Автовопросы

Tanat

2
.
А если про ксенон - так это лично мне фару опечатывали. По каким документам, не знаю, и ксенона там не было. Там была галогенка с холодным светом (5000К), которая светила по всем ГОСТам и никому не мешала.
То есть, любого, кто инспектору "покажется" с каким-то "колхозом", он, без сертифицированных приборов и прочих вещей, дающих ему право утверждать наличие "колхоза", может опечатывать и везти на станцию ТО? Фигня какая-то...

SM

Moderator
ЗЫ. Сергей, я не берусь судить, с чем ты ездил в фаре (не знаю)
philips diamond vision 5000K
теперь ставлю только обычные желтые, нафиг эти проблемы.

может опечатывать и везти на станцию ТО? Фигня какая-то...
Никуда меня не возили. Сам ездил на экспертизу с временным разрешением.

Серёжа специалист! Не скромно как-то! Тем более о юриспруденции!
Я в ней вообще ни разу не специалист. Но опыт потерянного времени и езды несколько дней с опечатанными фарами есть. Его куда девать? Тщательно скрывать от общественности? Разбирался бы в юриспруденции, наверное смог бы на месте решить вопрос, без экспертиз!

Последнее редактирование:

Алексеич58

Бывалый
То есть, любого, кто инспектору "покажется" с каким-то "колхозом", он, без сертифицированных приборов и прочих вещей, дающих ему право утверждать наличие "колхоза", может опечатывать и везти на станцию ТО? Фигня какая-то...
Максим, даже пьяный ёжик сможет отличить ксенон от галогена!:D

euggn

Старожил
Открыв капот... :confused:

Сергей, с филями я покупал машину и до того лет шесть юзал их и аналоги (кстати, есть реально не худшие более дешевые корейские лампы) на паджерике. Ни разу никто не интересовался... С PIAA - могут поинтересоваться (ровно до открытия капота и включения подкапотного света)...
На самом деле, эти и стоят дороже бюджетного ксенона... Но для "американок" фили-корейки либо не делают ламп - либо то, что делают - "не светит".:)

Tanat

2
Максим, даже пьяный ёжик сможет отличить ксенон от галогена!:D
Дело в том, что если инспектор имеет право "на глазок" без приборов определять неисправность фар (выброса СО, светопропускную способность стекол и т.п.) и на основании своего субъективного мнения опечатывать автомобиль, то это не дыра, это дырища для вымогательства. Тут или напирать составлением протокола и далее судиться, либо быковать на месте с целью несоставления протокола и отпущения "под козырек" (типа, другого лох найду, этот умный слишком).

Алексеич58

Бывалый
Дело в том, что если инспектор имеет право "на глазок" без приборов определять неисправность фар (выброса СО, светопропускную способность стекол и т.п.) и на основании своего субъективного мнения опечатывать автомобиль,
Вот, внимательно почитай, многое станет понятно! http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_88856/
А вот эту бумагу с собой возить надо!;)

Кстати, ссылочка пригодится всем автомобилистам!

SM

Moderator
Ни разу никто не интересовался...
И из этого следует вывод, что никто и никогда не может до этого докопаться? Логично, наверное, с точки зрения какой нибудь хитрой логики, если со мной не было, то значит не может быть вообще... Интернет почитай, лет пять назад примерно (плюс минус год, не помню точно уже), сколько похожих случаев было.

euggn

Старожил
Сергей, читай интернет, если интересно. Я - езжу. По шести-семи областям за сезон. С фарами и без. По дорогам - и без них. К гайцам - абсолютно ровно отношусь, на земле - в большинстве своем, нормальные мужики работают.
Права - с 92 года (стаж раньше - три года на запоре без прав рассекал - дурной был).
Если какие где "чудеса" и бывают - в наше время - всё возможно. Но редкие исключения - только подтверждают (обычно) общие правила (думаю, технари это знают как никто). :beer:

Майора бы позвать... :confused: Думаю, он по этому поводу самый умный вещь скажет... :confused:
Майор, ау! :thumbup:

Алексеич58

Бывалый
Опечатали не автомобиль, а саму фару, чтобы я не мог добраться внутрь нее и поменять лампочку сам.
Серёжа, а ты когда-нибудь видел ксеноновую "фару"?:D

euggn

Старожил
Что ты с ними сделал? Плевал в лицо, бросал в них кал?
Там же ВИДНО, что это галоген! Ни блоков, саму лампу вынуть - 15 секунд?!!!!

Извини, но сие - едва представимо...

SM

Moderator
Серёжа, а ты когда-нибудь видел ксеноновую "фару"?:D
Даже сам лично делал! А не только видел! Своими руками, ставил ксеноновые лампы в противотуманки жене на мицу кольт, делая их ксеноновыми. И потом сам же его оттуда и выкидывал! И могу повторить сколько угодно раз, если сильно надо.
Тебе встречный вопрос - а ты видел хоть раз, как в ниве лампочки из фары достаются?

Что ты с ними сделал?
Ничего вообще. Остановили на посту, тогда их было еще много рабочих. И с каменным лицом - изымаем права, опечатываем, назвали опечатывание "арестом лампочек", составляем, разбираться будешь в суде. Мне, в общем, пофигу, чем с ними пререкаться (начнешь пререкаться - вообще пц устроят), я же знаю, что у меня там галогенки, и я ничего не нарушал. В суде 5 минут заседание было. Отдал акт экспертизы, сняли арест с моих лампочек, вернули права. Добрые люди потом еще сказали, что они должны были лампочки изъять и приложить к делу, а не фары опечатывать, якобы - уже нарушение налицо с их стороны. Но это я уже не знаю, нарушение или нет.

Лампу там вынуть не 15 секунд. Там вечно все приржавеет, винты, крепящие ободок фары, хрен открутишь, или резьбу сорвешь, гемор сплошной с ними.

Да, в заключении эксперта там не было вообще слов про галоген или ксенон. Было как-то просто написано, но заковыристым языком, что лампы соответствуют фаре, и все. При этом экспертиза даже капот не открывала, а измерила свет фары прибором, и взяла за эту двухминутную процедуру 1000 рублей.

euggn

Старожил
достали мы Майора своим флудом...
прощения прошу!

Но по сути, с правильной точки зрения - есть (почти шкурный) вопрос.
В свете готовящейся законодательной фигни - допустим, если взять тот же лифт - есть т.н. "jeep original off-road kit". Или - неоригинал, но детали те же (мопар, айронмэн, "собаки")... Упаковку выбросили ДО установки (прямо в мастерской).
Допустим, весь идиотизм - вступит в силу. Сертификатов при заказе никаких не было (или - ими тупо не заморочались).
Что делать?
Тем более - что и бумажку можно "нарисовать" - или тупо тыкать листом техосмотра, а в случае задержания авто - ничего не подписывать и заявлять в угон?
Ведь даже экспертиза (по вышеприведенным причинам) не отличит оригинал - от неоригинала (хотя при покупке - ценник отличается в полтора-двое). Больше того - экспертиза даже не определит, взял ли я новый комплект - или новые пружины-аммо - и бэушные (но живые) тяги-рычги-демпфер (там ценник больше чем втрое отличаться будет)?

SM

Moderator
Сергей, с филями я покупал машину и до того лет шесть юзал
Кстати. Это мне показалось так, или на самом деле? Ощущение было, что с даймонд лайтом на мокрой дороге, либо на дороге с очень темным покрытием видно хуже, чем с обычным желтоватым светом, при том, что на сухой дороге, или зимой - в разы лучше?
Понятно, что я их (и аналоги) больше не поставлю, но просто интересно, верны ли эти мои наблюдения, или это какие-то личные особенности восприятия.

euggn

Старожил
Верно.
Так себе гавно лампы. Но и ценник - божеский (хотя корейские некоторые светят лучше и еще дешевле, хотя чаще перегорают).

Starnak

Administrator
Команда форума
Один раз меня остановили около Чехова и инспектор поинтересовался происхождением заднего силовика. Я честно (и это действительно честно) ответил, что вот такую машину купил у оф. диллера. Инспектор пожелал мне счастливого пути.
Ни чего не понимаю.
Может быть у него у самого такая же машина, вот и спрашивал.

Алексеич58

Бывалый
Тебе встречный вопрос - а ты видел хоть раз, как в ниве лампочки из фары достаются?
Разумеется! У меня Нива 9 (девять) лет была! Правда, не такая крутая, как у тебя, а обычная 13-я!:)

Сверху