.
Серёжа, а почему масло "быстрее убьется"?

euggn

Старожил
Не только в Якутии не глушат. Но речь идет не столько о вреде-не вреде холостых (по говнолину продираться машине не полезней, хотя она не стоит, а едет), сколько о предпочтительности у наших, "пробкоживущих" машин ориентироваться не столько на пробег, сколько на условия этого пробега и моточасы (хотя тут сразу возникает вопрос обоснованности замены и ТО на новой, дилерской машине).

ed103

Старожил
Последнее редактирование:

Степаныч

Старожил
Ни разу не авторитет. Почему я должен прислушиваться к рекомендациям журналистов?
Там в конце рекомендации производителей авто. В двух словах - читай мануал. То есть, что написано в сервисной книжке то и выполняй, и не засирай себе мозги:)

Алексеич58

Бывалый
Там в конце рекомендации производителей авто. В двух словах - читай мануал. То есть, что написано в сервисной книжке то и выполняй, и не засирай себе мозги:)
Степаныч, так в "мануале" что-то написано о вреде "холостого хода"?

Я первую новую мицубиси купил в 1991 году, если мне память не изменяет и менять масло можно было через 30-ть тыщь, потом через 20-ть, потом через 15-ть, скоро можно будет, только вокруг станции ТО ездить! У них движки теперь из картона делают или масло из соседней лужи берут или просто включили дурака и сосут бабки?

ed103

Старожил
Парни, ну далеко не дураки работают у автопроизводителей (не у наших конечно), если бы длительная работа на хх отрицательно влияла на двигатель, уж в мануале точно прописали бы ограничения во избежание лишних рекламаций.
То, что современные машины по запасу прочности отличаются от машин 70-80х годов давно известно. Девиз автопорма "Машина для одного владельца" и лучше уже не будет. Поэтому считаю несостоятельными высказывания о вреде для движка при работе на хх, он уже просто не рассчитан на большие пробеги.

Сверху