Автовопросы

euggn

Старожил
и потом. Проект "рубит" не только джип-тюнинг (делая некоторые моменты откровенно непонятными), но и вообще потрясает идиотизмом - получается, что "вне закона" оказывается газ, любое оборудование для инвалидов, в принципе - докопаться можно даже до самостоятельно установленного багажника (кто когда видел, чтобы его продавали с сертификатом)?
И к безопасности движения этот бред сумашедших не относится никаким краем - какую опасность на дороге может представлять шнорхель, например? Или доп.свет, если его не включают на дорогах общего пользования?

euggn

Старожил
На самом деле, хрен с ней, с заграницей (хотя даже баварцы для своих "асфальтовых" Х5-6 делают внедорожный пакет: лифт-обвес-защита, денег стоит - космос и непонятно за каким... нужно - но есть) - мы здесь живем.

И как я вижу ситуацию - если гаитяне начнут за это "дергать" (скорее всего, не московские-подмосковные, они сытые, а в глубинке - где катаются немногие и все "свои", которых и тормозить без толку - итак известно, что денег нет, техосмотра нет, страховки нет, а если пьяный - и поговорить не о чем, а "дергать" остается редких "залетных", хотя бы и велосипедистов) - нужно понять алгоритм действий.

В связи с этим вопрос к Андрею и Эдуарду: как говорится, "есть два путя"
- бумага из мастерской (что есть гимор - так как не все дадут, "задним числом" - возможен гимор вслучае разбирательства и т.д.)
- попытка внести необходимое в "особые отметки" карты ТО, которую курьер привозит вместе со страховкой (видимо, за некоторую доплату).

Что из этого будет возможным и правильным?

Zeus

Старожил
Что из этого будет возможным и правильным?
Правильным будет дождаться выхода закона (если он еще выйдет) и тогда, после прочтения закона, обсуждать возможные действия.

euggn

Старожил
Выход может сильно затруднить (или сделать существенно дороже) получения некоторых бумажек.
Например, сейчас мастерская может что попрошу - "нарисовать". А потом, если она сама не вправе это делать - не сможет. И подделывать задним числом документы, подразумевающие финансовую отчетность в том числе - ненужная потенциальная "подстава".
Если заранее подстраховаться и оно сейчас хлопот не требует - пусть будет, у нас дурь всякая законодательная куда вероятнее, чем нормальные вещи.

Алексеич58

Бывалый
Выход может сильно затруднить (или сделать существенно дороже) получения некоторых бумажек.
Например, сейчас мастерская может что попрошу - "нарисовать". А потом, если она сама не вправе это делать - не сможет. И подделывать задним числом документы, подразумевающие финансовую отчетность в том числе - ненужная потенциальная "подстава".
Если заранее подстраховаться и оно сейчас хлопот не требует - пусть будет, у нас дурь всякая законодательная куда вероятнее, чем нормальные вещи.
Ну так запасись указанными тобой бумажками сейчас - пусть лежат!

ed103

Старожил
Миша правильно говорит, надо дождаться закона и правоприменения в виде судебной практики. Что значит мастерская не вправе делать? Любое СТО осуществляет свою деятельность на основе действующего законодательства, т.е. государство берет налоги с СТО и нас уже не волнует что там сервис может или нет. Женя, найди сейчас СТО, которое закрывается, сделай у них свои дела (тюнинг, справки, прочие хотелки), положи бумаги под подушку и спи спокойно. Не надо с собой возить финансовую отчетность, достаточно бумаги, которая подтверждает, что ты это делал на СТО, бремя доказывания твоей вины лежит на стороне обвинения.

euggn

Старожил
я и пытаюсь понять, что там надо вписать... :secret:

Спасибо, Эдуард. Идея понятна. Под "финансовым документом" я и подразумевал заказ-наряд, куда вписана не толькоработа, но и деньги.

Последнее редактирование:

SM

Moderator
я и пытаюсь понять, что там надо вписать...
По существующему сейчас порядку регистрации этого хозяйства, как понял это я, умумукаешься все вписывать, а список тех, кто может давать заключения - это несколько контор по всей стране:

http://www.uslugiavto.ru/protcedura-oformleniia-pereoborudovaniia-s-20-11-2015-goda.html

Последнее редактирование:

SM

Moderator
Приколы там какие-то происходят с этим голосованием.... Когда я голосовал - было "695 голосов осталось". Зашел вчера - "2450 голосов осталось". Зашел сегодня - "646 голосов". Похоже там хорошо регулируют этот вопрос :)

euggn

Старожил
Когда я голосовал - больше 6000 было... :eek:

Starnak

Administrator
Команда форума
Приколы там какие-то происходят с этим голосованием.... Когда я голосовал - было "695 голосов осталось". Зашел вчера - "2450 голосов осталось". Зашел сегодня - "646 голосов". Похоже там хорошо регулируют этот вопрос :)
Так они границу каждый раз отодвигают. Сначала "осталось" до 500, потом до 1000 и тд

SM

Moderator
Неее.... Каждый раз я обращал внимание - 10000 надо!

OberstOliver

Старожил
В наше кризисное время, когда страна обложена санкциями, все хуже и хуже дела обстоят с экономикой. Как следствие и уровень жизни неуклонно снижается. Вот уже и именитую подвеску купить стало накладно. При попадании на ремонт, начинаешь считать каждую деталь, иначе можно из ремонта и не вылезти. Но лично я, как и все на этом форуме, все равно буду влезать в семейный бюджет и выкраивать средства или для ремонта, или для тюнинга, или еще для чего-нибудь. Так уж меня мама с папой воспитали.
Но есть, сука, индивидуумы, которые считают несколько иначе. Можно ведь и сэкономить. Допустим не покупать какую-нибудь деталь, а снять её с другой машины. Глядишь и деньги целы останутся и ремонт закончится. И так во всем.

Короче. Иду сегодня на работу и вижу!!! :eek: Машина без пассажирской передней двери. Присмотрелся, а водительская дверь с разбитым стеклом. Ну не угоняли же её. Явно за дверью приходили. Марку машины не посмотрел, может кто узнает?

Значит первым пунктом в любой охранной системе нужно писать - ГАРАЖ (охраняемая стоянка)

Вложения

euggn

Старожил
Олег, все это мы уже проходили. В 90-х. И как-то пережили. Только тогда воздухом дышать еще бесплатно можно было. И тротуары в городе не перестилали еженедельно, как одноразовые пеленки под лежачим пациентом (если бы этого и многого другого в стране не делали - уверяю, и курс был бы другим и жизнь иначе проходила бы). Но история не имеет сослагательного наклонения. А не умеющим извлекать смысл из ее уроков - вечные грабли.
Но это - наши родные грабли, привычные. Мы ходим по ним виртуозно. И мастерски подставляем под удар минимально чувствительные части тела. ;)

OberstOliver

Старожил
Олег, все это мы уже проходили. В 90-х. И как-то пережили. Только тогда воздухом дышать еще бесплатно можно было. И тротуары в городе не перестилали еженедельно, как одноразовые пеленки под лежачим пациентом (если бы этого и многого другого в стране не делали - уверяю, и курс был бы другим и жизнь иначе проходила бы). Но история не имеет сослагательного наклонения. А не умеющим извлекать смысл из ее уроков - вечные грабли.
Но это - наши родные грабли, привычные. Мы ходим по ним виртуозно. И мастерски подставляем под удар минимально чувствительные части тела. ;)
Человека жалко. Я понимаю.

Сверху