Серёжа, а ты когда-нибудь видел ксеноновую "фару"?
Даже сам лично делал! А не только видел! Своими руками, ставил ксеноновые лампы в противотуманки жене на мицу кольт, делая их ксеноновыми. И потом сам же его оттуда и выкидывал! И могу повторить сколько угодно раз, если сильно надо.
Тебе встречный вопрос - а ты видел хоть раз, как в ниве лампочки из фары достаются?
Ничего вообще. Остановили на посту, тогда их было еще много рабочих. И с каменным лицом - изымаем права, опечатываем, назвали опечатывание "арестом лампочек", составляем, разбираться будешь в суде. Мне, в общем, пофигу, чем с ними пререкаться (начнешь пререкаться - вообще пц устроят), я же знаю, что у меня там галогенки, и я ничего не нарушал. В суде 5 минут заседание было. Отдал акт экспертизы, сняли арест с моих лампочек, вернули права. Добрые люди потом еще сказали, что они должны были лампочки изъять и приложить к делу, а не фары опечатывать, якобы - уже нарушение налицо с их стороны. Но это я уже не знаю, нарушение или нет.
Лампу там вынуть не 15 секунд. Там вечно все приржавеет, винты, крепящие ободок фары, хрен открутишь, или резьбу сорвешь, гемор сплошной с ними.
Да, в заключении эксперта там не было вообще слов про галоген или ксенон. Было как-то просто написано, но заковыристым языком, что лампы соответствуют фаре, и все. При этом экспертиза даже капот не открывала, а измерила свет фары прибором, и взяла за эту двухминутную процедуру 1000 рублей.